ID работы: 6695008

Я так скучал по тебе

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как Скрудж МакДак взял племянника и трех утят под свое крыло, жизнь каждого члена семьи, казалось, наладилась. Дети были счастливы от того, что сумели хоть чуть-чуть, но все же выйти из под порой переходящей все границы опеки дяди Дональда; старик Скрудж перестал чувствовать себя никому не нужным; а Дональд был счастлив видеть счастливыми своих племянников. После пропажи Деллы, у него остались только его племянники. В них он узнавал ее, и их безработные дни, когда они были еще утятами. Но отношения именитого дяди и племянника - Скруджа и Дональда - по-прежнему были холодными. Они либо ругались, либо вообще не разговаривали друг с другом. Но в глубине души, каждый хотел наладить отношения. Скрудж всю жизнь считал сына своей сестры настоящим неудачником и идиотом. Но, увидев, как Дональд относится к Билли, Вилли и Дилли, как он о них заботится и защищает, старый селезень остро почувствовал, что был неправедлив к племяннику. Ведь, когда тот был еще утенком, дядя души в нем не чаял. С каким восхищением Дональд смотрел на богатого дядю, как обнимал его, говорил, что любит. Скрудж скучал по тем временам, по тому Дональду. Сейчас же Дональд стал очень раздражительным. Жизнь сильно его потрепала. Он уже не тот наивный и жизнерадостный утенок. И Скруджу было больно видеть эти изменения. * * * Клювдия повела детей в город. Скрудж остался дома с Дональдом, но они конечно же, не общались. Сидя в своем офисе, старый селезень решил, что сейчас подходящее время для того, чтобы поговорить с племянником. Подойдя к двери комнаты Дональда, он заметил, что дверь была закрыта не до конца. Через маленькую прощелину, Скрудж увидел Дональда сидящего на кровати с опущенной головой. Он осторожно вошел в комнату, стараясь не издавать даже шороха. Подойдя ближе со спины, он увидел, что Дональд рассматривал свой детский альбом. На большинстве фотографий он был запечатлен с Деллой. Он очень скучал по ней. Как и Скрудж... Старик почувствовал, как к глазам подступают слезы. Скрудж сел на кровать рядом с Дональдом. Молодой селезень обернулся, но увидев дядю, тут же отвел взгляд. - Что тебе надо? - недружелюбно сказал он, пряча альбом под подушку. - Дональд, я скучаю, - хрипло ответил Скрудж. - По кому? Или вернее, по чему? Пришлось пару долларов потратить на газировку? - усмехнулся Дональд. - Нет... По тебе и по Делле... При этих словах, Дональд удивленно посмотрел на него. - Ты что?... - спросил Дональд, но его прервали объятия Скруджа. Старый селезень прижался к груди племянника, обнимая его за плечи. - Дональд, мой милый Дональд, как же мне тебя не хватало!... - выпалил Скрудж. Чувства переполняли его, и он решил дать волю слезам. Сейчас ему казалось, что он нашел то, что так долго искал. Ведь фактически, так оно и было. - Ох, дядя... - прошептал Дональд, обнимая старика. Над Дональдом эмоции тоже взяли вверх, и дядя с племянником плакали вместе, обнимая друг друга. Наконец, настал день, которого они так долго ждали. Казалось, что это был сон, но чувство мокроты на глазах говорило об обратном. Оба селезня чувствовали себя лучше, обретя душевное равновесие. Наконец, когда они закончили плакать, Скрудж поцеловал Дональда в лоб и сказал: - Теперь, мой милый мальчик, у нас все будет хорошо... * * * - Неужели вы помирились? - удивленно спрашивали утята уже который раз за минуту. - Да, дети мои, - улыбнулся Скрудж, краем глаза смотря на счастливо улыбающегося Дональда. - Ура!!! - хором воскликнули утята, обнимая своих дядьев. Теперь, у них точно все наладится, ведь счастливая семья - это то, что не заменят никакие деньги этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.