Глава 1 или Мама
4 декабря 2022 г., 21:12
Примечания:
Пока главы маленькие - но помаленьку буду увеличивать их размер
На запылённой остановке, в теньке от палящего солнца, сидел русоволосый парень. Белая футболка, бежевые штаны и абсолютно потерянный вид — вот и все, что можно было сказать о нем, бегло пробежав глазами.
- Что за бесовщина тут творится?
Шептал он себе под нос, не моргающим взглядом уставившись в телефон. Вот уже на протяжении получаса он пытался отыскать хоть один знакомый псевдоним, хоть одну знакомую знаменитость.
И не находил.
Киноактеры, музыканты, да даже блогеры - все изменились. Нет, он не мог точно сказать, что нет ни единого знакомого лица - однако за время поисков он не сумел таковых отыскать.
Это пугало.
Как будто все воспоминания о просмотренных фильмах, любимых треках, тупых роликах на любимой площадке - как будто ничего этого никогда не было. От дальнейшей прострации парня отвлек телефонный звонок.
- Мама... Точно, мама!
В голове парня будто набатом стучали слова - пусть это будет она. Ведь если все эти знаменитости стали другими, остались ли его родные и близкие прежними? С трудом сглотнув резко ставшей вязкую слюну он поднял трубку.
- Да мам? - Тихо произнес он, молясь всем известным ему богам.
- Тём! - Громко, и так привычно, раздалось из трубки - ты где там пропадаешь? Я же просила тебя сегодня помочь, ты хоть проснулся? - Возмущенно поинтересовался голос, пока на заднем фоне явственно звучал грохот станков.
- Я, я скоро буду, мам - Чувствуя небывалое облегчение произнес Артём - ты же знаешь наш транспорт, пропустил один - жди следующий до завтра
- Смотри мне, не опоздай сильно - я же на тебя рассчитываю. - Уже более спокойным, но не менее громким, тоном раздалось в ответ - ты хоть поел с утра? Работы тут много.
- Да мам, конечно, я поел - привычная ложь слетела со рта гладкой патокой - что, совсем у вас там все плохо?
- Да хуже быть не может! - Голос снова наполнился возмущением - ты представляешь, эти сучки из администрации взяли, да и по раздавали всем грузчикам отпуска на лето - а работы то меньше не стало!
Слушая уже традиционный монолог - каждое лето одно и то же, парень все больше успокаивался. Хоть что-то осталось прежним - он не стал резко сыном чужих ему людей. Вот так, слушая возмущенную речь, что перемежалась резкими, командными выкриками, парень дождался нужного автобуса и поехал в сторону вино промышленного завода - на котором мама работала старшим бригадиром.
На полпути, видимо выговорившись, женщина быстро распрощалась с парнем и сбросила трубку. Выставив телефон перед собой Артём еще несколько секунд смотрел на него, прежде чем вздохнуть. Достав наушники и подключив их к телефону, он принялся пролистывать незнакомый плейлист, в поисках хоть чего-то, что он мог послушать. Найдя трек со звучным названием - “Осень” он включил его и вслушался.
- “Странное чувство, звучание определенно знакомо — вот только текст совершенно другой”
И так было с остальными треками. Называясь по-другому, имея другой текст, ритм, стилистику - каждый из них вызывал чувство дежавю. Как будто он слушал ремиксы на знакомые треки, иногда не особо удачные, а иногда и те, что переплюнули оригинал.
- “А был ли этот оригинал?”
Так, предаваясь меланхолии, что было для него обычным делом, он доехал до завода. Быстрый досмотр на посту охраны, рукопожатия со знакомыми мужиками да ответные приветствия от маминых подруг - все было привычно, обыденно, нормально. Так, как и должно быть. За исключением незнакомой музыки в ушах. Пройдя административное здание - “логово змей”, как крестила это место мама, он прошел в раздевалку и неспешно переоделся в серую, местами надорванную футболку. Оставив телефон и наушники в ящике, он воткнул беруши и пошел сквозь цех. Все также здороваясь со знакомыми, он вышел из цеха и вынул беруши - даже пять минут находится в цехе без них совершенно невозможно.
Улица встретила жарким дуновеньем ветра - в цехе, все же, работал кондиционер. Прищурив глаза, он взглядом оглядел широкую площадь и сразу приметил, как вокруг огромного грузовика бегают мужички. Идя к ним, по пути одевая старые строительные перчатки, парень искал свою маму.
Оная обнаружилась чуть в стороне. Одетая в рабочий комбинезон, она что-то втолковывала толстоватому мужчине, изредка потрясая бумагами в руках.
— Вот же, написано, черным по белому - нужен пустой грузовик — как-то даже устало говорила женщина, чьи длинные русые волосы были собраны в хвост. — что делают у Вас в кузове трубы?
— Ну дык, к диспетчеру все вопросы — пожимая плечами отвечает мужчина — мне просто дают адреса и список груза, который должен быть доставлен.
— Ох, ну конечно к диспетчеру — поднеся руку ко лбу говорит она — Каждый раз вопросы к нему — правая рука рефлекторно поправила волосы — Ладно, сейчас что-нибудь придумаем.
Видя, как его мама отходит от мужчины, Артём поспешил к ней.
— Привет, Мам.
Подойдя к ней сзади он крепко обнял её.
— Воу-воу, сына? Ты чего это?
Вздрогнув, женщина хотела уже вырваться из неожиданных объятий - однако знакомый голос убил это желание на корню. Все же, редко ее старший сын лез с объятиями.
— Ничего, просто соскучился — прекратив объятья он улыбнулся своей маме. Все же, даже запах духов остался тот же.
— Давненько ты меня не обнимал, засранец — повернувшись к сыну проворчала она — только не думай, что твои объятья помогут тебе не словить штрафа за опоздание! — хлопнув сына по плечу - продолжила — иди давай работать, надо вычистить склад от коробок
— Да-да, как скажешь — потирая место удара пробормотал парень, идя в сторону склада.
— А, Тём — донеслось из-за спины — не забудь сегодня к отцу своему съездить - деньги то, небось, кончаются.
На это парень лишь кивнул головой, даже не оборачиваясь к матери. Успокоенный тем фактом, что в его жизни, похоже, ничего кардинально не изменилось - если не считать плейлиста, парень принялся за работу.