ID работы: 66956

С чистого листа.

Слэш
NC-17
Завершён
651
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
249 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 761 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
С праздником всех, кто читает) Немного, но все-таки... И простите за задержку) Глава 36. Аллен несся по коридору. Точнее, его сами несли ноги, а он в это время ругался с ехидной шизой. Этот Ной просто-напросто взял контроль над его телом! С-скотина… «Ну и с чего? Куда ты… Я… Мы бежим, мать твою табуретку?!» «Ты совсем дурак или прикалываешься?! Сдохнешь ни за что, дебил! Подумай хоть в этот раз мозгом, а не чем-то там еще – акумы тебя прибьют и не заметят! Ты заключил перемирие – да, обзавелся сторонниками, но вспомни – они о твоих неладах с Чистой силой не знают! А ты туда прешься, герой долбанутый, без страховки!! На фига ты там, придурошный такой, нужен?!» - Вопил Неа, взбешенный до крайности. «И что, бросить их?! Не поймут! Хана всей конспирации!» - Вопил Аллен в ответ. Он понимал правоту Четырнадцатого, но это не отменяло одного факта – он не собирался бросать там друзей! Он может помочь! Ему ведь Канда говорил, что он довольно сильный экзорцист, почти генерал… «Поэтому мы добудем страховку и ты побежишь своего любимого спасать!» «Он мне не любимый!» «Такими темпами – скоро будет! Направо сворачивай!» - Уже не так бесился Неа. Даже отдал контроль над телом, оставив себе функции гида. «В каком это смысле?!» - Возмутился уже Уолкер, бегая по коридорам. Это начинало надоедать, да и проволочка бесила неимоверно – Канда там сражается, а он… «В таком! Ты в него влюбляться начал, придурок! Тем искателям, которые тоже твоими источниками информации числятся, ты тоже «дать шанс» надумал?! Привязался, думаешь об этой ледышке намного больше, чем о всех своих обожаемых друзьях и даже о самом себе! Да ты, ради его же защиты, хочешь подвергнуть себя нешуточной опасности! Дубина… Я же у тебя в голове живу…» «Я в Канду не влюбляюсь. Я ему доверяю – вот и все. Для такого, как я – это больше любви…» «Для такого как ты? Ну и кем ты себя возомнил, идиот?» - Ехидно вопросил Неа. Правда, сарказм был каким-то слишком горьким… «А так не заметно? Я врун. Я постоянно лгу. И те остатки меня-настоящего были стерты амнезией. А когда память вернется? Я же был совсем другим… Что тогда? Так что все, на что я способен – это доверие. И Канде я доверяю. Не абсолютно – но доверяю больше, чем кому-либо другому» «А как же я?» - Грустно спросил Четырнадцатый. Признаться честно – он ревновал. Раньше главным «человеком» был для Аллена именно он… А теперь его место занял неразговорчивый угрюмый азиат. Было обидно. «Ты – часть меня» - Уолкер чуть улыбнулся. – «И все-таки скажи, куда мы идем!» «Направо и до развилки. А там – в средний коридор» «А нормально?» «За Тимканпи. Я чувствую, он там.» «Ну и нафига мне сейчас голем? Потом найдем…» - Уже откровенно недоумевал Аллен. «Идиот… Ах да, я же не говорил… В общем, с помощью Тима я смогу вызвать Ковчег. Посредником будет – у меня сейчас сил мало. Вот какого фига ты не жрал нормально эти дни?! Нервничает он… А я из-за твоего раздолбайства сплю постоянно… В общем, в Ковчеге тебе ничего не страшно. Будет на крайний случай» «Маразматик…» «Сам такой… Подожди… Все, щас прилетит. Меня не зови – я отключусь. Будешь умирать – я тебя в Ковчег выдерну, но не больше. Ясно?» «А как мне выбраться отсюда?!» «Надеюсь, что ты запомнил дорогу…» «Зря надеешься…» «Сам разбирайся! Все, ушел в астрал, вернусь нескоро. И еще – закончишь, налопайся так, чтобы из ушей лезло! Мне надоело отрубаться постоянно!» «Как скажешь…» - Аллен вздохнул. А потом еще и еще раз. Грустно не выходило – выходило заполошенно и устало. Он же все эти чертовы длиннючие коридоры бежал! И не колышет, что шевелил ногами Неа в основном – ноги-то болели у Аллена! Дышать получалось с трудом, про выражение горечи и трагедии и говорить не стоило… Обойдется – решил Уолкер. Язвительная зловредная скотина, в просторечии Четырнадцатый, того не стоит. Сволочь он. Но без него скучно… Неизвестно откуда вылетел-таки Тим. «Или у меня паранойя, или мы недалеко от комнаты Мариана Кросса…» - Задумчиво произнес Неа. «Так ты же уснул! Подслушиваешь мои мысли, зараза?!» - Возмутился Аллен. Ной хихикнул. «Все, уже точно сплю… Но вот запомнить этот случай