PART II
5 апреля 2018 г. в 21:19
В очередной раз, как всегда, поздно вечером, сидя дома за компьютером, выполняя заказы, я все пыталась отвлечься, и на мое удивление это действительно получалось. Я полностью растворилась в работе, отдала всю себя для творчества. Как мне кажется — это самые счастливые минуты моей жизни, самые сладкие и желанные. И все-таки рисование было для меня всем. Моей злобой, моей радостью, моим горем и моим оргазмом.
«-Ты всегда такая? — спрашивает мужчина, подходя к моему столу.
Я ничего не отвечаю и пытаюсь сосредоточиться на том образе, который сейчас сидит у меня в голове. Если я упущу идею сейчас, то я уже не смогу вернуть ее обратно в свой мозг.
-Дженн? — настойчиво окликает меня Лето. — Ты здесь?
Я продолжаю молчать. Заткнись Джаред, мне некогда разговаривать с тобой. Но у него, видимо, как у кошки очень много жизней и он решил, что нужно дотронуться до моего плеча именно в тот момент, когда я переживаю за то, что моя рука может дрогнуть.
Я с животным рыком швыряю в него карандаш и начинаю испепелять взглядом.
-Что? — спрашивает он, смотря на меня с испугом. Его руки сейчас на уровне лица — оборонялся, потому что целилась я ему именно в глаз.
-Что? Что? Что? — передразниваю его я.- Ничего, твою мать! Я позволила тебе придти сегодня не для того чтобы ты сбивал меня! Вроде как, ты и сам прекрасно знаешь, какого это, когда ловишь вдохновение и боишься его упустить! Да к черту!
Я поднимаюсь с места, со скрипом отодвигая стул ногами, и иду за стаканом воды.
-И все-таки — опять настаивает мужчина, — ты всегда вот такая?
-Да! С того самого момента, как я серьезно взялась за это дело и вообще начала работать именно в этой сфере, — уже более спокойно бормочу я и опустошаю стакан прохладной воды. Виски так и продолжают пульсировать, а все, потому что, меня выводят из себя.
-Почему именно эта профессия? Почему не что-то другое?
-Что-то более серьезно? Постоянно? Хм, офисы не для меня, бумажная волокита не для меня. Я могу очень долго рассказывать, что еще не подходит мне, но это довольно скучно. Мой отец сказал однажды, что я должна заниматься тем к чему у меня душа лежит. Ты же выбрал музыку, а не пошел в офис писать отчеты о проделанной работе за текущий квартал.
-Но изначально я любил другое, — мужчина чуть дальше отодвинул стул от стола и сел на него, закинув ногу на ногу. Раздражает когда он так сидит, — изначально я очень любил кино, хотел пойти в эту сферу.
-И, что остановило? — перебила его я. Джаред недовольно цокнул языком. Естественно, ведь нашему королю не нравится, когда во время его монотонного рассказа кто-то старается всунуть свою лепту.
-Не знаю даже, сложно объяснить. Мир начал рушиться, когда один очень близкий мне человек начал попадать в неприятности. Поэтому я решил, что музыка будет нашим спасительным кругом».
Очередной день, когда я доделываю эскиз для какого-то нового продукта. Каждая деталь должна быть идеальной и, сука, точной как… даже не знаю с чем сравнить, чтобы вы поняли. Это такая кропотливая работа, что даже мне кажется, мой зад напрягается, когда я вывожу линии или рисую наброски.
Я сосредоточенно вывожу тонкую линию вокруг буквы. Настолько сосредоточенно, что мой язык был зажат между зубами, а левая рука крепко сжималась в кулаке. Я была похожа на человека, у которого крупные проблемы с головой. Если бы вы увидели меня в таком состоянии, то я думаю, вы бы померли от смеха. Все бы ничего, если бы меня не напугал телефонный звонок, из-за которого я подскочила на месте и не немного прикусила язык.
-Блядство! — выругалась я, и взяла этот, чертов, телефон.
Мама. Как же ты вовремя. Как и всегда.
-Да, — сухое приветствие. Как и обычно.
-Привет, Дженнифер. Ты совсем не звонишь, забыла про родную мать? — строгий и укоризненный тон. Со мной общались только так. И почему? Потому что я не оправдала столько надежд. И первая из них была неосуществленное замужество с богатым Лето. Циничная тварь.
-У меня много работы. Что ты хотела?
-Завтра у нас ужин. Ты должна быть.
-Зачем? Мы ведь давно не семья. Для чего этот цирк?
-Я сказала, что ты должна быть, значит, это не обсуждается. Будь добра хоть когда-нибудь относиться к своей семье с уважением.
-Ага, а точнее к ее остаткам, — прошептала я, но этого было достаточно, для того чтобы я была услышана.
-Что ты сказала? — мать чуть ли не вскипела от злости.
-Ничего. Слушай, у меня много работы, поэтому…- не успеваю я договорить, как меня прерывают.
-Поняла. Пока. До завтра.
Гудки. Такие болезненные и такие бездушные.
