ID работы: 6694922

До злополучной ночи

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

День, когда они встретились

Настройки текста
В этот пасмурный осенний день Акира Фудо гулял в окрестностях виллы своих родителей. Она стояла на скальной возвышенности рядом с морем. Мальцу было лет 5 и родители строго-настрого запрещали ему уходить слишком далеко от дома, но сами за этим не следили. Поэтому, даже не смотря на то, что тучи заполонили все небо, он с интересом рассматривал лягушку, найденную в траве. У него проскользнула мысль показать её своим родителям и он осторожно потянул к ней свои ручки. Квакунья не разделяла его интересов. — Стой! Мальчик еле за ней поспевал. Как только он приближался к квакунье, она мигом оказывалась на несколько десятков сантиметров дальше, чем была. Акира не хотел бросать эту попрыгунью, но увидел вдалеке… Что-то светлое? Да, в такой серый день это было для мальчишки нечтом притягивающим и он незамедлительно отправился навстречу ему. Благо, хоть оно не упрыгивало от него. Акира знал, что он уже переступил порог запретной территории, так как шел в сторону обрыва, но любопытство было для него превыше всего. Приблизившись, он увидел, что перед ним лежит белокурый мальчик в оборванной одежде. — Ты в порядке? — спросил Акира, протягивая ему руку. Блондин отстранённо посмотрел на него, но ладошку в ответ протянул. Акира потянул на себя и мальчик встал на едва держащие его худые ножки, но руку младшего Фудо не отпустил. — Ты плохо выглядишь. Давай я отведу тебя к своим родителям. Хорошо? Ответом Акире было молчание и безэмоциональное лицо блондина. - Следуй за мной. Акира зашагал в сторону виллы, которая едва виднелась на горизонте, ведя за собой мальчишку. Фудо-младший очень хотел с ним подружиться, ведь в такой глуши не было его сверстников, а родители постоянно работали. И перво-наперво надо узнать его имя. Акира замедлил шаг, обернулся и спросил: - Как твоё имя? (О, да, отсылка к другому аниме.) Блондин, выдержав небольшую паузу, ответил: - Рё. Меня зовут Рё. (Поскольку он падший ангел, то затруднений с речью быть не должно.) Акира улыбнулся. - Приятно познакомиться, Рё. Я Акира. И Акира плотнее сжал руку Рё от переполнявшего его счастья. Счастья от того, что у него появился первый друг. Сам Рё не понимал причины его глупой улыбки и лишь продолжал смотреть своими голубыми как лёд глазами на Акиру. С моря повеяло холодом. Акира, не отводя взгляда от Рё, понял, что тому должно быть зябко, ведь он стоял в одних лишь лохмотьях. Вмиг лицо Фудо-младшего потеряло тот задор при знакомстве и выразило искреннее беспокойство за друга. И хоть Рё ни разу ему не пожаловался, Акира чувствовал, что тот продрог. Чувствовал, потому что держал маленькую бледную ладошку, чья температура заставляла самого Акиру покрываться гусиной кожей. Да и кто знает, сколько времени Рё лежал на траве, прежде чем он его нашел? - Пойдем быстрее, кажется, шторм начинается. - сказал Акира и слегка потянул за собой Рё. Мальчики, держась за руки, успели дойти до виллы за несколько секунд до первых раскатов грома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.