Стена
30 марта 2018 г. в 20:56
Говорят что к смерти нельзя привыкнуть, но я привык. За всю жизнь я похоронил многих: друзей, родных, любимых. Иной раз мне кажется, что меня окутала тьма, что пожирает всех, кто хоть немного ко мне приблизится. Ты стоишь там, за стеной, выстроенной мной из боли, отчаянья и слез. Я сам выстроил ее, чтобы не допустить к себе никого. Чтобы защитить таких глупых детишек как ты от беды, что ходят за мной по пятам. Я вижу тебя, но для тебя она непроницаема. Ты касаешься ее своими маленькими теплыми ладошками и совсем не боишься обжечься ее холодом. Это моя вина, я был беспечен и подпустил тебя так близко и сам показал, как ее разрушить. Как же ты поступишь, мой маленький, обреченный ангел? Возьмешь ли ты оружие, что я дал тебе? Сломаешь ли стену, оберегающую тебя от тьмы и холода? Сейчас еще не поздно уйти, но я знаю тебя, знаю, как ты наивно упрям. Знаю, как гложет тебя желание заглянуть за край, как жаждешь ты бросится в пучину с головой, как свято веришь, что можешь спасти меня. Еще я знаю, что будет дальше. Ты потеряешься во тьме и замерзнешь. Твое сердце разобьется, крылья рассыплются на тысячи осколков, твой свет погаснет и все, что останется мне от тебя на память, это твои следы на снегу из таких же замерзших крыльев, таких же бывших здесь до тебя.