ID работы: 6695764

Такой себе рыцарь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ну, что за привычка никогда не брать корзинку для продуктов, а потом таскаться по залу магазина с горой товаров и ловить выпадающие из рук предметы? Пакетик с грецкими орехами, который я довольно успешно поначалу прижимала подбородком к пачке салфеток, а та, в свою очередь располагалась на пакете с апельсинами, начал задорно так сползать вниз, путешествуя по горе продуктов в моих руках. Затем слегка зацепился за карман джинсовки и полетел дальше. Путешествие было недолгим, дальше его радушно встретил пол. Надо сказать, я попыталась поймать несчастный пакетик коленом, но было бы странно, если бы это получилось.       И вот, стою я такая маленькая посреди огромного магазина, из-за горы товаров лица не видно. Стою и думаю, какая же я бедненькая, несчастненькая. И как мне поднять дезертировавший пакет орехов. Посмотрела вниз, грустненько вздохнула, нижняя губа поползла вперёд, а из глаз почти потекли слезки. Ага, щазз. Так бы я выглядела, если б была нежной розовой принцесской.       А так стою, перебираю в голове все знакомые мне маты, пытаюсь придумать способ раскорячиться, присесть и поднять пачку. Присесть не получается, все продукты сразу стремятся сбежать из рук на волю. Затем в мою светлую голову приходит идея договориться с пакетиком. Что он, не человек что ли? - а ну, живо в строй, дезертир, - приказ не подействовал. Таак, переходим к плану "Б".- Пожалуйста, милый пакетик, сжалься над бедной девушкой, вернись на родину, умоляю - бездушный враг не внял и молитвам. Крепкий орешек, однако.       Постояла я так, повздыхала и пришла в итоге к выводу, что можно просто попросить кого-то мне помочь. Но этих кого-то в магазине не было. Семь утра, воскресенье, как никак. Все спят. И какого я вообще поперлась в этот магазин с утра пораньше? Желудок незамедлительно ответил мне громким бульканьем, мол, "есть ты хотела, странная женщина".       Вскоре я приметила жертву. Довольно высокий парень быстрым шагом направлялся мимо меня в сторону касс. Таак, ты не пройдешь! - Молодой человек, ай нид ё хелп! - громко так сказала я и перегородила собой дорогу парню, явно куда то спешащему. Грудью на амбразуру, так сказать. - Чего? Девушка, поаккуратней. - даже не посмотрел на меня и попытался обойти. Ну уж нет, со мной этот номер не пройдет. - Помогии, парееень, плииз - Максимально тоненьким голоском протянула я и сделала шаг в сторону, с которой парень пытался меня обойти. - Девушка, что вам надо? - мой гипотетический спаситель явно раздражался. - У меня пакет с орехами выпал. Видишь? - двигаю головой вперёд, при этом лицом пытаюсь показать направление взгляда, вытаращиваю глаза в сторону объекта, в добавок к этому, пытаюсь дергать ногой в сторону сиротливо лежащего на полу пакетика. Фуу, бедные орешки, на них, наверное, уже толпы бактерий набежали. Парень посмотрел на меня взглядом а-ля "Эк тебя жизнь потрепала, ущербная", а затем проследил за моим взглядом. Поднял пакет и свалил в туман. Ушёл по-английски, всмысле. Ну, здрасьте. А кто мне орешки вернёт? Я поскакала за шустрым парнем, стараясь при этом не потерять все свои покупки. - Алё, мужик. Орехи верни! - крикнула я, как гопник, чесслово. - Что ещё? - парень явно не желал продолжать со мной общение, от греха подальше, наверное. - Пакетик с орешками извольте вернуть, говорю - попыталась состроить моську кота из Шрека, но получилась, наверное, подобие какающей лягушки.       