ID работы: 6695536

Не бросай слова на ветер.

Гет
PG-13
Завершён
271
автор
diana preuss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночное небо окутало Париж и дарило поистине романтическую обстановку. В это время все огни зажигаются и город уже предстаёт в новом виде. В такое время суток людей на улицах становится больше, ведь что может быть романтичнее ночи, так тем более ночи, в городе любви? Синеволосая девушка бежала куда глаза глядели, толкая плечами прохожих влюблённых. Она не плакала, хоть и хотелось. Ее отвергли. Казалось, что на этом жизнь закончилась, но один парень, по имени Лука, был подобно лучику в темном царстве; каждый день ее успокаивал, приходил в гости, чтобы поддержать и по утрам заходил за ней в школу. Груз, что утяжелял душу, вот уже спадал. Уже прошло восемь дней с того рокового дня. Благодаря Куффену, уже все проблемы ушли на второй план. Каждый день они встречались в парке и юноша играл ей различные песни на гитаре. Сердце замирало при виде этого доброго и искреннего парня; голос завораживал. Те зеленые очи уже перестали так манить к себе, но вот яркие голубые, наоборот притягивали к себе с каждым днём сильнее. Теперь, когда Адриан проходил мимо, Маринетт не кидала в его сторону влюблённые взгляды, перед ним не спотыкалась и не заикалась. Она остыла. Когда наконец девушка оказалась в том парке, то на том привычном месте она увидела Луку, но без своей гитары. Он сидел, облокотившись о спинку, смотрел на звёздное небо. — Привет, — робким голосом сказала Маринетт. Юноша отвёл свои глаза в сторону пришедшей к нему на встречу девушки, и слегка приподнял уголки губ. Его глаза сияли и отражали красивое звёздное небо; в них можно было смотреть вечно. — Сегодня я хочу прогуляться, нежели играть на гитаре. Ты не против? Маринетт в ответ лишь кивнула и побрела за парнем. Они двигались по улицам неспеша, обсуждая всякие повседневные хлопоты, да и разные смешные случаи, которые с ними происходили когда-то. Лука ловил каждое слово подруги и жизнерадостно улыбался. Она наконец позабыла о тех переживаниях, что терзали её душу, после признания Адриану в чувствах, и казалось бы она охладела к нему, но стала ближе к Куффену. Как раньше, Дюпен Чен не стеснялась откровенничать; они будто дружили с детства. Благодаря ему, Мари поняла, что не бывает в мире все так, как хочет она. Жизнь так же состоит не из прекрасных моментов. Адриан и не должен был отвечать взаимностью той, к которой холоден как к девушке, а тепл как к другу. Он любит другую. Те слова уже не так резали сердце, а раны на нем уже постепенно затягивались. Теперь она не плакала, не заикалась при встрече с ним и не вела себя глупо. Заставка на рабочем столе компьютера, сменилась на другое фото, но на то, где нет Агреста; фотографии, что она так долго собирала и приклеивала на стену, были безжалостно вырваны и выброшены в мусорную корзину. Теперь она чувствовала себя более свободной. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Лука, смотря куда-то в даль. Девушка опустила взгляд вниз и слегка улыбнулась. Он каждый день задавал один и тот же вопрос, и первые три дня, она отвечала всегда по разному, но после, одинаково. Такое черезмерное внимание и забота, безумно нравились девушке. — Ты же знаешь, что всё хорошо. Не обязательно уточнять это по нескольку раз на день. А вот ты смотрю, себя как-то неважно чувствуешь. — Да, я хотел кое-что спросить у тебя, — неуверенным тоном сказал голубоглазый юноша. Он внезапно остановился и взял ее за руку, от чего у Мари щечки заиграли яркими красными красками. — С первой нашей встречи, я начал испытывать к тебе поистине теплые чувства… Эти чувства гораздо сильнее дружбы.

***

Очередная ссора с отцом, заставила юношу временно покинуть дом. Перевоплотившись, он выпрыгнул в окно перемещаясь с крыши на крышу, куда глядят глаза. Адриан в последнее время часто прокручивал события в голове, что произошли с ним после школы в тот солнечный день, когда девушка призналась ему в чувствах, которые не оказались взаимными. Совесть понемногу грызла его изнутри. Обидел ли он ее? Конечно! Поставив себя на ее место, он почувствовал ту же боль, что и если Леди Баг поступила с ним так же. Нуар остановился на одной из крыш и посмотрел вниз. Маринетт и Лука. Если же он не любит ее, то почему на душе так паршиво от того, что она рядом с Куффеном и улыбается? Они гуляли по улицам и болтали о всяком, а когда парень взял синевласку за руку, то в мгновение ока внутри начали бушевать демоны. Жгучее чувство собственности обжигало, будто кто-то зашел на его территорию без ведома. Любопытство оказалось сильнее героя в латексе, и он не стал убегать, а остался подслушивать, даже зная, что это дурной тон. Он уселся на рядом стоящий дом так, чтобы его никто не заметил и он мог слышать каждое слово. -… Ты будешь моей девушкой? У Маринетт в этот момент весь внутренний мир перевернулся с ног на голову, а вот Адриан был готов прямо сейчас встать между ними и разорвать этот довольно «милый» и «сопливый» разговор, от которого образовывался рвотный рефлекс. Раздавшийся грохот прервал диалог парочки и они двинулись ко входу в кафе, чтобы укрыться от нападения акумы. Внутренний голос говорил Нуару проследить за Маринетт, ведь вела она себя крайне подозрительно. Закрыв Куффена за дверью кафе со словами: «Я же дружу с Леди Баг! Пойду позову её на помощь!», и она ринулась в проулок. Кот прокрался еще ближе и услышал как Дюпен-Чен с кем-то говорит. Это не телефон, а что-то мелкое и красное, парящее в воздухе, после чего, ему в глаза ударил яркий розовый свет. Вместо скромной хрупкой девушки, теперь стояла храбрая и мужественная героиня Парижа в латексном костюме божьи коровки. Сколько он упрашивал ее раскрыть личность, но она постоянно отнекивалась. Нуар никак не ожидал, что узнает личность возлюбленной вот таким способом. Это оказалась Маринетт — девушка, которая была от него без ума, но кто знал, что она и есть та, которую он тоже любил. После победы над акумой, Адриан поспешил перевоплотиться обратно и поговорить с Маринетт, дабы исправить всё, что натворил. Он надеялся, что всё между ними наладится и они будут вместе. Агрест мчался на своих двух, как можно быстрее к тому месту, где в последний раз видел Луку, но его взор упал на обнимающуюся пару, в лице которых были как раз-таки Маринетт и Лука. Сердце рвалось на части и остатки его, сжимались с такой силой, что приносили уйму боли. Осознавать, что недалеко стоит «его» леди, обнимая другого парня, было до невозможности паршиво, а слышать «я согласна» на его вопрос, было ещё больнее. Он сам виноват и он это осознавал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.