ID работы: 6696492

Инстинкт охотницы

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайя приходила к ней во снах… Она шептала «Забудь меня», зарываясь прохладными пальцами в пшеничные локоны. Но Клэр не собиралась забывать. Она всегда хотела помнить невинную добрую девушку, что знала другие миры… Защищать. Клэр всегда хотела защищать невинных. И пусть это желание лишь заглушало крик маленькой девочки, которая в один миг потеряла всю семью. Пусть геройство лишь ширмой прикрывало глубокий страх. Но отказаться от этого Новак уже не могла. Инстинкт охотницы внутри нее уже разлился по всем венам, по всем артериям. И только когда появилась она, Клэр почувствовала искреннее глубокое желание позаботиться о ком-то кроме себя. Кайя… Смешная, простая. Но влажные от слез темные глаза выдавали всю многогранность души мироходки. Кайя ворвалась в ее жизнь, как огонек надежды в серой безысходности… Как новый смысл в ее бессмысленном побеге от самой себя. И смотря в теплые глаза напротив, Клэр видела ту, которую должна защитить во что бы то ни стало. Иногда Новак тенью замечала во взгляде мироходки что-то странное… Сквозь беззащитную доброту и наивность сочились искринки тихого коварства. Но Кайя вовсе не была коварной. И в очередной раз натягивая глубокую струну между взглядами, блондинка думала о том, кем могла бы быть Ньевес, если бы другие миры так не измучили путешественницу…

***

Сэм был другим… У Сэма хотелось греться на плече. Сжимать пальцами его крепкие мускулы при мимолётных объятиях на прощание. Хотелось попробовать на вкус. И Клэр временами думала о том, как бы сложилась судьба, родись она лет на десять раньше… После той заварушки с оборотнями между ними проскочило что-то странное. И блондинка еще долго вспоминала тот вечер… — Ты точно в порядке? — голос Сэма был все ещё напряжённым, когда он заходил к ней в номер. — А где Дин с тем задротом? — она иногда сама себя проклинала за то, что не могла перестать ерничать. Все тело до сих пор ныло после обратной трансформации. И возможно Сэм это чувствовал, раз пришел к ней… — В баре… — Винчестер осторожно опустился рядом с ней на диван. И Клэр усмехнулась, насколько целомудренно он отодвинул ее колени. — А ты почему не с ними? — надо докопаться, как же иначе. — Хотел проверить, как ты… — добрая усмешка в глазах сквозь беспокойство. — Хотел убедиться, что я не пойду мочить подростков? — подразнить Клэр всегда любила. На лице Сэма невольно расплылась ухмылка, с оттенками чего-то странного. Было в ней что-то… что Клэр мгновенно заметила. Охотница была достаточно взрослой, чтобы увидеть в улыбке мужчины нотки смущения. — Просто охотничий инстинкт… Всегда нужно убедиться до конца, сама понимаешь, — быстро перевести тему в повседневность, чтобы скрыть странные мысли — это Сэм умел лучше всего. Но Клэр уже затеяла свою игру. — Знаешь, а я не совсем в порядке, если честно… — на минуту включить беззащитную девочку, чтобы пробудить в охотнике новый инстинкт, — Может ты поможешь мне… Еле заметные морщины в уголках губ скользнули в непонимании. — Что такое? — Сэм был готов на все, только бы это прекрасное создание больше не страдало. — Все тело до сих пор ноет… — простонать жалобно, и выгнуться как кошка, соскучившаяся по ласке… — Где болит? — ещё один рефлекс? Охотник сам не знал, что заставило его положить руки на хрупкие плечи, когда девушка указала туда тонкими пальчиками. Клэр вздрогнула на мгновение. В ее снах руки Сэма были другими… И были они вовсе не на плечах. Но реальность на то и была настоящей, чтобы заставлять чувствовать до мурашек. Даже если это было лишь лёгкое прикосновение… — Да… Так лучше… — улыбнуться сквозь стон, почувствовав как крепкие руки мягко сжимают ноющие мышцы. По губам Винчестера скользила тонкая улыбка, когда он осторожно убирал белокурые волосы со спины. — Выше… — как бы ей хотелось каждый день бывать в руках такого золотого массажиста. Сэму нравилось, что её глаза были прикрыты. Ему нравилось видеть наслаждение на лице юной охотницы… Или Винчестер был просто рад, что она не замечает того, с каким нетерпением он закусывает губу, спускаясь ниже по хрупкой спине. Возможно Клэр застонала слишком громко, когда руки охотника окутали ее талию со спины… И ей даже показалось, что она почувствовала его горячее дыхание рядом… Но… Скрип открывающейся двери нагло прервал сеанс волшебного массажа с Сэмом Винчестером. — Чем это вы тут занимаетесь? — голос Дина звучал почти как наезд. И Клэр стало не по себе. Что не так с этим парнем? Но больше ее удивила реакция младшего Винчестера. Потому что Сэм, завидев брата, как ошпаренный лишил ее своих приятных прикосновений. — Что такое Дин? Хогвартс не справляется без Винчестеров? — иногда старший Винчестер ее откровенно бесил. Возможно потому, что им было невозможно манипулировать. Сэм был другим… Податливым, добрым, но достаточно уверенным, чтобы не залезать под каблук. Самое то для Клэр Новак. Но Дин утащил кусок сладкого торта, который охотница так хотела попробовать, раньше чем Сэм успел как-либо оправдаться. И бросая лишь банальное «Увидимся» младший Винчестер укатил вместе с братом дальше спасать мир.

