ID работы: 6694460

Ода о том, как многогранна человеческая сущность.

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, тёмной ночью, когда гроза со штормом шли, Когда под ветром вместе с почвой леса лишались и души, В огромном замке на горе, где правил деспот царь Дэвиль Царица прямо на одре, явила миру дочь Фаиль. Едва услышав плачь дитя, Дэвиль вошёл в покои королевы. Почти минуты три спустя, король покинул комнату во гневе. - Какого чёрта это дочь!? К тому же явно ведьмино отродье. Расстаться с ней совсем не прочь. Отдать в простонародье. И вот служанка-поломойка с младенцем на руках идёт К мужчинам, где разгар попойки, где угар своё берёт. - Налакаться всё не можете ни как, пьяные верзилы. Коли нападёт на замок враг, защитят всех, кто? Те вилы? - Завела опять шарманку, лучше к нам присядь, Нимида. - С дитём, болван? Да и ищу шаманку. Никто из вас её не видел? Узнав, что видели в лачуге, что едва стоит под натиском погоды Нимида в месте, где нет души в округе, оставила ребёнка у порога. Дрожа от холода и грома, три раза в двери постучав, Ждала слуга, когда из дома шаманка выйдет заворчав. - Чего тебе змея Нимида? За зелием небось пришла? Конца наглости не видно, не дам не зелья, ни шиша! - Старуха, ты с ума сошла? Я по приказу короля. -Неужто смерть моя пришла? Коль так, то вот она вся я. - Шаманка ль ты? На самом деле? Сомневаться начала. Король сказал, чтоб за дитём смотрели. В народ отдать и все дела. Прищурив глаз от недоверья, старуха забрала ребёнка. С тех пор в округе есть поверье, что принесли Фаиль в пелёнке. А в пелёнке в три ряда: алмаз, рубин, да золотые слитки, И пытались все всегда, сломать Шаманке все калитки. Затем проникнуть в хатку, что при каждом шаге стонет, Ведь у старухи нет той хватки, уже из дома не прогонит. Фаиль же вскоре умерла, и ей наследство не к чему Коль богатства не взяла, должно достаться всё кому? Простому люду, черноте, немного жадной до богатства, Невеждам, в общем «темноте», что будет за богатство драться. - А богатства нет в помине, - от души шаманка, хохоча Сказала всем по всей долине, молитву для себя шепча. Народ, не веря старым бредням, ворвался в мёртвый дом, И в назиданье старой ведьме перевернул избу вверх дном. А отыскав заветную пелёнку, пустил по хате всей огонь, Однако в простыне ребёнка нет золота даже с ладонь. Спустя пол дня пришла гроза, дождём смывая пепел. Ведь жадность не несёт добра, лишь говорит, как люди слепы. Не видят, как за копотью и дымом, за всем следит всегда Почти совсем неуловима, старушка-матушка Судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.