ID работы: 6695980

Месть Вейдера.

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Месть Вейдера.

Настройки текста
Люк, выигравший первый бой с ранкором в его клетке, куда Люка шварнул Джаба, смеясь и презирая ультиматум, пытался оглянутся в поисках того что бы помочь себе выйти из этой смертельной битвы победителем, застыл когда сверху ударили молнии. Ранкор был превращён в горку пепла. Юноша прыжком джедая покинул яму и замер в оцепенении. В глазах рябило от белой формы штурмовиков Империи, его друзья и все бандиты стояли под прицелом винтовок штурмовиков, а перед самим Джабой стоял Вейдер и своим хриплым голосом говорил. - Вы видимо не совсем понимаете что от вас требуется? А требуется от вас только одно, отдать мне тех людей которых я хочу забрать. Или вам напомнить что вы лично живы и вам позволено делать ваш бизнес только потому что Империи пока вы не особо мешаете? А если совсем быть точным, то я оставил эту кучу песка за собой и только я буду распоряжаться дальнейшим вашим бизнесом и жизнью. Джаба попытался что-то сказать, но Вейдер сжал руку в кулак и предводитель бандитов стал задыхаться. Подданные главного бандита даже не шевельнулись, им было хорошо известно что такое Империя и их штурмовики. Да и вообще о чём можно было говорить если имперцы появились вообще ниоткуда и возглавлял их сам Тёмный лорд? Лорд ослабил хватку и Люк услышал в хрипе лорда издевательскую нотку. Ну так как? Я могу их забрать или мне отдать приказ стереть ваше логово с лица планеты? - Забирайте. Лорд повернулся к своим людям. - Грузите их в крейсер.Вы знаете кого. - Да.сэр. Люк не успел оглянуться, как он, Лея, Хан, Лэндо, Чубака и два робота были захвачены штурмовиками и в шаттлах доставлены на крейсер Вейдера. Последнее, что он помнил, как их просто скрутили и везли на корабль. ***************************************************************************** Лорд скрестил руки на груди и заговорил своим обычным хриплым голосом. — Господин Хатт, если вы не знаете, так специально до вас доношу, что планета Татуин находится под юрисдикцией Империи и я лично являюсь её правителем по решению Императора. Мне очень не нравится что мои подданые связаны с бунтовщиками, я долго вас терпел, но границы моего терпения тоже имеют пределы. Вы имели наглость не только поставлять оружие изменникам, а ещё и укрывать их у себя. - Когда это было? - Вскричал Джабба. - Только что мои люди забрали от вас бунтовщиков, и попробуйте доказать что они у вас не укрывались и вы этого не знали. - Не знал. Джабба вжался в кресло на котором сидел и из могущественного владыки бандитов галактики превратился в жалкого и дрожащего представителя своей расы. Он слышал о Тёмном лорде и обладал достаточным умом, иначе не стал бы главой. Думать как раз он умел и подстраиваться когда надо, тоже. Он улыбнулся своим жабьим ртом и заговорил тихо, почти умоляюще, совсем забыв о том что до этого всегда говорил только на языке своей планеты. - Милорд, я знаю что вы являетесь законным представителем Империи на этой планете, но ведь мы ничего не нарушаем, просто ребятам нужно содержать семьи, вот и приходится как-то зарабатывать… - Не смешно, - отрезал лорд, вы и ваши, как вы их назвали, ребята, могли бы зарабатывать в рядах Империи, но вы предпочли нарушение закона, а нарушение закона, это преступление и должно быть наказано. Тем более государственная измена. - В чем измена? - Вы поставляете оружие бунтовщикам, следовательно сами ими являетесь. - Мы только посредники. - С теми кто продаёт оружие Империя тоже разберется, но на данный момент речь идёт о вашем участии. О том, что кое-кто из ваших людей вообще стал одним из генералов изменников, я молчу. - Если вы имеете в виду Хэна Соло, так он свободный художник, я нанимал его когда было нужно. - Попытался Джабба оправдаться. В голосе Вейдера, до этого спокойным, проскользнула усмешка - Вы пытаетесь доказать что на вас не работал человек задолжавший вам довольно приличную сумму и из-за неё продавшийся мятежникам? Вы, если от него отказались и клянётесь в верности Империи, почему не уничтожили его когда я вам сам дал его в руки? Более того, вы позволили вообще проникнуть сюда изменникам и его забрать. - Забрали его вы, - попробовал возразить Хатт. - Да забрал, но когда? Когда к вам проникли, разморозили и забрали? Пусть даже попытались, но я уверен им бы это удалось. Я не могу этого допустить. Джабба сделал жест рукой, не ускользнувший от Вейдера, бойцы Хатта пытались дёрнутся и скрутить штурмовиков, но выстрелы в упор и тела обливающиеся кровью и падающие на пол комнаты, быстро заставили оставшихся прийти в себя. - Это было большой ошибкой с вашей стороны, господин Хатт. Вейдер повернулся на каблуках и не поворачивая головы к офицеру своего отряда приказал. - Уничтожить. Раздались выстрелы слившиеся в один и трупы гуманоидов и негуманоидов застелили комнату Джаббы, а сам он умирал в кресле от сжимающих его горло тисков Силы. - Что дальше мой Лорд? - Спросил офицер. - Я возвращаюсь на крейсер, а вы сравняйте тут всё с песком пустыни так, чтобы даже воспоминаний об этом месте не было. - Слушаюсь, сэр. Вейдер заложив руки за спину пошёл в направлении выхода из бункера Джабы, а капитан хоть и не видел лица своего командира, готов был поклясться что на губах Владыки ситхов в этот момент играла улыбка. ***************************************************************************** Тёмный лорд стоял на капитанском мостике своего корабля и ,по обыкновению сложив руки на груди,изучал звёзды. Рядом стоял капитан крейсера и ждал распоряжений.Тишину нарушало только хриплое дыхание, наконец Вейдер спросил. - Куда вы поместили людей доставленых на борт по моему распоряжению? - Как вы и приказали, в камеры. - А их корабли? - Насколько мне известно, корабли приведенны в порядок и находятся сейчас на площадке для кораблей. Да, маяки слежения на них установлены. - Хорошо, теперь переведите их в одну общую камеру и сделайте так, что бы они попытались сбежать, а если быть точным, чтобы они сбежали. - Милорд, я могу спросить? В голосе повелителя проскользнула нотка недовольства. - Спрашивайте. - Что прикажете сделать с людьми которые позволят этот побег?По закону они должны быть наказаны. - Капитан, мне абсолютно всё равно какие распоряжения вы дадите на этот счёт, я не собираюсь в это вмешиваться. Нужен результат, а как вы его достигнете, это уже ваше личное дело. Побег должен быть совершён - это главное. - Слушаюсь, сэр. Капитан с удовольствием кинулся бы прямо сейчас выполнять распоряжения, но пока лорд был на мостике, позволить себе этого не мог. По счастью, Вейдер не стал больше задерживаться, а развернувшись, тяжёлыми шагами покинул владения капитана, оставив командира корабля одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.