ID работы: 6696866

Доктор рекомендует...

Джен
G
Завершён
261
автор
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 940 Отзывы 39 В сборник Скачать

Издержки новой профессии

Настройки текста
Примечания:
— Да вы издеваетесь! — сказала хозяйка, разглядывая солидный Венькин животик, основательно и гордо выпирающий вперед. То, что поверх живота были благожелательно сложены еще и Венькины руки, делало тот только еще более основательным и замечаемым. Фирменная форма (красная с белой меховой оторочкой) по мнению босса должна была настраивать заказчиков на позитивный лад. — Хо. Хо. Хо, — ответил Вениамин благожелательно и с намеком. Хозяйка смешалась. Заговорила почти извиняющимся тоном: — Ну я просто подумала, что вам, наверное, будет сложно, при вашей… Вениамин поощряющее кивнул, продолжая улыбаться — искренне так. По-доброму. Хозяйка смешалась еще больше и окончательно замолчала. — Я хороший специалист, а диагност так и вообще лучший в нашей конторе, — сказал Вениамин мягко и задушевно, осторожно продавливая застывшую в дверях хозяйку (этакий охранитель границ личной территории в боевом режиме!) внутрь помещения. Животик, мягкий и тоже душевный, в таких операциях был просто незаменим. — Ну да вы же наверняка узнавали, прежде чем написать заявку именно на меня. Моя работа никогда не вызывает никаких рекламаций, все клиенты остаются исключительно довольны. В любом важном деле, вы же это понимаете, постановка правильного диагноза — это даже не половина работы, а большая ее часть, та самая, от которой зависит качество. Хозяйка между тем успешно продавилась до дивана, на который и села, все еще продолжая скептически пожевывать сухие губы. Лицо ее оставалось кислым, но агрессивность сошла на нет. Застелив журнальный столик заботливо припасенной газеткой и раскладывая на ней свой внушительный инструментарий, извлекаемый из пухлого рыжего портфеля, Вениамин машинально поставил диагноз и ей: переизбыток желчи и флегмы, недостаток лимфы и крови. Посоветовать бы ей побольше гулять на свежем воздухе и изменить рацион, глядишь — и настроение бы улучшилось, не говоря уж о цвете лица и самочувствии… Но тут же одернул себя — это не его дело, он здесь ради другого пациента. Вот им и займемся. — Я профессионал, мэм, а профессионалу вовсе не обязательно лезть голыми руками… — проникновенно вещал Вениамин, вопреки собственным словам при этом тщательно ощупывая пациента везде, где только мог дотянуться. — Ну или вообще целиком туда, где возникли проблемы, у профессионала для этого есть множество прекрасных профессиональных инструментов. Но сначала я хотел бы собрать предварительный анамнез. Если я правильно понял, больше всего вас тревожат резкое падение температуры и аппетита, и… скажем так: неподобающие выделения из неподобающего отверстия? Стиль «а-ля доктор Дулитл» все ж таки сделал свое дело — хозяйка хихикнула и порозовела. Вот и прекрасно. — Ну… да, — она снова хихикнула. — Неподобающие! Вот ведь верно сказанули, лучше и не скажешь! И холодно, и смердит, аж глаза режет! — Нуте-с, нуте-с, посмотрим, где у нас тут непроходимость… — солидно пробасил Вениамин, расправляя длинный сверкающий никелем и хромом стек с хищно выглядящими крючками на конце, официальное наименование которого он никак не мог запомнить и называл про себя «кошкодралкой». Кошкодралка была отличным инструментом — гибким, цепким и доставучим. Вениамин очень на нее надеялся — как и на то, что лезть на крышу таки не придется. Не пришлось. Загрохотало. Хозяйка ахнула — то ли испуганно, то ли восхищенно. — Ну вот видите, мэм, — сказал Вениамин невозмутимо, — что и требовалось доказать: ворона. Дохлая. Уверяю вас, ни одному пациенту не пойдет на пользу, если в его внутренностях застрянет дохлая ворона. Но сейчас мы ее извлекли, и, полагаю, дальше дела вашего ****** пойдут на лад. Надеюсь, вы остались довольны проведенными мною диагностикой и лечением? Оплата через контору. Политика нашей фирмы не предусматривает чаевых. Хо. Хо. Хо. — А против горячего молока и имбирных печений ваша политика не возражает? — Хозяйка снова порозовела, на этот раз довольно мило. — Только, пожалуйста, уберите куда-нибудь подальше мертвое тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.