стоит. Голем-то твой…» Аллен послушно запомнил, разворачиваясь и снова начиная бежать. Он логично рассудил, что учитывая вторжение акум – точно не заблудится. Шума будет предостаточно. Но блин, как же это тяжело! «Помочь?» «Неа?» - Удивился Аллен. Он как-то привык, что Четырнадцатый более эмоционален. «Нет. Я Коронованный Клоун» «Так ты же разговаривал, будто совсем туп… Не разговаривал, в общем» «Меня Неа попросил тебе помочь. Вот и решил пообщаться» «То есть ты тогда тупо вредничал?!» «Ну да» «Сволочь ты» «Помнишь – каков хозяин, таков и питомец?» «А ты у нас питомец?» «Практически. Так помогать или дальше побежишь, спринтер-доброволец?» - Уже раздраженней отозвался Клоун. «Помогай, конечно! Иначе я прямо тут загнусь от недостатка кислорода…» - Прохрипел Аллен. «Ничо-ничо, не помрешь. Активируй меня давай, помогу» «Как?» «Каком кверху! Коронованный Клоун, активация!» - Коронованный Клоун, активация. – Чувствуя себя дебилом, произнес покорно Уолкер. «Ну полетели… Не пугайся только» Аллен почувствовал, как вокруг него обвился плащ. Белый, шелковистый и красивый. На вид – настолько непохож на оружие, что почти страшно. В таком страшновато даже ходить – настолько тонкая ткань, настолько воздушны перья и изящна маска. И лишь одна, черная рука с длинными и острыми когтями говорит об обманчивости впечатления. А потом плащ вдруг странно искривился, удлинился и… Аллен понял, что летит. Очень-очень быстро. И плавно. Длинные края ткани отталкивались ото всех стен разом, создавая иллюзию полета. Аллен и сам не заметил, как оказался у входа в зал с учеными. Точнее, с учеными, выложенными рядами, остатками оборудования и акума. Еще там были Лави, Канда, группка искателей со светящимися штуками в руках в углу и серокожая девушка. Она удобно устроилась на одном, высоком акума, напоминающего рыцаря в доспехах. «Третий уровень» - подсказал Джокер. Как Уолкер понял, «наши» сражались с переменным успехом. Лави, прыгая кузнечиком, опускал даже по виду тяжеленный молот на акум. Их было очень много – разномастных уродцев и рыцареподобных. Другие не сражались – скелеты в шубах уходили с возвышения в центре, ничуть не интересуясь боем. Как отметил Аллен, самыми сильными были эти «третьи уровни», а разномастные уродцы лишь могли брать количеством. Обыкновенное мясо. Но насколько же этого мяса было много! Один громадный клубок из шевелящихся монстриков заполнял огромный зал. Видно было только двоих, дававших хоть какой-то отпор – Лави, все так же размахивающего Молотом, и Канду. Вот на него стоило посмотреть – отточенные движения, плавные и размашистые удары, красивые стойки… Но на такое хорошо было смотреть в тренировочном зале. Для красивого боя здесь было не время и не место. Хотя бы потому, что в такой толпе невозможно размахнуться и некуда откатиться – напорешься хоть на кого-то. Канда мог лишь крутится волчком, пытаясь отбить атаки со всех сторон разом. Как ни парадоксально, но его спасало именно количество врагов. Они жутко мешали друг другу, торопясь наконец убить его. И не могли использовать никаких способностей – об их наличии у старших уровней Аллена давно уже просветили. Но и мечник в ответ не мог использовать массовые атаки – тех же Адских Жуков. Но когда акум станет меньше и они перестанут лезть всей кучей – Юу не сможет отбиваться от них. Достаточно пропустить пару ударов – и все. Даже царапина в бою может стоить секундной заминки – а это очень много. Целая жизнь. На все эти мысли у Уолкера ушло очень много времени. Почти минута. Но в этом диком клубке его пока не особо замечали – в этом хаосе было чудовищно сложно ориентироваться. «Бей все, что рядом!» - вот принцип такого боя. Все очень просто – никакой стратегии, заумного плана – лишь рефлексы, наработанные на тренировке. Пока на Аллена напало всего несколько акум-уродцев, по Клоун защищал своего носителя на отлично. «Ты чего стоишь как пень?! Дерись! Если на тебя Третий уровень нападет, то в защите ты не высидишь!» - Раздраженно прошипел Джокер. Но как драться? Чем? И тут ищущий взгляд экзорциста наткнулся на когти. «Ты шутишь?!» «Нет» «Помоги добраться до Канды» - попросил Аллен. Глубоко вздохнул… А потом, оказавшись всего в нескольких шагах от Юу, тоже завертелся волчком. Плащ, ощетинившийся острыми иглами краев, угрожающе выставленные и бритвенно-острые когти – все это не