Вместо предисловия
30 марта 2018 г., 21:18
Примечания:
Повествование ведется от имени Найла. Приятного чтения.
Мне так захотелось кофе.
Прошли времена, когда можно было шутить про мою любовь плотно покушать. Ты взрослеешь, и после колика в боку, ну, или очередной судороги, в голове сами собой появляются мысли о том, что надо бы следить за своим здоровьем. Тот момент, когда становишься сам себе папочкой.
Так что на этот раз я ограничил себя чашкой кофе без сахара. Крепкий и дорогой. Впрочем, и то, и другое я могу себе позволить.
Мимо окна кофейни проходят люди. Даже не замечают. Мне повезло: в этом районе Лондона мало подростков. Я открыл для себя эту кофейню около года назад. В неё в основном заглядывают старички из какого-то дома престарелых, что расположен неподалеку. Вот уж не думал, что когда-нибудь буду рад их обществу больше, чем обществу фанатов. Видимо, нет вещей, от которых не устаешь.
Поток мыслей прерывает смс-сообщение.
“Нужно поговорить. Через час на старом месте. \(°o°)/”
Стало невыносимо сложно дышать.
И вот, я уже выбегаю из вагона метро, нацепляя кепку и темные очки, мчусь на “старое место” — в антикафе, в котором есть монополия и икс-бокс, где подают бесплатные печеньки и пиццу по четвергам. Потому что я прекрасно знаю, чей это смайлик. Только я знаю, чей это смайлик.
Врываюсь в здание антикафе. Девушка за стойкой сразу узнает меня, улыбается и называет номер зоны отдыха.
Дальше все как в слоумо. В голове — туман. Как, в прочем, и перед глазами. Двигаюсь к зоне, захожу за перегородку. Господи, помоги. Помоги мне устоять на ногах.
Он поднимает взгляд и улыбается так же, как много лет назад, когда он еще умел улыбаться.
Искренне и обворожительно.
— Доброе утро, Найл.
Уши закладывает, как от сильного взрыва. А ведь это всего лишь голос, причем очень мягкий, очень тихий. Я понимаю, что должен что-то ответить, но разве заставишь себя?
Заставишь, конечно. Я же не размазня какая-то.
— Привет, Зейн…