ID работы: 6694722

Наша сила в единстве.

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чем ты готов пожертвовать?

Настройки текста
      Старк определенно был экспертом в хорошей музыке. Работа в его мастерской была бы в несколько раз скучнее и дольше, если бы не сопровождалась, к примеру, одной из песен AC/DC. Конечно, нужно быть предельно сосредоточенным, разрабатывая нечто новое, но когда ты просто строгаешь костюмы, вовсе не обязательно работать в тишине. Да и другого было вовсе не ожидать от "короля вечеринок".       Однако, с недавнего времени, звонкий смех его нового подопечного был куда слаще всей музыки на этом свете. Поначалу это даже пугало, и Тони каждый раз пытался быть предельно серьезным в разговоре с, как он его называл, "дружелюбным соседом Человеком-пауком". Но позже он привык к его теплой улыбке и безуспешным попыткам обнять Железного Человека и стал по-тихоньку раскрываться для своего нового товарища. Миллиардер уже не мог без улыбки смотреть на то, как Питер с восхищением и с блеском в глазах смотрит на новое оборудование, как яро рвется в бой, абсолютно забыв о том, что может покалечиться, как старается помогать людям, сделать мир лучше. Он был такой светлый, невинный, да и жизнь еще не успела по-настоящему растоптать этот цветок. Задачей Тони теперь было лишь заботиться об этом цветке, выращивать, поливать время от времени и наслаждаться его красотой, стойкостью и великолепием.       Только вот, Тони просто не мог представить, что произойдет с ним, лишившись он этого прекрасного, звонкого смеха. Он не мог поверить в то, что когда-нибудь Питер покинет его и без того тяжелую жизнь навсегда. От одной такой мысли сердце сжималось, и ком застревал в горле. Он бы ни за что не допустил подобного. Но где-то Старк просчитался. Понял только тогда, когда склонился над маленьким и хрупким телом Паркера, лицо которого было в ссадинах и синяках. -- Я не справился, мистер Старк. Это было единственное и последнее, что услышал Тони из уст Питера. Этот мальчик принял удар титана на себя. Он спас других, но не без жертвы. Такой слабый и хриплый голос доводил до дрожи.       Тони лишь сильнее сжал руку малыша. Ему было тяжело слышать подобное. Крайне тяжело. И пока сознание еще не покинуло тело Паркера, Старк, стараясь сохранить в себе хоть немного стойкости, произнес ему практически на ухо: -- Ты смог, боец. Отдыхай. -- Ваш конец очевиден, -- громом раздался над долиной голос титана. Он определенно проигрывал эту битву, но удар решил нанести на всех самый мощный. -- А боль и страх всегда будут сопутствовать вам. Танос вновь занес руку, чтобы нанести смертельный для Питера удар. -- Не в этот раз. С каждым словом титана, Тони переполняла самая настоящая ярость. Тело буквально трясло, разрывало от тех эмоций, что скопились внутри и всеми силами пытались вырваться наружу. Тони отпустил руку Питера, разогнулся и, с помощью еще работающего костюма, с молниеносной скоростью перетащил полуживое тело Питера как можно дальше. Перчатка с грохотом ударилась о то место, где только что находились эти два мстителя.       Тони вернулся обратно и гордо встал перед Таносом. -- Знаешь, мы, люди, не без греха, -- Старк кричал, и его голос казался не менее мощнее, чем у титана, -- Но ты забыл наше главное достоинство. Наша сила в единстве. И друг за друга мы любому перегрызем глотки.       Танос был слабее, чем раньше, ведь Мстители знали свое дело. Но им нужно было время, чтобы восстановиться от ран и уничтожить врага. Тони мог им дать это время. Преобладая над собственным гневом, он превратил его в силу. И началась схватка, исход который для мстителя был заранее предрешен. Но он смог выиграть время.       Питер очнулся со звоном в ушах, когда все уже закончилось. Стараясь привести мысли в порядок, он вспомнил последнее, что видел перед тем, как отключиться. -- Мистер Старк! -- воскликнул он и попытался вскочить на ноги, но эта попытка была неудачной, и он тут же повалился. -- Малыш, спокойно, -- тихо проговорила Ванда, которая все это время находилась рядом с ним. -- Где он? -- голос Паркера срывался на крик. Печальный взгляд Ванды заставил беспокоиться еще сильнее. В растерянности парень завертел головой и... увидел его. На том самом месте, где прежде лежал. Рядом были разбросаны куски оторванной брони. В тот же миг сердце словно остановилось и беглое "нет" слетело прямо с губ паучка. -- Питер, постой! -- крикнула ему вслед Ванда, но он ее не слышал. Он бежал к нему, упал на колени и неумелыми движениями постарался привести Тони в чувства. Все тщетно. -- Мистер Старк, прошу, очнитесь, вы не можете, нет, мистер Старк, не сейчас, -- парень говорил это со слезами, которые падали и ударялись об остаток брони одна за другой. Питер плакал, кричал, смеялся. Он не знал, что делать, как помочь ему. Это было слишком больно. Парень не смог бы всю жизнь прожить с мыслью о том, что Тони Старк умер за него.       Сначала Ванда пыталась оттащить Питера от бездыханного тела. Но не смогла. Ей пришлось ждать, пока Паркер совсем потеряет силы. После чего она осторожно коснулась плеча мальчика и тихо сказала: -- Я могу помочь тебе. Питер поднял взгляд на Алую ведьму. -- Так будет правильно. Лучше забыть обо всем этом сейчас, чем винить себя всю оставшуюся жизнь. Питер лишь тихо кивнул. Он больше не чувствовал этой боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.