ID работы: 6696657

Не сладкая

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь лил стеной с самой ночи. Сильный и пронзительный ливень злобно впивался в асфальт, будто хотел расколоть его, ветер по-разбойничьи вырывал зонты у прохожих, дорожные знаки, провода и ветви деревьев тяжело раскачивались в неравной борьбе со стихией. На все это Лив было абсолютно плевать, так как на кухне, где она и Алекси искали в интернете рецепт пирога, было жарко и пахло липовым чаем с лимоном.       - Ты уверен, что хочешь готовить? – Лив с сомнением шерстила на смартфоне кулинарные сайты.       - Почему нет? Роза придет только через два часа, давай ее удивим!       Алекси был очень воодушевлен. Посиделки с друзьями организовались сегодня спонтанно. Самая неугомонная троица из Свит Аморис решила собраться без всякого повода и вволю посплетничать друг о друге и общих знакомых.       - Мне кажется, мы ее точно ошеломим, потому что для меня приготовить пирог так же легко и просто, как побрить собаку Кастиэля. Или самого Кастиэля.       Лив убрала телефон и многозначительно уставилась на парня.       - Да ладно! – Алекси не хотел сдаваться, как и всегда. – Мы можем сделать шарлотку, рецепт проще некуда.       Недоверчиво открыв присланную парнем статью, Лив начала читать вслух:       - Взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать приятного кремового цвета. Мм, я люблю другие вещи, которые увеличиваются в объеме.       - Попридержи рецепты своей интимной жизни для Кентина, - хихикнул парень.       Лив сдержанно усмехнулась, продолжая вникать в текст.       - Гляди, - она выставила перед Алекси фото, где автор статьи вывалил на смесь из яиц и сахара муку, - мы не сможем этого сделать, у меня нет столько кокаина. А если бы было, нам бы не пришлось развлекаться готовкой!       - Ты просто Армин номер два, - закатил глаза Алекси, - куча отговорок и никакого энтузиазма.       - Ну извини, я действительно терпеть не могу готовить.       - Или просто не умеешь, - парень снисходительно улыбнулся.       - А вот это гнусная инсинуация, - возразила Лив.       - Докажи.       Повисло упрямое молчание, в течение которого Лив, поджав губы, оценивала свои шансы в споре с Алекси. С Алекси, который много лет прокачивал искусство убеждения на Армине. С Алекси, который в паре с Розой мог играючи раздавить чужое сопротивление на раз-два.       Спустя несколько минут пирог готовился вовсю. Лив даже не удивилась, что к кулинарии парень подходил как к выбору прикида: тщательно, с любовью, и получалось у него чертовски хорошо. К тихому стыду девушки Алекси ориентировался на ее кухне лучшем, чем она сама, и полностью руководил процессом, забраковав первое порезанное ей яблоко.       - Добавь в тесто корицу, - сказал парень, склонившись над духовкой.       Лив молча всыпала приправу, и вскоре они оба то и дело приглядывались к темному стеклу, за которым запекался их пирог. Погода на улице все так же бесновалась, дождь бился в окна, и Лив на мгновение подумала, что бедная Роза, наверняка, промокла до нитки.       - Сколько еще у тебя талантов, Алекси? – поинтересоваласьЛив, когда они увидели, как тесто аккуратно поднялось и подрумянилось. – Может, ты бог, сошедший на грешную землю, чтобы проливать свет знаний?       - Ты заставляешь меня краснеть, - отозвался парень, - хотя скажи это еще раз.       - Ты бог.       - Спасибо.       - Я даже на секунду захотела что-то такое приготовить для Кентина, - продолжила Лив, - но меня уже отпустило.       Алекси засмеялся:       - В этом вся ты.       Улыбнувшись, Лив пожала плечами. Она сказала это не из вредности, а вполне искренне: девушка на самом деле не фанатела от стояния у плиты и не видела в этом ни капли романтики.       - Такая прямая и насмешливая! Но я не сразу заметил, - предался воспоминаниям парень, - даже не представлял, что тихая милашка может так шутить.       Алекси помолчал и все же произнес:       - Я не сразу поверил, что вы с Кентином можете сойтись.       Лив выразительно приподняла брови, взглянув на друга.       - У него трудный характер. Он часто пытается выглядеть хуже, чем он есть. Обычно таким людям нужен добрый и терпеливый человек, рядом с которым легко расслабиться и быть самим собой.       - Хочешь сказать, я не добрая? – спросила Лив, поигрывая взятым с сушилки ножом.       Насчет терпеливости девушка не спорила. Тогда у Мундэнс, когда Кентину втемяшило в голову расстаться, она не стояла, жуя сопли. Она сразу ему треснула.       - Я думаю, что на самом деле ты замечательная. - Алекси улыбнулся, и Лив уловила в его голосе легкую грусть. - Рядом с тобой он смеется и оживляется, и выглядит счастливым.       - Алекс.       На мгновение Лив ощутила, будто ее что-то стиснуло внутри. В этот момент раздался звонок в дверь, и присутствие Розы тут же внесло свежую струю в разговор.       - Ты должна попробовать, - сказал Алекси, выставляя перед ней пирог.       - Вы сделали это сами? – изумилась Розалия. – Боже, какие вы милые!       Она мигом поднесла кусочек ко рту, но стоило ей прожевать, как Роза округлила глаза и, скривившись, уставилась на изделие. Лив и Алекси недоуменно переглянулись.       - Слушай, я знаю, что это не Буше, но все же…       - Он горький! – Роза, откашлявшись, быстро налила себе воды. – Зачем вы положили перец?       На этот раз вытаращили глаза кулинары. И тут до Лив дошло.       - Упс, - она тоненько хихикнула, вытащив склянку с приправой, - я перепутала с ним корицу.       - И тебя даже запах не смутил? – Роза все еще пила воду.       Алекси, взявший кусочек на пробу, подавился и выхватил у Розалии стакан.       - Я не принюхивалась, - честно покаялась Лив.       - Даже Армин бы так не накосячил, - Алекси покатился со смеху, - просто невероятно! Знаешь, - отсмеялся парень, - ты точно вся в этом пироге.       - Да я уже поняла, откуда у меня руки растут, - проворчала Лив.       - Сладкая снаружи, горькая внутри, - многозначительно сказал парень, и девушка невольно улыбнулась.       От Розы такие перемены в настроении никогда не ускользали, и она тут же поинтересовалась, в чем дело и о чем они успели посекретничать без нее.       - Не сладкая я, - сказала Лив и хихикнула.       - И еще криворучка, - добавил Алекси.       - Ну хватит уже!       А снаружи все так же шныряли ветер с дождем, полностью заглушаемые смехом друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.