ID работы: 6694600

Университет благородных геев

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Томас

Настройки текста
- Томми, не хочешь лечь спать? – поинтересовалась Ава, стоя на пороге его комнаты. Одета сестра была в смешную голубую пижаму с роллами и сушами. Томас отрицательно покачал головой, не отрываясь от рисунка: - Будь другом, принеси еще один пончик! - Ха, я-то принесу, но вот выспишься ли ты завтра? Томас в ответ махнул рукой в сторону трех чашек кофе и банки энергетика. Ава цокнула языком и ушла на кухню. Томас даже не заметил, как сестра вернулась и поставила перед ним тарелку с шоколадным пончиком. - Братец, может, ты все-таки поспишь? А то выглядишь, как оживший зомбак из «Ходячих»! - Я тебя тоже люблю, сис! Иди, я еще немного порисую! Чесслово! – Томас отсалютовал левой рукой. Ава со вздохом удалилась. «Немного» продлилось до трех часов ночи, когда у Сангстера уже начало двоиться в глазах. Парень допил кофе и с неким чувством удовлетворения оглядел свои труды: с бумаги на него гордо взирал трехмачтовый, черно-белый корабль. Единственным цветным пятном на рисунке были синие паруса с дырами в ткани. Это напомнило Томасу роман Джона Грина «Алые паруса». Вообще-то, когда парень рисовал – он не думал об этом. А сейчас выходит, что он плагиатор. - Блядь! – Томас смял рисунок, который вообще-то вышел не плохим, и выкинул в мусорное ведро, стоящее под столом и под завязку забитое смятыми листами бумаги. Выключив свет, парень упал на кровать, не раздеваясь, и заснул. - Что за хрень? – указал пальцем на флаер, прикрепленный к двери аудитории, Ки Хонг на следующий день в университете. Томас сорвал розовую бумажку с двери. На ней большими буквами, а-ля граффити было напечатано название «Филигрань», а далее мелким шрифтом уточнение: «Некуда девать свою неуемную энергию? Давно хотите показать себя? Предлагаем Вам принять участие в университетском конкурсе талантов «Филигрань»! Принимаем любые выступления! Приходите к нам в актовый зал 27 ноября, в 18:00! Заявки до третьего октября, обращаться за этим можно к любому профессору!». - Вау, - все, что смогла сказать Кая. - Есть идеи? – Томас приподнял брови. - Ки, детка, ты же споешь со мной? – протянул за спиной голос Авы, заставив ребят дернуться от неожиданности. - Перестань так делать! – сморщился Томас. - Как? – Ава невинно округлила глазки. - Бесшумно подкрадываться и доводить меня до инфаркта! Сангстер ухмыльнулась и взъерошила брату волосы. - Так что, солнышко, ты составишь со мной дуэт? - Ага! – Ки улыбнулся, чуть покраснев. - Предаааатель! – протянула Кая, шутливо надув губы. Ребята рассмеялись и пошли на пары.

