ID работы: 6694456

Ревность и ее последствия

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он появился из ниоткуда. Неловко улыбается, небрежно смахивая со лба отросшие светлые пряди. Словно и не он это вовсе. Повзрослевший Черный маг выглядит так незнакомо: черты лица заметно заострились, а вот глаза остались такими же — синева затягивала, подчиняла себе и не отпускала, пленяя любого, кто осмелится окунуться в нее.       Хотелось подойти и обнять, ласково провести по щеке, да и губы очень уж чешутся. Несмотря на количество зрителей хотелось показать кому он принадлежит, но что-то не позволяет. Словно впереди нерушимая стена из гранитного камня.       Шикмуон стоял поодаль и наблюдал за тем, как Мастер Опиона пытался то ли задушить, то ли обнять непутевого младшего брата. Тот уворачивался как мог, но в итоге попал-таки в цепкие лапы Киэльнода и получил воспитательного леща. А что? Нечего было пропадать неизвестно где целый год. Потерянная принцесса загробного мира.       Шикмуон, отметая все ненужные мысли делает шаг вперед и замирает на месте, позади Руда возникает еще одна фигура — парень, на голову выше самого Черного мага с глазами цвета летней травы. Хоть он и видит его впервые без пробуждения, но не узнать его было невозможно.       Чертов старик из Башни. Так он не помер? Мрачно крутились мысли в голове мага Общества.       Продолжая рассказывать Мастеру глупую историю о том, как он потерялся на континенте и безуспешно пытался найти дорогу к родному дому Руд чувствовал на себе жадный взгляд Огненного мага.       Похоже, его терпение лопнуло. Обреченно подумал Черный маг.       От Шикмуона не скрылось то, что на протяжении всего рассказа Мердис постоянно прикасался к Чернышу. Его Чернышу. То по голове потрепет как щенка, то легко похлопает по плечу. Поотрывать бы ему руки и отправить в ближайшую пустыню погулять пару-тройку столетий.       Зверь посаженный на цепь тихо наблюдает, скребется острыми когтями по прутьям железной клетки. Выжидает.       Как известно, Шикмуон никогда не любил ждать, а ждать, чтобы подойти как смущенная школьница к Черному магу тем более.       Тем временем Мердис будто бы специально решил в очередной раз посягнуть на святая святых — волосы Руда, но как только рука оказалась в опасной близости к святыне Шикмуон не выдержал и решительно двинулся к шумной компании.       Цепь порвана. Клетка открыта. Безумный зверь теперь на свободе.       Подлетев к Мердису Шикмуон схватил того за руку и приблизив к себе угрожающе прошипел в лицо:       − Не смей к нему тянуть свои лапы! Он, − кивает в сторону Руда, − мой!       И не дожидаясь какого-либо ответа от Первого Мастера Башни приближается к Черному магу и целует его. Мастер, мгновенно реагирует — хватает Руда за рубашку и тянет к себе отрывая от сумасшедшего мага.       − Да что ты творишь, больной что ли? — орет Киэльнод не своим голосом, прожигая недовольным взглядом Шикмуона.       Тот, не обращая внимания на гневные возгласы тянется к Черному магу.       − Верни его или я убью тебя! — обращается к Киэльноду, но все также продолжает пялится на Руда.       Он точно сошел с ума! Лучше его увести подальше от Мастера и вообще ото всех.       Руд украдкой посмотрел на Мердиса, который не то бьется в истерике, не то умирает от происходящего.       Похоже, ему весело. А мне вот не очень.       Черный маг продолжая находится между двумя враждующими фракциями в лице Огненного мага и Дантеорса начал молиться о прибытии того, кто сможет успокоить обоих. Высшие силы, видимо, услышали его, ибо в этот момент удачно появился Ланосте в сопровождении Вана. Бегло осмотрев присутствующих он сказал:       − Я услышал, что объявился Черный маг и сразу же направился сюда, − как и всегда игнорируя обстановку торжественно вещал Ланосте, − а что это у вас тут происходит?       Отпустив Руда Киельнод мигом подлетел к Ланосте начиная того трясти и выкрикивать нелицеприятные ругательства в адрес мага Общества.       Чудно! Мастер пока занят, а значит мы сможем по-тихому уйти. Облегченно вздохнул Руд. Перевел взгляд на Шикмуона, который все это время сверлил его спину тяжелым взглядом и ничего не объясняя взял его за руку и потащил в направлении, известном только ему.

***

      − И что за цирк ты там устроил? Я думал Мастер тебя убьет, ну или ты его, — отчитывал как ребенка Черный маг Шикмуона при этом расхаживая из стороны в сторону. − И чего ты молчишь?       − Подойди ко мне, — манит к себе пальцем растягивая губы в странной улыбке.       Он меня совсем не слушает. Сдается Руд и делает шаг к Огненному магу.       Тот сразу притягивает его к себе, обнимает крепко, утыкается носом в макушку вдыхая родной и давно позабытый запах.       Соскучился, как и я. Между тем подмечает Руд.       − Люблю, − тихо и на выдохе шепчет Огненный маг.       − Что? — в голосе слышны шок и плохо скрываемая радость.       Руд отстраняется от Шикмуона и встречается взглядом с опьяненными глазами мага Общества. Огненный маг наклоняется вперед и жестко впивается в губы, прикусывает кончик языка — месть за то, что не появлялся так долго. Рука мгновенно вплетается в волосы, тянет за пряди, наклоняя голову назад, другой скользит по спине, прижимая еще ближе к себе. Коротко целует в уголок губ, мажет губами по скуле, прикусывает мочку уха, спускается к шее дорожкой мелких поцелуев и напоследок горячо выдыхает в шею.       Руд теряется в ощущениях, чувства обжигают, внутри словно кипящая лава, которая заставляет судорожно втягивать носом воздух остужая магму, растекающуюся по венам. Сердце бьется в бешеном темпе и все что ему остается — это поддаться живой стихии, у которой красные волосы и голубые глаза.       Как же хорошо, что я вернулся. Улыбается Черный маг и тянется к Шикмуону за новым поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.