Парень тупо посмотрел на меня, моргнул, глянул на свои руки, в одной из которых сжимал злополучный пакетик. И заржал. Захохотал, представляете? Вот, что за люди пошли? Ну вы только посмотрите на него. А посмотреть было на что, оказывается. Зубки белые-белые, улыбка широкая, глаза глубокие серые, обрамлённые длинными ресницами. Сам смуглый, волосы тёмные. Красавец одним словом. Так. Отставить. Чё он ржёт то? Странный, однако. Может он того? Поехавший? - Эй, ты что? Хочешь, забери их себе. - где то слышала, что с умалишенными надо говорить спокойно, не перечить им, а то, мало ли.       Так как парень не переставал смеяться, я попыталась вернуть его в чувство. Единственной свободной конечностью были ноги, поэтому чисто из лучших побуждений пришлось слегка пнуть парня по коленке. - Прости. Решил помочь девушке называется - ого, очнулся. - Пойдём, помогу до кассы дойти. - Да не надо, я сама - сильная и независимая, ага. Парень взял половину моих продуктов и потопал в направлении касс. Наглец, однако. - Благодарю великодушно, рыцарь на белом коне. Не дал мне сгинуть под завалами сих незаменимых для моего молодого организма продуктов и большой пачки салфеток - когда груда товаров лежала на ленте, я решила начать разговор. - Откуда знаешь? - улыбается парень. - Чего? - тупишка от данон - мое второе имя. - Про белого коня - как ребенку объяснил мой случайный собеседник. - Аааа. Ну так ты прямо сейчас говоришь с потомственной ясновидящей Александриной - захотела шутливо поклониться, но ударилась рукой о стойку с шоколадками. - Второе имя неудачница, я так понимаю? Будем знакомы. Евгений - этот засра, то есть нехороший человек откровенно смеялся. - А твоё второе имя наглец? Я правильно понимаю? - ох, не зли меня, смертник. - Дар ясновидения тебя подводит. Да и память тоже. Я рыыыцааарь. Забыла?- как маленькому ребёнку по слогам проговорил парень. Я засмеялась, а он вместе со мной. - 448, 50. Наличными, картой? - на меня как-то недобро смотрела кассир. - Картой. - Пачку парламента ещё, будьте добры - послышалось рядом. Чего? Я не ослышалась? - Обнаглел? - я начала закипать, уже можно было заметить, как из ушей пошел пар. - Да я верну. Просто я перед тобой стоял, а за тобой уже очередь скопилась - парень показал рукой куда-то мне за спину. Я обернулась. Ну, если одинокого мальчика лет двенадцати можно считать очередью... - Ох, простите господа великодушно за ожидание. Сию секунду вас покину. И больше никогда вы не будете лицезреть мою скромную персону - бедный мальчик ошарашенно посмотрел на меня, видимо решил, что кукушка у тетки улетела совсем. Кассир даже внимания не обратила, стоящий рядом Евгений заржал. Что смешного? Я от чистого сердца, между прочим.       Сложив продукты в пакет, я заплатила за покупки и пошла в сторону выхода из магазина. Женя шел рядом.       Странный момент. Парень меня зацепил, довольно сильно. Напряженное молчание никто не прерывал. И я решила, что мне уже не восемнадцать и я имею полное право взять быка за рога, парня за руки, за ноги, связать и унести в пещеру. Что я, в конце концов, теряю? - Мы сейчас попрощаемся и все? - ну, а что? Нельзя такой шанс упускать. - Я так и знал, что ты не сдержишься и заговоришь первая. - парень лыбился. Явно доволен собой. - Ой, не беси. И вообще, не свети своим оскалом, я просто жду денег за сигареты - вот наглец, а! Я начала закипать по новой. - Ааа, ну да, ну да. Давай по номеру телефона на карту переведу, диктуй. Я продиктовала номер, Женя помог донести покупки до машины. На парковке я увидела его белый кроссовер. И правда, на белом коне рыцарь оказался. Мы распрощались.

