ID работы: 66956

С чистого листа.

Слэш
NC-17
Завершён
651
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 761 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Глава 19. Лави был в шоке. Профессионально, впрочем – неэстетично отвисшая челюсть не закрывала обзора единственному глазу. Даже в какой-то степени помогала. Вентиляция там… Линали была счастлива. Глаза радостно блестели, губы сами растягивались в радостной улыбке… Даже волосы пытались сложиться в привычные задорные хвостики. Душа пела и плясала. Чечетку. Но неважно, что – плясала же! Кроули был в кавае. Такое восторженно-умиленное состояние души… Хочется сказать что-то доброе, вечное, поучительное и ободряющее… Вот только Лави резко тыкает локтем под дых. Слезы выступают на глазах, дыхание перехватывает… Невозможно ничего сказать, приободрить друзей и порадоваться с ними, когда рядом настолько внимательный книжник… Искатели были в активном, прямо-таки Броуновском движении. Как молекулы. Хаотичные перемещения в пространстве, возбужденно сверкающие глаза, нервные улыбки, трясущиеся руки и шепот-шепот-шепот… Аллен был в панике. Ощущения постоянного перешептывания за спиной и множества взглядов заставляло нервничать. Мягко сказано. Что-то ему это напоминало… Хотелось сжаться в комок в недоступном для всех темном углу. Тихом углу. Чтобы только не слышать этот шепот… И не осознавать, что ты ему причиной. Врать себе? Пожалуй. Так намного спокойней. Канда был зол. Но не знал, на кого именно. На Недомерка, наверное. Тот впервые на его памяти боялся. Был слабым. Даже когда на него акума напали, на беспамятного и беззащитного – и то не боялся! Досада, решительность, злость – все это было, но не страх! Как может настолько сильный, цельный человек быть настолько слабым? Не может. Никак. Не вписывалось это в мировоззрение Канды, хоть ты тресни! Джерри был в священном ужасе. Его самый любимый, самый лучший, самый милый мальчик его разлюбил!!! Такой вежливый, обходительный юноша… С таким удовольствием он всегда ел с такой любовью приготовленную Джерри еду! А здесь… Уолкер, милый и такой дружелюбный мальчик, его… Боялся? — Аллен-кун! С возвращением! – Со слезами на глазах пропел повар. Ведь не может такого быть! Не может! Аллен его любит! — З-здравствуйте… — Тихо и скованно отвечает мальчик. Что с ним! Тут взгляд индуса сфокусировался… И его осенило! Прямо перед мальчиком стоял Канда с недовольной миной. Всем же известно, как он любит обижать остальных! — Аллен-кун, тебя Канда обижает? Не бойся, я тебя защищу! – С полной уверенностью в правдивости слов кивнул Джерри, поглаживая половник. Страшное оружие, если вдуматься… — Тч. — А я не с тобой разговариваю! — Тч. — Вот и молчи! А ты Аллен-кун, не беспокойся! Медленно от него отойди и не делай резких движений… — Меня Канда не обижает… — Ага. Это он меня обижает. — Какой ты ранимый, оказывается… — Молчать, Шпендель. — Да ни за что! — Аллен-кун… Так это правда?!! — Что?! – Рявкнули экзорцисты хором. — Так ты и вправду с Кандой подружился?!! – Выдохнул Джерри. Шокирующую новость донес до всех Лави. Но это просто не могло быть правдой!!! — Че-е-его-о-о?! – Сдвоенный вопль. Канда отшатнулся от Уолкера, как от чумного. Аллен только хлопал глазами. Если его постоянные перепалки с угрюмым и злобным мечником все приняли за дружбу, то что тогда в их понимании вражда?!! — Так, значит, нет… Лави-кун все-таки соврал… — Облегченно вздохнул Джерри. Душевное спокойствие быстро возвращалось. — Канда-кун, тебе снова собу? — Да. – Почти спокойно ответил предполагаемый японец. — И мне собу! Шок. Аллен чуть