ID работы: 6695868

Любовь из подводных глубин.

Гет
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ощущение непонятной тряски, медленно и верно, приводило Маринет в сознание. Непривычно гладкая и прохладная поверхность, под телом русалки, не придавала уверенности в том, что Мари находится в безопасности. И только она успела приоткрыть глаза как мир перед глазами наклонился, а она сама быстро куда-то падала. Ощутив кожей прохладный, наполненный восхитительным ароматом, воздух, русалка оказалось в своей водной стихии. Но вот только это был не её океан. Не её дом. Да, вокруг было много рыб, на дне были знакомые водоросли и кораллы, но это всё было не то. Было ощущение, что это только малая часть, самая малая часть её родного океана. - Хорошо, что ты очнулась, а то я уже начал волноваться. – послышался довольный голос сзади. Маринет инстинктивно обернулась и увидела юношу, что стоял на лестнице, которая спиралью огибала аквариум. - Что это значит? Где я нахожусь?! – смело ответила русалка, пряча за такой смелостью страх. Как известно, лучшая защита - это нападение. Маринет поплыла на встречу юноше, но удар лбом о стеклянную стенку аквариума остановил её. Адриан прикрыл рот рукой стараясь не засмеяться. Русалка выглядела такой милой, когда не поняла, что её остановило. – Что это за невидимая стена?! – прикрикнула русалка, держась за ушибленный лоб. - А она строптива. Будьте осторожны, Ваше Высочество. – весело, но с опаской ответил один из четырёх слуг, что несли пустой аквариум вниз по лестнице. - Спасибо за совет, но я как-нибудь сам разберусь. Свободны. – вроде спокойно ответил Адриан, но слуги уловили нотки раздражённости в голосе. Они непонимающе переглянулись, ведь принц Адриан всегда общался со всеми слугами спокойно и с теплотой, а тут раздражённость в голосе. Не желая вызвать гнев, слуги, молча пошли вниз, стараясь побыстрее уйти из помещения. - Мне задать вопросы ещё раз? – нетерпеливо отозвалась русалка, а внутри вся тряслась от волнения. - Не нужно, я и так отвечу. – улыбаясь начал Адриан. – Ты находишься в Париж, в моём дворце. Я, Второй принц Адриан Агрест. А это, - Адриан несколько раз поступал по стеклу пальцем, - невидимая стена – стекло аквариума, твоего нового дома. - Н…новый дом? – заикаясь повторила последние слова Мари. Но тут она нахмурилась, а ладони сжались в маленькие кулачки. – Не шути так! Выпусти меня! Я хочу обратно в океан, свой дом! В свой настоящий дом! – крикнула Мари гневно смотря на блондина. - Эй, ты должна мне быть благодарна! Если бы я выпустил тебя раненую обратно в океан, то ты бы сейчас находилась в желудке какой-нибудь акулы! – крикнул в ответ Адриан, а после уже более спокойно добавил. - И между прочим ты ещё не представилась. Они сверлили друг друга взглядами. Адриан спокойным и уверенным, а Мари недовольным. Русалка то сильнее хмурилась, то её брови снова приходили в нормальное состояние. Кулачки то сжимались сильнее, то разжимались. Губы, русалка, сжимала то в тонкую полоску, то закусывала их. Адриан следил за мимикой русалки и понимал, что ей нечего ответить ему. И он был донельзя доволен, потому что русалка выглядела до такой степени милой, что губы сами собой растянулись в улыбке. Заметив это, Маринет, ещё больше расширила свои светлые аквамариновые глаза, а рот несколько раз открылся в беззвучных попытках как-то возразить. После, гневно сверкнув глазами в сторону принца, Маринет уплыла вглубь аквариума скрываясь за многочисленным потоком красочных рыб. - Эй! – только и смог сказать Адриан высматривая алый хвост русалки за разноцветными тельцами рыб. – Вот и поговорили. – грустно сказал Адриан, чувствую свою вину.

***

Адриан, только зайдя в свои покои, тут же упал на широкую и большую кровать, утыкаясь лицом в подушку. Эта русалка так же красива и прекрасна, как и строптива. Адриан вспомнил время, проведённое на корабле. Заставив себя отвести взгляд от красивого зрелища, когда её красный хвост светился, принц упорно гнал себя в кровать, убеждая, что на следующий день сполна насладится спящим видом восхитительной русалки. И он таки насладился. Только встав, принц, нечего не поев, направился в каюту к своей русалке. Удобно устроившись на стуле напротив спящей красавицы, принц смотрел и смотрел уже не в силах оторвать глаз. Он смотрел на умиротворённое и спокойное лицо, на медленно вздымающуюся грудь, на иногда трепещущие ресницы. От качки корабля её волосы медленно извивались из стороны в сторону, а волнистые плавники равномерно раскачивались, словно русалка находилась среди небольшого количества красивых водорослей. И он смотрел на затянувшиеся раны, которые с каждым часом заживали всё быстрее и радовали парня. Он не хотел, чтобы на прекрасном теле русалки были какие-то царапины и шрамы. Царапин не осталось, но розового цвета полоски всё же были, немного огорчая принца. Но всего лишь немного, так как это не портило красоту его сокровища. - На, поешь. Сидишь тут битый час, наверняка голодный. – тогда вывел его из созерцания Нино и как в подтверждение живот Адриана заурчал. Поблагодарив и съев всё что принёс друг, принц перекинул все обязанности на Нино и продолжил любоваться русалкой. Когда корабль прибыл в порт принц самолично контролировал «доставку» русалки с корабля во дворец. Но за всё время пути русалка так и не пришла в себя. Адриан начал беспокоиться, но, когда её перемещали в аквариум она неожиданно пришла в себя, что очень порадовало блондина. - Милое, однако, знакомство у вас вышло. – вывел Адриана из раздумий голос брата. Быстро сев на постели Адриан посмотрел на дверь. В проходе стоял его брат, точная копия. Только на шесть лет старше и с голубыми глазами. - Ты следил за мной? – Адриан встал и подошёл к окну всё ещё смотря на брата. - Зачем мне этим заниматься? Мне хватило того что я, прибыв с конной прогулки услышал, как практически все говорили, что принц Адриан привёз из плавания невиданное раньше существо. Настоящую русалку. Вот и пошёл посмотреть правда всё это или просто бред. И я был очень удивлён увидев её. – с добродушной улыбкой ответил Феликс. – А ещё мне было весело наблюдать ваш разговор. – Адриан только закатил глаза. – Кстати тебя отец зовёт. Что скажешь ему? Будешь жениться на той принцессе или нет? - Нет, конечно. Отец и так знал ответ, когда отправлял меня к ней. – с лёгкой улыбкой ответил Адриан неспешно идя к дверям. – Да и зачем мне жениться если ты у нас унаследуешь трон, а не я. – уже подходя к двери весело ответил принц. - Ха, это уж точно. А может ты хочешь взять в жёны ту русалочку? – отшутился Феликс, но реакция брата немного удивила его. Он резко остановился, уже выйдя в коридор и немного повернув голову посмотрел на брата через плечо. - А это уже не твоё дело. – уж больно серьёзно ответил Адриан направляясь строну кабинета отца. А Феликс негодующе вышел вслед за братом и смотрел ему в спину пока тот не скрылся за поворотом. - Странно. – прошептал Феликс и посмотрел в другую сторону, в которой была оранжерея, где и была представительница подводной жизни. – Очень странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.