***

Этого дня она ждала долго… Дня, когда снова встретит Сэма Винчестера. И локоны, которые она накручивала с утра никак не хотели ложиться идеально. Что ж, в любом случае она слишком хороша для него. По крайней мере внешне. Внутри Клэр вовсе не считала себя Вайноной Эрп, внутри она чувствовала себя примерно на шестнадцать. Но Винчестеры другое дело… Новак всегда поражало, как эти двое умудрились пройти через столько в пределах одной человеческой жизни… Пейшенс сразу выбесила Клэр. Из этой девчонки так и сочилось богатство верхнего Ист-Сайда. А выпендреж Новак чувствовала за версту. Возможно если бы не обстоятельства, они бы даже могли подружиться… Но когда тебе так самоуверенно заявляют о скорой смерти, это не может не разбесить. Кайя была совершенно иной. Она не хотела влезать во все эти игры с судьбой. Словно чувствовала, что это может плохо кончится… Мироходка была мягкой и беззащитной, несмотря на свой острый язычок. Прямо как сама Клэр когда-то… И возможно увидев отражение себя в этой простой девчушке, Клэр захотелось во что бы то ни стало защитить путешественницу миров. И откидывая белокурые волосы с плеча, чтобы показать шрам от вампира, Клэр поняла, что локоны она сегодня накручивала вовсе не для Сэма… — Ты боишься… — Кайя словно видела ее насквозь. — Да… — было уже нечего скрывать, — Джоди всегда говорит, что я доиграюсь и погибну на охоте. А я говорю «Супер!», — усмешка вышла не к месту, но Клэр всегда смешила смерть, — Если уж погибать, то именно так… Делая нечто очень важное. Но ведение Пейшенс… Одно дело — думать, что ты умрешь, а знать наверняка… Мироходка слушала ее внимательно, словно проникая в каждое слово… — Но Сэм и Дин спасли меня… Просто так сидеть я не могу, — что-то шептало Новак, чтобы она остановилась. Но Клэр было все равно… — Так не сиди! — в глазах Кайи впервые загорелась уверенность, — Если поедешь — я с тобой. Эта фраза и стала началом конца… Держа нежную руку в своей и ныряя в портал, Новак и правда думала, что они справятся. Вместе. Кайя подарила ей надежду. И поверила сама. Поверила в то, что Клэр Новак — отважная охотница — ее защитит. Но Клэр не смогла… Она как всегда была слишком беспечна, чтобы составить разумный план. И чувствуя, как мягкие пальцы медленно холодеют в ее руке, Клэр думала лишь о том, почему мир всегда отнимает у неё близких людей… Охотница с болью смотрела, как свет угасает в теплых глазах, как Ньевес словно молит удержать её в этом мире… Но Клэр не могла управлять смертью, как бы близко дева с косой с ней не ходила. В этот день в ее душе словно что-то оборвалось. Словно надежда, которую она пустила в свое сердце, разбила его в итоге на мелкие осколки. И это стекло ещё долго будет царапать её душу…

