ID работы: 6696470

Конец

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
97
автор
Sphinx28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Брат. — Локи? Тор подбегает к своему брату, а точнее к его полной копии, не веря собственным глазам. Впервые он рад умению брата создавать свои фантомы. — Локи, как ты? Я не должен был… Фантом делает шаг к Тору и прижимает палец к его губам. — У меня мало времени, брат. Поэтому, прошу — помолчи и дай мне сказать. Он убирает руку и закрывает глаза. — Брат мой, я просто хотел, чтобы ты знал, что я никогда не желал твоей смерти. И всегда считал… — фантом вдруг замирает и как-то бледнеет, а когда вновь отмирает и открывает глаза, в них на секунду мелькает мучительная боль, отчаяние и страх, но уже через секунду Локи словно берёт себя в руки и продолжает: — …Асгард своим настоящим домом. Асгард — это люди. А сердце Асгарда — это его король, — Локи снова прерывается и кладёт руку на грудь Тора, туда, где бьётся сердце, и встречается со взглядом брата. — Спаси наш дом, Тор. Не дай сумасшедшему ублюдку выжечь сердце Асгарда. Не дай ему победить, брат. Он собирает камни бесконечности, и если он их соберёт… Конец придёт всем девяти мирам. Локи замолкает и отводит взгляд, слегка сжимая свою руку на груди Тора, и вдруг печально усмехается. И еле слышным шёпотом произносит: — Я могу попросить тебя о последнем одолжении? — Тор кивает, и Локи продолжает: — Помнишь, ты говорил, что обнял бы меня, будь я здесь… тогда ты свёл всё это в шутку… и… хоть я сейчас и не здесь, но… пожалуйста, брат… обними меня в последний раз. Тор в мгновение сокращает оставшееся расстояние между ними и с силой сжимает его в своих объятиях. Слёзы текут из глаз асгардского короля, и он замечает, что и у фантома глаза становятся влажными, а его взгляд всё отчетливей становится каким-то рассеянным. Тор сжимает его ещё сильнее, и вдруг замечает лёгкое мерцание фантома. — Локи… — Спасибо, брат. Прошу, береги себя. И, пожалуйста, помни обо мне. Фантом становится ещё бледнее и, уже не переставая, мерцает. Но Локи вдруг улыбается, своей настоящей искренней улыбкой, и очень тихо произносит: — Вот и всё. — Нет. Нет-нет-нет, нет, Локи. Всё не должно закончиться вот так, я… — Прости меня, брат… за всё… мне… всё сложнее удерживать его… Прощай… и… Локи обхватывает лицо Тора обеими руками и касается лбом лба брата. И выдыхает ему прямо в губы: — Я люблю тебя… Тор. Фантом растворяется в воздухе одновременно с громким криком: «Не-е-ет!!!» и оглушительным ударом по корпусу корабля. «Похоже, это действительно конец.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.