ID работы: 669663

Божественная трагедия

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой друг, не хочется ли вам плакать, когда весной зима, вам хочется лета, а я желаю осень?.. Мы говорим об одинаковых вещах по-разному, во мне нет той радости, которая есть в вас, я печален. Так что же вас, с вашей усталой, но все же радостью тянет ко мне будто магнитом?.. Чем я привлек вас той на редкость теплой весной?.. Своей задумчивостью?.. Чересчур взрослыми и интересными для вас взглядами на жизнь?.. Своей вечной и непрерывной меланхолией?.. Пронзительно-печальным взглядом синих глаз из-подо лба, когда мы абсолютно случайно столкнулись в том сумасшествии множества людей?.. Что это было?.. Это была случайность, сказал я через полгода после знаменательной встречи, а через год… Через год я говорю, что это был рок, судьба, даже справедливость, в некотором роде. Судьба ли свела нас в том парке, когда я шел домой, закутываясь в шарф так, чтобы не было видно лица, чтобы никто из знакомых не узнал меня?.. Мы столкнулись случайно. Я – не уследив за проходящими возле меня людьми, как-то несвойственно-неуклюже для меня обходя их и неловко ударяясь о ваше плечо, вы – видимо стараясь обойти объемную мамочку с маленьким кричащим ребенком в коляске, и, не успевая остановиться, с неким удивлением, сталкиваясь со мной и довольно сильно прикладывая меня лицом о ваше плечо. Когда вы видите, что из моего носа тянется к подбородку по припухлым обветренным губам тонкая струйка крови, когда вы видите мое удивление и некое замешательство, вы ужасаетесь и устало морщитесь от солнца, теперь светящего вам в глаза. Я же просто смотрю, наблюдаю за вашими действиями более заинтересованно, чем обычно. Вы тоже рассматриваете меня с интересом и я, как человек, который не любит прямых взглядов, утыкаюсь носом в шарф, разворачиваюсь в противоположную сторону направления моего движения и моментально скрываюсь в толпе, сливаясь с ней. Несколько секунд вы, скорее всего, стоите на месте, пытаясь понять, что только что случилось. Машинально отряхиваете черное пальто от невидимой дорожной пыли, и вы чувствуете, что это столкновение произошло неслучайно. На то была дана воля свыше. Воля Господа… И вы догоняете меня… Да, вы веруете в вашего, и моего тоже, как вы говорите, отца так отчаянно, как не верует никто другой. Вы веруете также рьяно, как дикари-крестоносцы веровали в свое время. Веруете слепо, действуя в точности по приказам церкви, не отходя от этой правды, которую глаголют отец, сын и святой дух. У вас есть свои мысли, вы не сектант, но ваши мысли, все, что вы совершаете и говорите, подкреплено Библией и Откровением. Вы не ненавидите Ницше, не ненавидите Дарвина, не ненавидите Ленина, Маркса и Гитлера, у них свое мнение. У вас же свое. Своя собственная теория построения мира и происхождения человека, не схожая с «научным креационизмом», ни с чем несравнимая, великолепная, в какой-то степени, теория. И вы уверены в ней с точностью до десятитысячного процента, она истинна для вас. А я… Я не верю, не верю в него, в его сына и неизвестно чьего святого духа. Возможно, он есть, но тогда он ненавидит меня всем естеством. За что?.. Я много раз задавался этим вопросом. За что ты меня так мучаешь?.. За что не даешь спокойно жить?.. За что вновь толкаешь в грязь, едва мне стоит от нее отряхнуться?.. Зачем тебе это нужно?.. Неужели так сладки мои страдания, хочешь сделать из меня мученика?.. Нет, не выйдет… Я не такой как они. Я не собираюсь вставать перед тобой на колени. Я буду бить, кусать тебя, пытаться вырваться, пинаться, снова падать в грязь, но ни за что я не опущусь перед тобой на колени. Ты – самовлюбленный! Никогда этого не будет… Я слишком люблю свободу, чтобы обременять себя тобой, Господи. Вы же, мой друг, никогда не стояли рядом с ним на коленях, вы всегда были для себя наравне со своим святейшим Отцом. Вы – создатель новшества, которое признал Господь. Вы – умнейший из всех верующих на этом свете. Я уважаю вас, но не преклоняюсь, хотя вашему эго так этого не достает. Но не получать же вам все на этом свете?.. Вы считаете женщину низшим созданием, ведь это она низвергла на род женский и род мужской гнев Господа, она вкусила запретный плод, она приняла его у змея-искусителя. Вы считаете связь с женщиной порочной, но необходимой, и от этого одного вам тошно. При одном взгляде на то, как они одеваются, что они себе позволяют, как они себя ведут перед мужчиной и гласом Господа для вас более чем неприемлемо, для вас это гадко. Вы считаете, что женщина – тело для вынашивания ребенка, она должна подчиняться мужчине и библейским законам. Вы бессознательно держите в своем поведении подтекст подчинения себе и властвования, что свойственно людям большого ума, холодного рассудка и каменного сердца, в которых, все же, есть огонь. Но для вас мир так четко на черное и белое не разделен. У вас свои мысли, вы слишком умны, чтобы следовать за толпой наивных фанатиков церкви, будто стадо, следующее за своим пастухом. Я признаю вас. Вы хотите любви, но не желаете тела, ибо сие есть блуд. Вы хотите жить в достатке, но не желаете много денег, ибо сие есть сребролюбие. У вас есть свое мнение, но вы не смотрите на других свысока, ибо сие есть гордыня. Вы желаете что-то, чего у вас нет, но есть у других, но никогда не злодействуете, ибо сие есть зависть. Вы не пьете, ибо сие есть чревоугодие. Вы всегда спокойны и не злитесь на окружающих, ибо сие есть гнев. Вы не впадаете в состояние лености, ибо сие есть уныние. Я уважаю вас. Вы желаете истины, но при этом удерживаетесь от осознания сути существования человека и мирского бытия. Это в вас привлекает, хочется пытаться раскрыть суть вам на зло, но, к несчастью, я сам не знаю этого. Для вас все тлен, кроме веры, Господа и собственных убеждений. Зная вас уже год, могу смело сказать. Вы – человек слова, человек долга. Возможно, я бы сказал даже человек страсти, но это блуд, не так ли, друг мой?.. Я еще слишком молод, чтобы понять суть. Я слишком юн, чтобы осознать всю глубину вашей души и вашего чувства к Господу, но... Я эгоист. Я хочу, чтобы вы любили так рьяно и отчаянно, так дико, со всей страстью, черт возьми это слово, не Господа, не это самовлюбленное существо, возникшее неизвестно откуда и неизвестно когда. Я хочу, чтобы вы так страстно любили меня и только меня. Ваше чувство к нему так глубоко и многогранно, но при этом не опошлено. Я еще больше возненавидел Бога, когда мне встретились вы. Ведь вы любите его, а не меня….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.