смутился – в наступившей тишине этот выкрик показался слишком громким. — З-зачем? – Тихо спросил Лави, подкравшись сзади. Канда в это время все так же стоял у стойки, ожидая свою порцию, и игнорировал Уолкера. Аллен в восторге не был. Ему было дико обидно, что мечник его бросил на растерзание, хотя, если бы он вмешался, это бы только все усугубило. Но обидно же! — Хочу попробовать. – Пожал плечами Уолкер, отводя глаза. Ну не признаваться же, что не представлял, что же «Аллен-1» заказывает обычно! Да и сколько… Канда его на тему подобных «мелочей» не просветил… — Ты с ума сошел?! – Шипел обескуражено Лави. — Ну, практически… — Пожал плечами Аллен и слегка улыбнулся. — Аллен! Я тебя не узнаю! Где твои двадцать порций всего подряд?! Ты начал есть мало! Есть собу, что еще хуже! Ты не поругался с Юу, хотя рядом с ним дольше пяти минут! Ты не заболел? — Да нет, я в порядке… Ладно, если тебя это успокоит… Дайте мне, пожалуйста, двадцать порций собы! — У меня будет инфаркт! — Ж*па слипнется, недомерок! — Ну ты же это ешь! Я тоже попробовать хочу то блюдо, от которого так фанатеет твоя высокомерная морда! — Что-о?! — Того! Любопытно мне! Так что иди-ка ты лесом и дай мне пожрать спокойно! — Ты нарываешься, мелочевка! Думаешь, я при массовке тебя убивать не стану?! — Думаю, что мы уже договорились подраться – это раз. А два – я голодный!!! Народ вздохнул спокойно и начал есть. Угроза миновала. Апокалипсис не произошел. Эти двое ругаются. И лишь Лави не успокоился. Что-то здесь было не так. Хотя бы потому, что Юу ни разу про Муген не вспомнил. И не рвался драться прямо сейчас, что было для него не характерно. Но больше настораживал Аллен. При всей его вежливости он ни разу не назвал повара по имени, хотя тот был для него царем и Богом. Ну конечно, для этого вечноголодного существа… Да и явное желание поддразнить Канду поеданием собы… Уолкер обычно так глупо не нарывался. Да и вообще, обычно ему и повода выдумывать не надо было – Канда сам его находил. В это время Джерри со слезами на глазах нагружал тележку для Аллена. Правда, куда-то в глубину он умудрился запихнуть тарелочку данго, картошечки с мясом и салатика. Все-таки это намного полезнее для организма, а милый мальчик так похудел… — Аллен-кун! Тебя Рувелье зовет! – Завопила Линали от дверей. Аллен вздохнул, провожая голодным взглядом уплывающую прямо из рук еду. Канда, насмешливо фыркнув, пошел есть собу. — Аллен-кун, срочно! – Лави удивленно наблюдал за Линали. Все-таки она раньше никогда не исполняла поручения инспектора, а еще и с таким старанием… Странно это. Аллен и не задумался даже, что здесь не так. Зовут – надо идти. Он же вроде вежливый мальчик? — Аллен-кун, что-то случилось? Ты какой-то грустный… И даже не поздоровался со мной… — Вроде бы весело, но с нотками угрозы произнесла Ли-младшая. — Простите, пожалуйста, я задумался. – Думая только о еде, бормотнул Уолкер. — Аллен-кун? – Удивилась девушка. — Что такое? – Не понял парень, оборачиваясь на Линали. — Н-ничего. Мы уже пришли. – Экзорцистка постучала в дверь и зашла. — Я привела Аллена-куна. — Хорошо, можешь идти. В кресле Комуи сидел старик с пегими волосами и узкими глазками. Сразу производил отталкивающее впечатление – и не на одного только Аллена. — Ну здравствуй. — Здравствуйте. – Вежливо ответил Уолкер. Настораживал ехидный тон противного мужика – присмотревшись, ему можно было дать около шестидесяти. Несмотря на возраст и нелепый вид, было заметно, что уж старым и дряхлым его назвать затруднительно. — Я все знаю, Уолкер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.