ID работы: 6695556

То, что могло быть написано

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поттер, Гарри!

Настройки текста
- Поттер, Гарри! Едва только она это крикнула, по Залу, как язычки пламени, вспыхнули приглушенные возгласы: - Она сказала, Поттер? - Тот самый Гарри Поттер? Все в ожидании затихли. Несколько ребят даже привставали, дабы увидеть «самого Гарри Поттера». Но никто так и не вышел из толпы. Макгонагалл, вероятно, подумала, что мальчик стесняется (представления о его жизни директор давал), поэтому она как можно мягче повторила: - Гарри Поттер, пожалуйста, поднимись сюда! И на этот раз никто не вышел. Все сразу же занервничали: где Гарри Поттер? Разве он не должен быть здесь? Что происходит? Дети расшумелись, громко разговаривая про эту ситуацию. Минерва отчаянным взглядом рассматривала зал, не находя Поттера, и тихо прошептала: - М-может, мальчик потерялся по дороге? Эта простая мысль так воодушевила ее, что она – с присущей себе резкостью – обернулась к столу учителей и громко спросила Хагрида: - Рубеус, ты видел Гарри? Тот сразу же так замялся, заерзал и собирался что-то ответить, но ему помешал скрип. Скрипела огромная дверь в Большой зал. Ее ворота медленно разъезжались, раскрывая фигуру, медленно идущую вперед. Его каблуки отчетливо слышались на весь зал. Никто не шевелился. Дверь полностью открылась, и теперь можно было услышать тихое шипение, напоминающее песню. Незнакомец шел медленно, вальяжно, с неповторимой плавностью и грацией. Он просто шел, но уже было понятно, что перед ним, словно королем, все упадут на колени. Черная мантия, идеально подобранная, к слову, приоткрывала зрителям только нижнюю часть лица, где завораживающе двигались губы, шипя непонятные слова. Никто не мог отвести взгляд. Да и не смог бы, ведь это настолько сильно очаровывало, что не хватало сил отвернуться. Он остановился в двух метрах от столов учеников. Шипение тоже прекратилось. Казалось, он ждал чего-то. И, словно по задуманному сценарию, Макгонагалл открыла рот: - Простите, но… кто Вы? Ленивая ухмылка озарила лицо неизвестного, и он что-то прошипел на парселтанге. А затем потянул закутанную в мантию руку к месту, соединяющему капюшон и саму мантию. И резко дернул. Черные Оксфорды, начищенные до блеска, будто только что купленные… Черные брюки с чуть более светлым ремнем и лямками на плечах; виднеется кобура с пистолетом… Серая рубашка в тонкую полоску с незастегнутыми верхними пуговицами, открывая взгляд на ключицы, и свободно висящий черный галстук… Темный расстегнутый пиджак… Черные волосы, растрепанные, до бедер, с многочисленными заколками разных цветов… В ушах – многочисленные серьги, сияющие всеми разновидностями магических металлов… и незаметные наушники… На лице скучающая улыбка и зеленые глаза… Глаза. Изумрудные, цвета Авады глаза. Холодные, расчетливые, томные, успокаивающие, будоражащие, мудрые, затягивающие, властные, мягкие, наивные, серьезные, страстные, отчаянные, уверенные… Мантия осела на пол серебристой пылью. Кучи огромных от восхищения глаз уставилось на божество, явившееся в этот мир. Незнакомец (О Сила! Да все уже поняли кто это, не так ли?) хмыкнул, разрушая столь идеалистический момент, и заговорил приятным, словно патока, немного хриплым голосом: - Я слышал вас. И это прозвучало оглушающе. Весь зал снова загомонил, наполняясь неясным недоумением, возможной радостью. Минерва же, Сонорусом повысив голос, громко приказала: - Тихо! – все заткнулись. И менее громко продолжила: - Простите… мистер Поттер?.. Она не была уверена, что это Гарри. Этот Лорд (иначе его никак не получалось называть) выглядел лет на четырнадцать, а то и больше. Все застыли в ожидании. Послышался смешок, а затем и негромкий смех, резко прекратившийся: - Ох, давно меня так не называл. Но вы правы. Я – действительно Поттер. И вновь все зашумели: «Это же Гарри Поттер!», «Какой красавчик!», «У него есть девушка?», «С чего ты решила, что он..?»… На сей раз тишину призвал Дамблдор, но заговорил Снейп, ядовито, унижающе, будто бы и не почувствовал таинственную силу, скрытую в мальчике: - И где же вы были, мистер Поттер? Неужели наша знаменитость заблудилась? Гарри бросил на него печальный взгляд, в котором на миг промелькнула обида, сменившись парочкой чертей, и… он слишком быстро для человеческого глаза переместился к профессору Зельеварения. Ужас Подземелий моргнул и едва не упал от неожиданности, подхваченный магией ребенка. «Как?! Вот КАК Поттер это сделал?!» - забилась мысль в голове. Тот внимательно смотрел на него, будто оценивая, раздевая и одевая глазами, заставляя тысячи мурашек пробежаться по телу. И тогда весь мир остановился. Северус смотрел в изумрудные глаза и тонул в них, падая все глубже в бездну. И это наваждение никак не хотело уходить, оставлять его. Оно, наоборот, заставляло желать чего-то скрытого в глубине сердца. Тихий шипящий голос отрезвил: - Северус Снейп, Мастер-зельевар… Он резко отстранился и словно в пустоту сказал: - Неужели вы действительно думаете, что я жил в любящей семье, имел лучшие условия и все привилегии знаменитости? - затем он прикрыл глаза и покачнулся. – Думаю, стоит показать вам, какова была жизнь героя. Вам же интересно, да? – заискивающе смотря на зал. У большинства заблестели глаза. – Что же… Для начала – краткая биография… И он запел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.