ID работы: 6696203

Сантиметры на километры

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

-. .-

Настройки текста

« .. это книга с предельно жестоким концом, а в придачу - с банальным сюжетом .. » ©

      Марисса — девочка, с волосами цвета кровавого заката, заливисто хохочет над глупыми шутками и крепче прижимает бокал вина к груди; дайте только сил не влюбиться.        — Ты дурак, Пабло, — смех пронзительный, чистый, — как можно было додуматься до этого?       Он поводит плечами и отводит взгляд, а очевидный ответ заглушает обрывки чужих разговоров; разве кого-то волнуют чьи-то разбитые тарелки, если собственное сердце разлетается на мельчайшие осколки, разрезая плоть изнутри? Уголки губ Пабло дрожат, а главные слова так и крутятся на языке.       Марисса, сотканная из противоречий, веснушек и лучшего в мире смеха — девочка, из-за которой у Пабло ноги подкашиваются и сердце колотится в ритме её имени. Она пьет красное вино, что красит ей губы, и слушает беспечные глупости от непутёвого сокурсника, совершенно забывая об экзамене в пятницу, ссоре с парнем и промокших кроссовках. У неё на счету не так много удачных романов — по большому счёту только нынешние отношения перешли рубеж трёх месяцев, но друзей выбирать она умеет лучше. Пабло — не герой из сказочных книжек или бульварных романов. Пабло — это надежное плечо, бесконечные абсурдные истории, гитара в правой и пиво в левой руке.       Пабло — сплошной протест. В куртке поношенной и сигаретой между зубов зажатой, выслушивает девчачий щебет и заталкивая подальше мысль, что нет, пожалуй, прекрасней способа провести вечер субботы: гулкий бар, пенистое пиво и лучшая в мире девушка напротив. Существует только, пожалуй, один вариант, сделать вечер лучше и Пабло не упускает шанс.       Блондин переваливает через барную стойку, хватает открытую бутылку вина и призывно играет бровями. Марисса хохочет не сдерживаясь и спрыгивает с высокого стула.        — Вычти из моей зарплаты, Мануэль, — кричит Пабло парню за барной стойкой в белой рубашке и смешных подтяжках на брюках, бросая в пепельницу тлеющий окурок.       — Вычитать уже не из чего, ты и так должен мне!       Ответный крик бармена глушат разговоры и шум проливного дождя, за открывшейся дверью. Капли попадают за ворот майки, щекотят плечи и спину, а ткань липнет к телу. Кроссовки ещё сильнее мокнут в лужах, но теплая ладошка Мариссы греет тело и душу, а значит Пабло не боится простыть.       Пабло протягивает бутылку вина девушке, стягивает с себя потертую кожаную куртку и придерживает её над их головами, что побуждает Мариссу ближе прижаться к сокурснику, спасаясь от солёных капель дождя. Девушка не знает, куда он ведёт её, но готова следовать за этим человеком и в рай по облакам, и в ад по раскалённой лаве.       От мучительно-приятной близости у Пабло сводит желудок и он гулко выдыхает воздух из легких, пытаясь расслабиться, но лишь ускоряет шаг. Огибая высотное здание, что выбивается на фоне двухэтажных цветных домов и пробегая вдоль вывески «Subway», Пабло замедляет бег и, хохоча над комично-удивленным выражением лица Мариссы, останавливается у блестящего парапета. Капли дождя редеют и парень убирает насквозь промокшую куртку, небрежно бросая её на металлические балки.       — Какая красота, Пабло! Смотри, ты только посмотри! — Восхищенно щебечет девушка, отстраняясь от сокурсника и прислонясь к парапету, машинально протягивая парню бутылку.       Блондин не может не согласиться: стеклянно-бетонные небоскребы, скрывающиеся в воздушных облаках ночного неба и мериад переливающихся огней, от уличных фонарей до блеклых звезд на небосклоне, зачаровывают и манят. Музыка, доносящаяся из десятков баров и ресторанов, сливается с шумом волн, разбивающихся о бетонное ограждение, а вспышки от неоновых вывесок ветрин отражаются от поверхности реки, но не тонут, а оседают бликами на воде. Жизнь на том берегу, кажется, не затихает даже с наступлением ночи, а лишь обретает новые, безумные краски.       Парень усмехается и прислоняет горлышко бутылку к губам, делая глоток за глотком; мир размывается до расфокуса. Марисса что-то радостно бормочет и много улыбается, раскидывает руки в стороны, словно повторяя сцену из пресловутого фильма «Титаник», разрещая теплому ветру щекотать кожу и играть с волосами. Марисса - девочка-юность, взгляд темно-сливовый, кружит сознание не хуже красного вина.       — Ты невозможна, — шепчет он искренне, еле слышно и не сводит взгляд. — Я люблю тебя.       Слова эхом отдаются в голове Мариссы, сводя её с ума, а миллиарды вопросов застревают в горле, мешая дышать. Парень любуется сияющими глазами девушки, мучительно стараясь не замечать в них замешательства и страха, убирает огненно-рыжую прядь волос от лица и грустно улыбается уголками губ. Девушка напротив — обворожительна и прелестна, как только может быть прелестная девушка, которая н е  л ю б и т  в  о т в е т.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.