ID работы: 6696005

Все начинается с подслушивания

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я через несколько часов. В комнате было невыносимо жарко; я вспотела, лицо пылало. В полнейшей темноте я села и протянула руку к стакану с водой, который обычно стоит на прикроватной тумбочке, но его там не было. Ещё немного пошарив рукой по прохладной деревянной поверхности, я с трудом разлепила глаза и осмотрелась. В комнате царил полумрак, и единственное, что удалось чётко разглядеть, — огромное зеркало во всю стену. При виде девушки в отражении меня охватил страх. Я была не в своей комнате, а ещё на мне не было одежды. Рядом кто-то прерывисто выдохнул. Я оцепененела. Значит, я голая, не в своей комнате, а рядом кто-то спит. Меня замутило от самой себя. Да уж, Гермиона Грейнджер, ты однозначно докатилась. Ладно, кто бы это ни был, пора отсюда выбираться. Сердце бешено колотилось, и я знала, что чем скорее я это сделаю, тем лучше. Оторвавшись от своего отражения, я опустила взгляд на пол и увидела свою мятую одежду, сваленную в кучу. Выхватив оттуда юбку, я прямо под простыней натянула её на себя, стесняясь подниматься с кровати раздетой. Следом надела лифчик и блузку, вытащенные из той же кучи и лишь потом встала на пол. Комната слегка вращалась. Укутавшись в кофту, я приложила руку ко лбу и немного подышала, добавляя к уже известным мне фактам ещё один. Вчера я однозначно пила, а сегодня у меня небольшое похмелье. На цыпочках добравшись до двери, я тихо её приоткрыла и рванула к лестнице. Сейчас я думала лишь о том, чтобы поскорее выйти из непонятного места. И эта возможность мне была любезно предоставлена. Сразу за лестницей оказалась ещё одна дверь. Бросившись бежать, я очень скоро оказалась на первом этаже замка Хогвартс и, вспомнив путь до собственной гостиной, рванула туда. — Пароль, — встрепенулась Полная Дама, с интересом глядя на меня. — Фортуна Майор, — ляпнула я первое, что пришло в голову, и, дождавшись ответа Полной Дамы, вошла в гостиную. На удивление, никого из учеников ещё не было, и, бросив взгляд на часы, я поняла почему. Пять утра. Что ж, будет время вспомнить, что именно вчера было. Я плюхнулась в мягкое кресло и закрыла глаза. *** Как всегда, засидевшись в библиотеке, я измождённо вздохнула — выдался очень трудный денёк! — и направилась к лестнице. Но только я вышла, как в коридоре раздались душераздирающие вопли. Ну как с моим любопытством пройти мимо? Я тихонечко прильнула к стене. Обзор был ограничен, но я видела Северуса Снейпа — он стоял скрестив руки на груди и в упор смотрел на своего собеседника. — Ладно, не хочешь — не говори! — заявил профессор. — Только будь осторожен. За тобой следят. Собеседник вызывающе хмыкнул. Потом развернулся ко мне спиной, и я смогла узнать в нём Драко Малфоя. — Мне не нужны ваши советы, — у Драко был низкий и хрипловатый голос. — Я и так знаю, что делаю. Снейп что-то пробормотал сквозь зубы и на какое-то мгновение перевёл глаза ему за спину, и взгляд упал прямо на меня. Дыхание перехватило, я отпрянула от стены, молясь Мерлину, чтобы Снейп меня не заметил, чтобы он увидел только стену, а не скрывшегося за ней человека. Но молитвы оказались тщетны — через пару секунд Снейп вышел в коридор и наши глаза встретились. — Мисс Грейнджер? — Мне было так стыдно, что хотелось просто умереть на месте. — Что вы здесь делаете? Не успела я ответить, как случилось самое ужасное. Драко Малфой шагнул к нам, его глаза, сощурившись, смотрели на меня так, что по спине побежали мурашки. А затем Малфой резко повернулся к Снейпу. — Профессор, я вас услышал, — твёрдо произнёс Малфой, вновь обращая своё внимание на меня. Снейп несколько секунд вглядывался в своего ученика, а затем, пробормотав что-то похожее на «Минус