ID работы: 66956

С чистого листа.

Слэш
NC-17
Завершён
651
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 761 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Глава 8. POV Аллен. Да-а, меня давно так не обламывали в моих грандиозных планах. Обидно, мерзко и противно. Будто лицом в грязь ткнули и ласково так сказали: «Жри, дорогой!». Ну а в принципе, чего я ждал? Ну уж явно не подставы. Человек, которому я поверил, с которым хотел подружиться, вляпал меня в откровенное говно, а потом привел в ловушку. Ладно, сначала все это дерьмо выглядело не так плохо – героический раненый экзорцист проводит мирные переговоры с врагом. Да, нервотрепка, проверки, но и нехилый барыш в случае удачи. Потом, как оказалось, вражина меня неплохо знает и даже любит. И если бы я не вернулся с хорошим результатом, то мое дорогое и пока незнакомое руководство прикопало бы меня под ближайшим кустиком. А хвостатик наверняка приставлен следить за мной. И потеря памяти могла его только сильнее насторожить. А вот потом пошла откровенная ловушка. На Ноя, страшного врага экзорцистов в моем, небоеспособном и беззащитном лице. Ну представьте, вас в логове врага называют «вернувшимся братиком», а рядом ухмыляется соглядатай, который только подтверждает глубину той жопы, в которую я попал, со сноровкой бывалого проктолога! Да, я попал. Похоже, если я выберусь отсюда живым, то придется всю остальную жизнь провести в бегах. Я не Ной, у меня ни силы никакой нет, ни «родственных чувств» не обнаруживается. Да и что считать доказательством? То, что мне понравилось уютное и со вкусом обставленное помещение? Смешно. А вот для экзорцистов я теперь враг навсегда. И разбираться никто не будет – прибьют сразу, если повезет. Если нет – пустят на опыты. Помру в гордой позе оперированной лягушки. Весело, однако. Ладно, узнаю побольше информации и попытаюсь сбежать с соглядатаем. Хвостатик точно мне поможет – я его задание, и если он меня доставит начальству, его явно только похвалят. Ну конечно, Ной сам к ним пришел, гоняться не надо. А как только сбегу из этого странного места – нападу на шпика. Навряд ли он будет ждать от меня удара в спину сразу после побега. Не хочется, конечно, на себя труп брать – за мной еще охотнее гоняться начнут. Но, в принципе, мне терять нечего. Выжить бы. Так, какие у меня варианты? Маска, потом информация. Я милый, вежливый мальчик. Умняшка и пуська. Потом торговаться. Причем лучше для себя – для экзорцистов только попытки, чтобы шпик не насторожился. Ну а дальше по обстоятельствам. Поехали! — Обьясни мне все, пожалуйста. – И вежливая, добрая улыбка. На хвостатика пока не смотрю – может что-то заподозрить. Я слишком ему открылся, слишком много показал себя. Ну и получил. Абсолютно закономерно получил. Кучу новых проблем, новых врагов и причину для самокопания. — Хорошо, братик. А что ты хочешь знать? – Странно смирно девчонка себя ведет. — Ну например, с чего ты взяла, что я Ной? Почему ты назвала меня Неа и братиком? И почему я «вернулся»? – Так, пока это мне нужнее. Еще хорошо бы о моих предполагаемых способностях выяснить. А то Чистая Сила надежд не оправдала – одно название чего стоит. Да и не работает она у меня, уж не знаю почему. — Нуу… В тебе – память Ноя. Обычно гены Ноя просыпаются в подходящем человеке. Вместе с генами Ноя передается и его память. Например, я память Ноя о мечтах – я Мечта Ноя, девятый апостол. Тикки – Удовольствие, Лулубелл – Страсть, Джасдеби – Узы, ну и так далее… Мы подчиняемся Тысячелетнему Графу. Он Первый апостол, Адам и Душа Ноя. У нас нет души, но у Графа она есть. Никто не может без души – даже сверхлюди, апостолы, избранные Богом. Тысячелетний был нашей общей Душой. Но тут появился ты. Четырнадцатый апостол. Рожденный от Тринадцатого, ты не входил в число тринадцати апостолов. Память Ноя может проснуться только в одном человеке за поколение – поэтому ты настолько невероятен. И самое странное, что в тебе тоже проснулась Душа. Такая же сила, как и у Графа. Мы, апостолы, любили вас обоих. Но у нас всегда была одна душа. И вам пришлось сражаться. В том столкновении погибли почти все апостолы. Просто не смогли жить. Потому что когда твоя душа рвется на части, сражается насмерть – вынести практически невозможно. Я выжила. Я всегда любила тебя, Неа. Настолько любила, что не смогла уйти. Граф тоже выжил. А ты ушел. Потом я узнала, что ты каким-то образом переродился. Обычно возвращается только память Ноя – личность у апостола остается неизменной. Но ты сумел передать и свою личность, воспоминания, силу другому, неподходящему человеку. Как я недавно узнала, Аллену Уолкеру. И ты снова проснулся, братик! Ты вернулся ко мне! Да-а. Состояние полного охуения. Я ругаюсь редко, но тут… Точнее сказать невозможно. Я не ожидал в качестве обьяснения краха всей моей осознанной жизни (Ну два дня, и что? Жить все равно хочется…) услышать детскую сказочку! А самое противное, что хоть и звучит как редкостный бред, что это правда. Остается только ждать прекрасного принца, жалко только, что я полом не вышел!