***

Новак вдруг захотелось самой отправиться на съедение красноглазым монстрам. И она бы возможно это и сделала… Если бы не он. У нее остался Сэм. Клэр потеряла одну родственную душу, но спасла другую… И от этого почему-то на мгновение снова захотелось жить. — Ты в порядке?.. — глупый вопрос, но девушка была искренне рада, что сейчас к ней пришел именно он. Мягкая рука легла на плечо, и боль в груди блондинки немного отступила… — Нет, Сэм. Я совсем не в порядке, — быть честной, чтобы услышать от охотника… именно то, что говорит только Сэм Винчестер. И чувствуя мольбу в стеклянном голосе, охотник начал свою утешающую речь. — Кайя хотела тебя защитить. Она спасла тебя… Значит ты того стоила, — почти намек, если бы не драматичность ситуации. — Это я должна была ее защищать! — дерзнуть, чтобы охотник наконец перестал видеть в ней ребенка. Сегодня речи Сэма были не лучше Капитана Очевидности. — Знаю… — крепко сжать руку на плече, словно впечатывая слова в душу, — Но это было её выбором. Её выбором было спасти тебя… И Клэр не выдержала. Слезы хлынули прямо на куртку охотника, когда Новак прижалась к мужчине в надежде утонуть в его мягких спасительных объятиях. Крепкая рука гладила белокурые локоны, и Сэм шептал ей что-то на ухо. Что — Клэр уже и не помнила… Охотница помнила лишь горячее дыхание рядом с шеей и терпкий аромат его одеколона. И помнила, как ей снесло крышу от одного этого аромата… Как неведомый инстинкт заставил ее отстраниться на секунду, чтобы глубоко заглянуть в горящие глаза напротив. Как ее израненная душа потянулась к мужчине в поисках спасения, в поисках новой старой любви… И как этот мужчина разделил с ней эту невыносимую боль… И сделал это уже не в первый раз. А ещё она помнила, как Сэм ответил… Обветренные губы слились с влажным ароматом малинового блеска. Горячее дыхание опалило кожу. Клэр хотела вечно тонуть в этом спасении. Вечно чувствовать крепкие руки на своей талии… Его страсть была мягкой, в ней хотелось забыться. Винчестер судорожно вдыхал воздух, когда блондинке залезала к нему на колени. Слишком близко… До одури глотая раскаленный воздух, Сэм нежно оттягивал белокурые волосы, чтобы снова и снова пробовать вкус малины с ее губ, чтобы размазывать потом его по нежной шее и ловить с ее кожи тихие стоны… Клэр давно об этом мечтала. Но этот момент не отзывался в ее душе победоносным ликованием. В этот раз она не хотела Сэма Винчестера. Она лишь хотела забыться в нем. Забыться в его крепких руках и горячих объятиях. И она забылась. Чувствуя в себе его преданное возбуждение, Клэр забывала о той боли, что кромсала ее сердце. Она благодарно выстанывала свою боль, когда влажные поцелуи на шее смывали с нее удушающее чувство вины. В объятиях Винчестера Клэр забывала о том, что в ее жизни вообще кто-то был кроме него. И позволяя его страсти разлиться в ней глубокой рекой, охотница горячо выдыхала ему в ухо, что она не может потерять и его. А Сэм отвечал ей тем же. Нежно шепча после, что она — единственная девушка, которую он будет защищать, как свою семью. Винчестер шептал ей, какая она смелая и снова заводил сладкие речи о её безумной отваге. Нежно выцеловывал мягкие щеки, благодаря за то, что спасла его из жуткого мира. И смеясь ему в губы, Клэр осознала наконец одну вещь: Сэм Винчестер — еще один человек, за спасение которого она отдаст все что угодно. И он сделал бы то же самое… Охотница готова была пуститься с ним в любые приключения, чтобы чувствовать один адреналин на двоих, доверять друг другу свою жизнь, и знать, что Сэм Винчестер всегда спасет не только её саму, но и ее душу… А Кайя иногда до сих пор приходила к ней во снах. Она шептала «Забудь меня»… И греясь на теплом плече охотника холодными вечерами, Клэр забывала…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.