Наша семья не отличалась любовью, заботой и нежностью. Родители развелись, когда мне было 3, а моей старшей сестре — 6. Она осталась с Таней, которая, к сожалению, была нашей матерью, а я попала к отцу. И я нисколько не пожалела об этом. Я всегда чувствовала, что у нас с ним особенная связь, связь дочери и отца, и он любил меня слишком сильно, чтобы оставить с этой крысой. Почему я не люблю мать? Во-первых, она высасывала из отца все его деньги. Он работал на двух работах и днём и ночью, а она сидела дома или иногда ходила в клубы со своими подругами. А во-вторых, измены для неё были не редкостью, но отец терпел. Ради нас с Линдой. Просто терпел каждую ее выходку, каждую новую дорогую покупку, каждый пьяный приход домой, каждый засос. После развода он начал жить для себя, начал много путешествовать, открыл свой маленький бизнес и этот заработок покрывал нашу с ним жизнь. Я начала работать с 14 лет, помогала ему деньгами и мы были счастливы. Потом, по исполнению 18 лет, я переехала в Лос-Анджелес, начала работать в дизайнерской сфере на одну крупную фирму и просто начала жить. Таня никогда не верила, что мы чего-то добьёмся с отцом, что мы не останемся бомжами, что не купим дом и, конечно же, что я когда-нибудь буду любима. Как же она радовалась, когда мы с Лето расстались; она, чуть ли не чечетку выплясывала. Но когда она поняла что я упустила, она лила на меня говно о том, что я потеряла наш заработок, а точнее — ту самую золотую антилопу, и, что если бы я была его женой, то я бы была богата и часть денег отдавала ей. Ей Богу, это ее слова, а не мои преувеличения. Странно, что она мне позвонила сейчас, странно, что она вообще обо мне вспомнила.
***
-Нет, я не хочу туда ехать! — отрезала я на предложение Сары о том, чтобы они с Джаредом забрали меня и довезли до клуба.
-Ну почему? — девушка начала хныкать, и от этого звука я непроизвольно скривилась.
-Потому что я в силах доехать сама. Тем более, ваша компания меня не очень устраивает.
Я хожу по комнате и пытаюсь найти какое платье надеть. Чёрное — скучно; красное — слишком длинное; синее — слишком нарядное. И тут мне попадается оно- то платье, в котором я была тогда, когда впервые, раз встретилась с Джаредом. Я держу шелковую серебряную ткань в руках, и по телу идёт дрожь.
-Дженнифер! Алло! Ты там? — я не замечаю, как девушка уже около минуты звала меня.
-Да, Сара, я здесь. Я поеду одна.
И я скидываю звонок.
Внутри будто пробили дыру, и воспоминания картинками пляшут перед глазами. Господи, я до сих пор помню чью-то фразу о том, что наши отношения — это пример вечной любви.
Как жаль, что даже вечная любовь проходит. И уходит к меркой безголовой дуре.
«-Ты знала, что ты немного стерва? — мужчина смотрит на меня, и я медленно облизываю губы, на которых остались меленькие капельки вина.
-Да? Почему же?
-Потому что я не могу угадать тебя. То ты упрямая, то ты покорная.
-А какой вы хотите меня видеть? Ну же, Мистер Лето, скажите мне по секрету.
-Я люблю, когда ты подчиняешься мне. Люблю, когда ты делаешь вид что непокорная, но на самом деле — стоит мне только притронуться к тебе и ты готова отдаться мне.
Я медленно иду к нему, по пути расстегиваю платье, которое соскальзывает с меня и остается на полу.
-Ты любишь играть мужчинами, любишь ими манипулировать, играть различные роли. Тебе нравится, когда люди живут для тебя, тебе нравится чувствовать то, что мир крутится вокруг тебя.
Я сажусь перед ним на колени. Он наклоняется и легонько тянет меня за подбородок ближе к себе.
-Ты потрясающая. И, боюсь это признать, я поддался твоим чарам».
Я кидаю остатки своего прошлого далеко в шкаф и начинаю искать подходящий наряд дальше. Вдруг неожиданно слышу, как поворачивается ключ в двери. Странно, что мой слух, иногда, становится настолько хорошим.
-Дже, ты дома? — мужской голос раздаётся по всей моей маленькой квартирке, и я понимаю, что через пару секунд буду под его защитой. — А, вот ты где! Я умудрился потерять тебя в этом спичечном коробке. И когда же ты уже…
-Не собираюсь я отсюда переезжать! — я повернулась к мужчине и скрестила руки на груди. — Почему ты вечно меня выселяешь?
-Просто хочу, чтобы ты переехала ко мне, — Лето пожимает плечами и подходит ближе ко мне.- У меня квартира намного больше.
-Да, и часто там можно встретить мудака Джареда или очередную модель, которую ты трахал ночью! Нет, дорогой, спасибо.
Шеннон подходит ко мне ближе и обнимает меня, а затем целует в лоб.
-Джареда там давно не было, а по поводу девиц не переживай.
-Ты их трахаешь в подъезде?
-Я их вообще не трахаю.
-Оу, это что-то новенькое, — хихикаю я и прижимаюсь к Шеннону, обхватывая его шею руками.- Звонила Сара. Предлагала, чтобы я поехала с ними.
Чувствую, как Шеннон немного напрягся, видимо, его тоже не радует эта ситуация.
-Ну, если надо, я могу тебя отвезти куда угодно. Чего она лезет?
-Пытается нас помирить.
Я отхожу от Шеннона, начинаю складывать вещи в шкаф и чувствую, что он продолжает следить за мной.