десять баллов с Гриффиндора», удалился. Я перевела взгляд на Драко, и наши глаза встретились. Он замер. Стоял и смотрел, и смотрел, и смотрел, будто никогда раньше не видел подобного себе человеческого существа. Сначала его взгляд был рассеянным, потом злобным, потом опять с каплей некоторого сметения. Под этим цепким, изучающим взглядом мне стало ужасно неуютно, и, не выдержав, я увела глаза вниз, на его чёрные, до блеска начищенные ботинки. Когда я вновь украдкой взглянула вверх, Драко медленно сглотнул и сощурился. Теперь в его серых глазах бурлила ярость. — Какого черта ты подслушивала? — спросил Малфой, буравя меня взглядом. *** Я распахнула глаза и в полной растерянности уставилась в потолок. Дальше в моей памяти был провал. Словно воспоминания просто исчезли. Но что удивительно, я помнила всю прошлую ночь и… Ох, Мерлин! Я переспала с Малфоем, и тот, от кого я только что сбежала, — Драко Малфой! Я в ужасе вжалась в кресло. Чёрт, Гермиона, чем ты вообще думала? Зажмурив глаза, я попыталась подумать, зачем он это сделал, и тут же в моей голове появился образ Малфоя. Он сидел на полу, спиной прислонившись к дивану, а его серые, отрешённые, погасшие и бесконечно страдальческие глаза не отрываясь смотрели на меня. В них таилась полная беспомощность. Я сглотнула и ощутила волну ужаса, накрывшую меня с головой. Малфой стёр мне те воспоминания, но почему я помню наш поцелуй, который подобно яркой неосязаемой вспышке остался в моей голове? Почему я помню, как бешено бился пульс, отчаянно щемило грудь, как по телу бежали мурашки и как вздымались волоски на коже рук? Почему я помню губы Малфоя на своих губах? Почему в моей памяти осталось то, как его боль и злоба постепенно растворялись и как нас поглощала накатывающая волна желания? Я резко выдохнула и закусила губу. Он стёр лишь наш разговор… *** — Малфой, — тихо позвала я, — нам надо поговорить. Немедленно. В библиотеке. — Драко смерил меня недовольным взглядом, но, уловив напряжение в голосе, сразу понял: что-то случилось. Поэтому решил приберечь все свои колкости на другой раз и послушно прошёл вслед за мной в библиотеку. — Я беременна, — приглушенно сказала я и тут же почувствовала облегчение. Словно тяжёлая ноша наконец упала с моих плеч. Малфой сделал шаг назад и заморгал, у него буквально отвисла челюсть. — Что? — Я сходила к мадам Помфри, и она подтвердила, — запинаясь от волнения, пролепетала я. Уставившись на меня, Малфой замер; его дыхание замедлилось, только глаза постоянно менялись. — Никому ни слова, Грейнджер! — предупредил Драко и вышел, проведя рукой по своим светлым волосам, взъерошивая их. *** — Смотри, Скорпи, какая у папы башенка получилась, — сказал Драко, демонстрируя сыну своё творение. Ребенок удивлённо посмотрел на отца, а затем подошёл и ударил по ней, заставляя кубики упасть на пол. — Ну и зачем? — немного расстроенно спросил мужчина, вызывая у меня смешок. — Ты неплавильно! — воскликнул мальчик, по-детски каверкая слова. — Я плавильно! — Драко перевёл взгляд на то, что построил его сын. У Скорпиуса было всё до банальности просто: мальчик сложил все кубики друг на друга. — У меня было лучше, — пробормотал Драко так, чтобы мальчик не услышал. Я улыбнулась, легко проведя по светлым волосам сына. Скорпиус был точной копией своего отца, что меня очень радовало и заставляло вновь и вновь вспоминать тот самый день, когда Малфой сказал мне никому ничего не говорить. Тогда он организовал встречу со своим личным целителем и подарил мне помолвочное кольцо. С того самого момента я поняла две вещи: первая — в семье Малфоев всё решает мужчина, и второе — отказываться нельзя из-за первого пункта. Но тем не менее я не сказала бы, что о чём-то жалею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.