ID работы: 6695868

Любовь из подводных глубин.

Гет
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Адриан! – блондин вздрогнул и перевёл растерянный взгляд на русалку. Он так глубоко ушёл в свои мысли, что пропустил монолог своей Леди. Маринет сидела на подушках, которые принц принёс показать, и они так понравились брюнетке, что она попросила их оставить и стала сидеть на них, когда приходил Адриан. – Ты уже несколько дней ходишь задумчивый. А в последние дни ты очень грустный. Что-то произошло? – русалка наклонилась немного вперёд, пытаясь заглянуть в глаза принца, что старательно отводил взгляд. - Нет, ничего не случилось. Просто день не задался. – флегматично ответил Адриан, опуская взгляд на поверхность воды в аквариуме. - Хм, надо же. У тебя пятый день подряд ничего не случилось и ничего не задалось. К чему бы это? – с иронией ответила Маринет, поднимая взгляд к стеклянному потолку оранжереи. На несколько минут воцарилась тишина. - Есть способ превратить твой хвост в ноги? – прозвучал в тишине вопрос принца. Маринет, шокированная услышанным, посмотрела на блондина и увидела серьёзный, но вместе с тем полный надежды на положительный ответ, взгляд. Русалка перевела свой взор на собственный хвост. - Не думаю. – смотря на свой хвост проговорила Мари. – А зачем тебе? – поинтересовалась русалка, посмотрев на Адриана. А Адриан только опустил голову как можно ниже. Он целую неделю искал в библиотеке самые абсурдные легенды о русалках и способы превращения их хвоста в ноги, но так ничего путного, чтобы действительно помогло, не нашёл. И он так надеялся на то, что, хотя бы Маринет знает какой-нибудь способ избавить её от этого хвоста и предотвратить назревающую драму между ними. Каждая встреча с возлюбленной давалась ему тяжелее предыдущей, а сегодня скрыть своё подавленное состояние совсем не в силах. Всего два дня. Два дня до приезда этой чёртовой «делегации» и до того дня, когда его Леди начнёт смотреть на него, как на предателя. Ведь за эту неделю и пять дней, Маринет стала считать его другом. Она всегда улыбалась видя, как он подходит к аквариуму и поднимается по лестнице, она всегда затаив дыхание слушала его рассказы и разные истории, в её глазах неподдельная радость от встречи с ним и, к большой душевной боли Адриана, в разговорах об океане, Мари всё чаще намекала ему, что хочет домой, в свой родной океан. Она обещала навещать его, не забывать. Она верит, что Адриан, как друг, поймёт её и, рано или поздно, отпустить её. Принц видел эту веру в её глазах и от знания, что эта вера потухнет через два дня, а он сам станет врагом, угнетала Адриана. - Расскажи, что случилось? – осторожно спросила Маринет, касаясь кончиками пальцев ладони принца. Но Адриан не мог, он был не готов рассказать о том, что гложет его. Казалось бы, у него было достаточно времени собраться с мыслями и поведать обо всём Маринет, но страх затыкал ему рот, позволяя времени течь дальше и приближая момент Х. Резко встав, напугав этим действием русалку, Адриан стремительно направился вниз, по лестнице, игнорируя зовущую его брюнетку. Маринет всё также сидела на подушках с застывшей в воздухе рукой и непонимающе провожала взглядом удаляющуюся спину принца. Когда Адриан уже спустился с последней ступеньки, Маринет будто отмерла, она быстро нырнула под воду и поплыла вниз, касаясь ладонями стеклянной стенки аквариума. - Адриан! – ещё раз крикнула Мари, но блондин, не оборачиваясь, скрылся в зарослях зелёных растений.

***

Адриан громко хлопнул дверью, размашистыми шагами проходя на середину комнаты. Он глубоко и тяжело дышал, его взгляд метался из стороны в сторону, не находя никакой предмет, за который можно было зацепиться, он стал растерянно ходить туда-сюда, в голове был полный хаос. Адриан не знал, что делать? Какие действия предпринять? А самое главное, какие слова сказать, чтобы Мари не возненавидела его?

«Трус»

Одно слово, возникшее в сознание, пригвоздило ноги принца к полу. Да, трус. Именно сейчас он поступил как трус, он просто сбежал, как вор с места кражи и оставил свою Леди в недоумении и растерянности. - Да, что я себя веду, как незрелый юнец. Я же принц, в конце концов! Я умный, рассудительный и ответственный молодой человек. Вот сейчас я пойду к Маринет, скажу ей всю правду и будь что будет. Да, именно так и сделаю. – проговорил сам себе Адриан, глубоко вздохнув пару раз приводя дыхание и нервы в норму. Придя в себя и собрав мысли в более или менее относительный порядок, Адриан, расправив плечи, развернулся к выходу и бодрым шагом пошёл к дверям. Он не стал загружать себя мыслями о том, что же будет, когда он всё выложит, как Маринет отреагирует на его слова, потому что, если он опять задумается о её реакции на его слова, его снова обуздают сомнения и страх, усугубляя ситуацию ещё больше. Резко открыв дверь, намереваясь выйти из комнаты, Адриан встретился сначала взглядами с отцом и братом, а после и с королём и королевой и с их маленькой и старшей дочерями соседнего государства. «Нет…» - А это мой второй сын. Познакомитесь, принц Адриан. – представил Габриэль сына. «Не может быть.» - Рад знакомству. – на автомате ответил Адриан, пропуская имена короля и королевы с дочерями мимо ушей. - Прошу вас пройти в сад. Нам с братом нужно обсудить кое-что. – вмешался Феликс, видя шокированное состояние брата и лёгких испуг в глазах. Габриэль с гостями удалились в сад, а Феликс начал приводить брата в себя. – Адриан, ты тут? Ты слышишь меня, понимаешь, что я говорю? – как со смертельно раненым солдатом, а не с братом начал говорил Феликс. - Что… что они тут делают? Они же должны прибыть через два дня. – еле проговорил Адриан, смотря на вход в сад, где скрылись отец с «делегацией». - Они так хотели увидеть твою русалочку, что прибыли на два дня раньше. А что ты так шокирован и испуган? Ты что, до сих пор не предупредил её? – шутливым вопросом закончил говорить Феликс. Но видя, как побледнел брат и ещё больший испуг в глазах, понял, что его маленький братишка так и не смог ничего сказать русалке. – Ох, Адриан… Блондин резко побежал в оранжерею надеясь сам не зная на что. То ли на то, что успеет раньше гостей оказаться рядом с Маринет и всё ей объяснить, то ли на то, что случится чудо и когда он окажется в оранжереи вместе с гостями, в аквариуме вместо рыб ничего другого и не будет. Но забежав туда и оказавшись рядом с аквариумом, мог видеть лишь растерянные и полные непонимания аквамариновые глаза и слышать лишь восторженные крики «Русалочка!» из уст маленькой принцессы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.