***

- Сань, блин, ну ты норм??? - Женя орал, как умалишенный, бегал за мной по квартире, пытаясь поймать и выпытать, куда спрятала его сигареты. - Признавайся, куда девала. - С вредными привычками нужно бороться радикально и решительно. Раз и все - я поскользнулась на ламинате и приземлилась на лежащий рядом мягкий коврик. Фух, хорошо, сегодня без жертв. - Попалась. - парень тут же настиг меня - Александра, торжественно клянусь, что если ты сейчас же не вернёшь мне сигареты, я прикопаю тебя под березкой во дворе. Я выпучила глаза и закрыла рот ладошками всем свои видом изображая страх и изумление. - Но ведь я забочусь о тебе. А то подохнешь сам и придётся мне тебя под березкой прикапывать. Парень вдруг посерьезнел. Встал и вышел из комнаты. И шо це, собсстна, було? Обиделся что ли? - Жень. Ну, ладно. Они в морозилке старого холодильника, который стоит на балконе.  Поборюсь с пагубными привычками в следующий раз, если все так серьёзно.       Ответом мне была звенящая тишина. И мертвые с косами стоят, называется. Я вздохнула, раскинула руки и ноги в стороны и закрыла глаза, наслаждаясь мягкостью коврика. - Я конечно хотел сделать все красиво, но сейчас решил, что больше не могу ждать. Сань, выходи за меня. Чтоооо???? Я так резко вскочила, что ударила своим лбом в нос Жене. Ещё и язык прикусила. Больно. - Ааааай. За что?? Парень держал в одной руке синенькую коробочку, а другой держался за нос. - Ммммм ууугмнууу - могла только воспроизводить нечленораздельные звуки я. Очень больно. Я высунула поврежденный язык, пытаясь посмотреть на него и оценить масштабы бедствия, скосив при этом вниз глаза. Стоп. Что там Женя говорил? - Ну, так что? Ты согласна? Хотя. Что это я? Сань, ты за меня замуж выходишь. Это не обсуждается. - м? - решила не возвращать пока язык в рот. Пускай хоть прогуляется. Стоп. Чтооо? Простите, что? Я не ослышалась? Смысл слов Жени дошел до моей головы только сейчас. - Моя. Дай пальчик, пока перезагружаешься, - Парень крепко обнял меня и надел кольцо на палец. - Ну вот где я ещё такое чудо найду? - чегоооо??? Яя??? Замуууж???? - соединение между мозгом и языком наконец-то установлено.

***

- Сань, вот ты норм? Скажи мне - кричал муж из-за двери ванной - нафиг ты вообще эти роллы ела? - Тьфу на тебя, конь педальный - меня так выворачивало, что хотелось покалечить кое-кого жутко навязчивого за дверью - вот я выйду, бойся гнева моего, смертник. - Ну вот, а в день нашего знакомства рыцарем был - супруг откровенно смеялся. - Это было давно и неправда - ох, вот полегчает, доберусь я до тебя.

***

- Сань, солнышко, просыпайся. Я тебе кое-что принёс. - Если это не огромная плитка шоколада, то не нужно будить ни меня, ни зверя во мне. Как же паршиво. Вчерашние роллы все ещё дают о себе знать. Обещаю, что больше ни разу не съем ни роллинки, ни сушинки, никогда! Фуу, как вспомню, так фаянсовый друг зовёт. - Сань, вот, возьми, сходи в ванную - Женя никак не хотел отвалить. - Муж дорогой, что бы это ни было, оно не поможет, просто дай мне спокойно умереть. Я, не открывая глаз, перевернулась на живот, стало полегче. Нужно попытаться уснуть. Фуу, когда уже полностью отпустит? - Жена, переворачивайся на спинку, ты так придавишь нашего сына. - Жень, ты не Але? Какого сына? Прибухнул с утра где-то? - Ну, ты беременна вроде. Чтобы знать точно, сходи в ванну и сделай тест. Нет, ну вот что он несёт? Зачем мне куда-то идти? Какой сын? Какие... Стоп. Что? - Чтооо???? - я так резко дернулась, что зарядила затылком супругу, кажется, снова в нос. Как год назад. - Ааай, Александра, твою налево. Ты чего такая внезапная? - парень держался одной рукой за поврежденный нос, а в другой руке виднелась белая прямоугольная полоска бумаги, в которой, судя по всему, был тест. Тест на беременность. - Ребёнок? У нас? Сын? А это точно? - не слушая ответов, я схватила тест и побежала в ванную. - У тебя очень долгое соединение между ушами и мозгом. Надеюсь наш ребёнок будет в меня. - слышался крик мужа вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.