Ну, хоть принцессу… Или жабу. Поцелую, она исполнит мои желания и превратится в красавицу. А потом, с моим везением, покажет мне фигу и повесится на самурайчика. Он брутальней. Ну и о чем я думаю? «О редкостной лабуде.» — В моей голове раздался голос. Мой собственный голос. Только более ехидный. И тут левый глаз пронзила резкая боль. Будто его выкололи. Я рефлекторно схватился за голову, сваливаясь с кресла. Тут заболело еще сильнее, и я потерял сознание. *** Очнувшись явно в том же кресле, я не спешил открывать глаза. Особенно левый. Что же произошло? «Я наконец-то смог до тебя достучаться. Нафига ты от меня закрылся? И что за грязные инсинуации в мой адрес? Никакая я не шиза, я тихий и безобидный глюк…» «Слышь, ты, глюк… Какого черта? Ты постучался, конечно, нехило так – эффектно, да. Но в глаз-то за что?!! Ладно бы хоть фонарь, так нет, надо меня в обморок уложить, как институтку… Чмо ты, шиза карманная, вконец офонаревшая притом…» «Вяк? Аллен, скажи, соседушка дорогой, после камушка головка не бо-бо? А то ты несколько неадекватен, мягко говоря. Если жестко – то ты сдвинувшийся по фазе имбецил. Глаз был вынужденной мерой – я ж сказал, я пробиться к тебе не мог! Ты сам меня не пускал! Пришлось ломать…» «Так, глюк, погоди. Куда я тебя не пускал? И глаз-то тут причем? Ты же у меня в башке сидишь… Да, я и правда стукнулся сильновато. Даже глюки у меня хамоваты и наглые…» «Обиделся, что ли? И что за глупые вопросы? Сам блок поставил, причем полный – я не то, что разговаривать с тобой не мог, так и от внешнего мира был отрезан! Так что ты мне должен полную сводку новостей за все время, что я пропустил! Да и про глаз я твое удивление не понимаю. За что же мне еще цепляться, как не за проклятие? Дурочку не строй, а то уже я обижусь. Уйду в туман, как ежик, и буду хихикать издалека…» «Так, стоп. Давай по порядку. Что еще за блок? И как его на место поставить? А то терпеть всяких глюков и такую боль мне не улыбается. И про проклятье рассказывай. Блин, у меня даже глюки уникальные! Образованные, ага…» «Эй, парень, ты чего? С чего тупые вопросы? Мы же все это уже обсуждали, и не раз… И почему ты меня упорно глюком зовешь? Обьясняй давай, что у тебя за новый заскок.» «Амнезия у меня. Нифига не помню. И всякие голоса в башке – не исключение. Так что не ломайся, а обьясняй. Я первый спросил, между прочим.» «А-амнезия?! Бли-и-и-и-ин… Я так и знал, что что-нибудь обязательно пойдет не так! Ну ладно, давай заново знакомиться. Я Неа, Четырнадцатый Ной, твоя персональная головная боль и по совместительству – твоя недремлющая совесть. Шучу, конечно, твои моральные терзания мне и нахер не сдались. И предупреждаю – блок от меня всего на пару дней поможет, а потом ты снова испытаешь этот непередаваемый букет ощущений. Так что не рыпайся, братишка, хуже будет.» «Офонареть! Значит, я все-таки Ной? И почему это братишка? Снова родственники… Такое впечатление, что мой папочка был кроликом…» «Ни фига подобного! Ной – это исключительно я! А ты сам по себе, не шебурши. А братик… Ну, я у тебя в мозгах больше десяти лет сидел, и до самой смерти сидеть буду – так что буду называть, как хочу. А насчет папочки – не скажу. Пусть сюрпризом будет.» «Так, что-то мне уже не хочеться про дражайшего папеньку узнавать. Нервы целее будут. Ты насчет проклятия не рассказал, партизан липовый.» «Проклятье – на глазу у тебя на левом. Там есть отпечаток Души Ноя. Практически родная сила – мне легче всего им управлять. По сути, это единственная часть твоего тела, которой я могу пользоваться без твоего согласия. И именно я активировал глаз, если чуял поблизости акум – сдохнуть мне не улыбается, да и с твоей тушкой я как-то сроднился. Благодаря проклятью, твой глаз видит акум, а благодаря мне он видит их вовремя. Так что я очень ценная шизофрения!» «Прямо целая лекция о твоей нужности и полезности. Слушай, а ты реально жил все это время у меня в голове? И знаешь обо мне много, так?» «Ну так, и что? Кстати, тебе бы очнуться пора…» «Тогда расскажешь? Обо мне?» «Могу, конечно… Это не проблема. Но…» «А это значит, что источник информации в лице хвостатики мне больше не нужен.» — Подумал я и открыл глаза. Пора возвращаться в реальный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.