***

- Чееерт! – отчаянно прорычал Томас, запуская длинные пальцы в слипшиеся от зеленой краски волосы. Сейчас ребята сидели на трибунах пустующего стадиона, а десять минут назад на Томаса упало ведро краски при всей аудитории. - Как этот ублюдок умудрился все это провернуть? Чтобы краска вылилась именно тогда, когда вошел ты? – Кая выпустила изо рта струю табачного дыма с ароматом яблока. Ава на это сморщилась. - Я понятия не имею, спроси у самого О’Брайена! – огрызнулся Томас. – Прикол в том, что эта зеленая хуйня не отмывается! Парень уже ходил в университетский душ. Половина лица и шея отмылись, а вот волосы нет. Плюс, на джинсовке осталось зеленое пятно. Это вторая испорченная шмотка за неделю, которая теперь валялась в рюкзаке. - Поехали домой, я тебе дам свои средства по уходу за волосами, может что-то и поможет! – предложила Ава, протягивая брату руку. - Но мы так и не решили, с чем выступать на конкурсе талантов? – скорее спросил, чем утвердил Томас, принимая руку и поднимаясь с места. - Ну, кто как! – ухмыльнулась Сангстер и подмигнула Ки Хонгу. Кая с улыбкой закатила глаза. - Ясно все с Вами, ребят! – в свою очередь ухмыльнулся Томас. – Поехали домой, я за! Брат с сестрой попрощались с друзьями и уселись в машину Томаса. - Может, зарулим в «Старбакс»? - Сис, ты шутишь?! У меня волосы зеленые, зеленые! - Ну, давай я зайду и закажу, а ты в машине посидишь? – Ава похлопала длинными ресницами, отрываясь от твиттера. Томас закатил глаза, но согласно кивнул и свернул налево. Розовая елка с запахом арбуза, висящая на стекле, закачалась из стороны в сторону. - Тебе «Медовый Раф»? – поинтересовалась Ава, выходя из машины. - Нет, возьми мне мокко, пожалуйста! Сестра скрылась за прозрачными дверьми «Старбакса», а Томас достал телефон из заднего кармана джинс. Пришло оповещение об одном сообщении в фейсбуке. 16:03. This guy's moles. Ну, что? Нравится тебе твой новый цвет волос? :) 16:15. Thomas Sangster. О’Брайен?! Это ты? 16:16. This guy's moles. Ага! Здорово получилось, не так ли?! 16:16. Thomas Sangster. Иди ко всем чертям, ублюдок ненормальный! 16:17. This guy's moles. Не выражайся, Томми! :) 16:17. Thomas Sangster. А сам-то… 16:18. This guy's moles. :) В этот момент вернулась Ава, с двумя подписанными стаканами кофе. - Чего такой кислый? – беззаботно поинтересовалась Сангстер, усаживаясь на сиденье. Томас показал ей недавнюю переписку в фейсбуке, забирая стакан с надписью «Томми» из рук. - Твою маааать! – протянула Ава, когда дочитала. – Он еще и издевается! Братец, можно я его побью? - А я тут причем? Ты все равно не захочешь маникюр портить! – весело фыркнул Томас. - Не смешная шутка! – насупилась сестра, вновь уткнувшись в телефон и делая глоток кофе. Ребята доехали до дома. Томас переоделся, взял из холодильника шоколадный батончик и уселся за домашнее задание по истории искусств, когда ему снова пришло сообщение в фейсбуке. Пообещав себе, что если это О’Брайен, он его самолично убьет, не пожалев своей свободы, Томас открыл фейсбук. 16:47. Apple cigarettes. Привет ежикам! Придумал номер для конкурса талантов? 16:48. Thomas Sangster. Когда, стесняюсь спросить? Мы только домой пришли, и я пытаюсь делать домашнее задание по истории искусств! У меня нет дикого желания опять не спать всю ночь! 16:48. Apple cigarettes. Когда тебя это останавливало?:) Ха, ладно, сейчас не об этом. Зато, я придумала! Я прочитаю монолог Гамлета! 16:49. Thomas Sangster. Что, напялишь сюртук и возьмешь в руки череп несчастного Йорика?) 16:50. Apple cigarettes. В точку! 16:50. Thomas Sangster. Я пока не понял как, но ты натолкнула меня на очень важную мысль! Я придумал, что буду делать! Как считаешь, рисование с закрытыми глазами - это талант? 16:51. Apple cigarettes. Безусловно:) Томас хмыкнул, после чего крикнул сестре о своем решении. - Умница! Не хочешь посмотреть со мной фильм?! Я попкорн купила! - Но у меня же домашнее задание… - сам себе напомнил Томас, после чего махнул рукой в пустоту и откатился на стуле. – Хочу! Надеюсь, сладкий?! - Кстати, что с моими волосами? – как бы невзначай поинтересовался Сангстер, падая на диван рядом с сестрой. -Ну, ты же вечером все равно в душ пойдешь? – дождавшись ответного кивка, Ава продолжила. – Вот, тогда и испробуем всю мою косметичку в действии! Брат с сестрой рассмеялись, и Ава сняла фильм с паузы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.