требовало каких-то особых приемов. Легко переступая, практически танцуя, Уолкер все приближался к Канде. Уничтожать акум, по крайней мере – уродцев, было не так уж и сложно. Но, может, дело в том, что те сами лезли на его когти? Ошарашенный последней мыслью, Аллен остановился. До него резко дошло. Их – троих парней, хоть как-то сражающихся – тупо пытаются задавить массой. Эти акума сами насаживались на оружие, лезли, пытаясь обхватить ноги, зацепить оружие, сковать руки… Гора обломков росла – они все были очень массивны, взрывы раздавались в опасной близости от тел экзорцистов… Горячий воздух, шибающий по ушам, визгливые крики умирающих чудовищ, кислый запах с примесью пороха – вот она, романтика войны. Карикатурные лица, плящущие и пытающиеся схватить тебя, постоянное движение, дергающееся будто в припадке тело – в попытке увернуться сразу от множества ударов – все это создавало дикое ощущение бредовости происходящего. Какое-то сумасшествие… Уклон, переворот, провести когтями, уцепится плащом за очередного акума и перепрыгнуть, приземляясь на нового чудика. Вонзить неизвестно откуда взявшийся меч в спину своему носильщику, спрыгнуть вниз, на пол… И быстро, на выдохе, пронзая мечом назад нового акума – времени на передышку нет, хотя сердце до сих пор где-то в пятках от приземления с неслабой высоты… Теперь крутануть меч, горизонтально – он широкий и длинный, на выпады нет места… И еще шаг в освободившееся пространство, развернуться вбок, пригнуться, пропуская новый удар… А потом, переступив назад – вдруг столкнуться с кем-то. Только через полсекунды настигает осознание – это спина Канды. Вы отбиваетесь спина к спине – идеальная позиция для такого количества врагов. Напрягает только одно – ты не почувствовал опасности. Не смог защитится. Ты не считаешь Канду угрозой себе. И он, похоже, считает так же. Кинув на тебя взгляд через плечо, он отворачивается и снова начинает рубить. А главное – вам очень удобно работать вместе. Даже переступаете почти синхронно – и уклоняетесь тоже. Появилось немного места – и Канда вызвал второй меч. Как он это сделал – понять невозможно. Сейчас. В этом сумасшествии, бредовой и извращенной реальности, где только руки поднимают и опускают меч, и красные сполохи опасности со всех сторон – не до таких мелочей. А потом – все меньше сполохи. Можно уже не стоять так вдвоем – место появилось, все отлично. Вот только вы все равно стоите спина к спине. Будто так и надо. Потом к вам пробивается Лави. Очень просто – прилетает. Но по пути этому идиоту прилетает Третий уровень. И, не сговариваясь, вы с Кандой берете на себя акума, пока Лави уничтожает остатки уродцев за вашими спинами. Спеленав руку «рыцаря», дожидаешься рывка Канды и проносишься мимо подыхающего монстра – за ним стоит еще один. Эффект неожиданности, удар, поворот – и вы с Кандой смотрите друг на друга сквозь разлетающиеся ошметки. Его глаза дикие от адреналина, он шумно дышит и выглядит ошалевшим. И счастливым. Уголки губ приподняты в ухмылке – слегка, чуть-чуть, но заметно – и ты улыбаешься в ответ. И лишь надеешься, что выглядишь не так пугающе. А серокожая девушка начинает атаку. Будто ожившая слизь перетекает ближе к вам. Щупальца атакуют – но сил поднять меч просто нет. Только сейчас, остановившись на секунду и взглянув в глаза, такие же бешеные и усталые, как и твои – ты понимаешь, что двинуться не можешь. И сейчас умрешь. И… Канда стоит напротив. Спиной к врагу. И умрет первым. Ты, забыв обо всем, мчишься вперед – прикрыть, помочь, выиграть хоть секунду – но… Спотыкаешься. Обломки монстров валяются повсюду. Неудивительно, что ты запнулся. И уже – летишь на пол, с ужасом в глазах наблюдая за атакой прозрачной сюрреалистической фигуры. Но тут появляются новые действующие лица. Где-то на пределе слышимости раздаются крики: «Рисуй!» и «Пой, Мария!». Вокруг возникает переливающаяся пленка – странная, на вид очень хрупкая – но с легкостью останавливающая атаку монстра. И ты переворачиваешься на спину, облегченно вздыхая. Спасен. Рядом валится Канда. Лежите рядом – но опять по-разному. Перевернуты, как отражение. И тут рука почему-то тянется к нему. Сил поднять ее нет – так что просто вытягиваешь ее примерно в нужном направлении. И пальцы чуть вздрагивают, когда их касается чужая рука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.