ID работы: 6696869

Obedience

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Боже, и как её угораздило во всё это вляпаться?

Дождь.       Серое небо,

иногда переливающееся красными оттенками пламени.

Гул,

      буквально закладывающий уши.

Лиан была готова молиться Богам, лишь бы прекратить всё это.

Но Бог был прямо перед ней,

и она уж точно не заслуживала его прощения.

***

Конечно, он её предупреждал, но она его не послушала.

Кто он такой, чтобы угрожать ей?

Закат тяжело пылает на кронах деревьев, вытворяя с ними невообразимое. С тихим пением пролетают мимо птицы, будто провожая гостью. Ветер становится всё тише, с ним же замолкает вода, плавно стекающая с невысокой горы. Это место было воистину волшебным, и никто бы не посмел нарушить эту идиллию.

Никто, кроме юной наследницы, которая всегда делает то,

что ей вздумается.

Солнце всё ещё грело запястья принцессы, те же обнимали впереди сидящего Бога, при этом перебирая его светлые, не поддающиеся гравитации, волосы. Они легко взмывали в воздухе, и Лиан могла лишь завороженно наблюдать за этим, желая завладеть ими. Желая завладеть им. -Когда-нибудь я заставлю тебя покориться мне. - обращается девушка к Дженосу, сильнее сжимая его в своих тисках. Это заставляет его поднять на неё свой взор, и она просто немеет, утопая в его белоснежных глазах.

Прострация, расслабленность.

-Ты пожалеешь об этом. - спокойно, почти безразлично отвечает он, укладываясь на девушке поудобнее. Лиан лишь усмехается, утыкаясь носом в его макушку, и с тем же сладким презрением говорит: -Не зазнавайся, Божок.

***

Она ведь принцесса, почти что королева. Какое он имеет право?

Вот только с Богами не пререкаются.

Лиан медленно вальсировала, придерживая хрупкого Бога за тонкую талию и руку. Они кружили по огромному залу, пол которого был украшен разноцветными огнями. Красные, синие, зелёные.       Девушка молча улыбалась, не отрывая взгляда от Дженоса. Боги, он был так прекрасен.

Как это беспомощное создание может быть Богом?

Вот и она до сих пор не верит.

Наследницу совсем не волновал тот факт, что за вратами стояло как минимум с десяток стражников, а прислуга могла войти в любой момент. Застали бы её танцующей с главным врагом Дома Айко, которого они пытаются поймать уже не первый месяц, и тотчас бы обвинили в измене. Вот смеху бы было.

Какого Дьявола он совсем не смотрит на неё?

Лиан резко отпускает его, делая шаг назад. Дженос теряет равновесие, слегка сконфуженный сим действием, но в конце концов просто взмывает над полом.       Разгневанная принцесса прожигает его взглядом, борясь с желанием пристрелить это существо прямо здесь и сейчас. До боли в ладонях сжимает руки в кулаки, почти до крови царапая нежную кожу. Вознесённый наблюдает, вопросительно уставившись на девушку. -Ненавижу тебя. - с какой-то обидой, злостью, горечью говорит она. -Всенепременно, это взаимно. - доносится сзади вкрадчивый шёпот Бога. Шею Лиан опаляет горячим дыханием, и она, почти позабыв о чём думала секунду назад, шумно выдыхает. Он кладёт холодные, почти ледяные руки ей на плечи, с силой сжав их.

Господи, как же это приятно больно.

Их отношения никак нельзя было назвать здоровыми. Да и отношениями это могла назвать только принцесса. Дженос всё ещё не понимал чувства девушки, да и в общем чувства людей. Да и сама Лиан не понимала.

Но она позволила ему ощутить

отвращение и гнев.

***

Наследнице всегда нравилось исследовать утончённое тело Вознесённого. Его лицо, грудь, пальцы рук и ног. Целовать их, каждый раз ловя себя на мысли, что на вкус он... словно космос. Ей нравилось слушать его прерывистые мягкие стоны, чувствовать на себе хрупкие, но ничуть не слабые руки Бога, которые сжимали её плечи в порывах мимолётного возбуждения.

И ей так нравилось его замешательство и непонимание в такие моменты.

-Что это? - задыхаясь от нахлынувших ощущений, спрашивает Дженос с покрасневшим до ужаса лицом. -Ты может и Бог, но против природы не попрёшь. - Лиан сладко, даже приторно улыбается, проводя пальцем по его шее, слегка царапая тонкую кожу. Какое замечательное чувство. Девушка поднимается с него, поправляя подол платья. Поворачивается к нему спиной, и начинает кружиться по комнате, ловя лучики солнца из открытого настежь окна. Дженос смотрит на неё, завернувшись в шёлковое лиловое одеяло, и получает какое-то эстетическое удовольствие. Всё-таки, люди прекрасны, даже несмотря на все их нескончаемые грехи. Долгое молчание прерывает наследница, её голос лёгким эхом расползается по комнате: -Вы, Боги, так скучно живёте.

Усмехается. Явно видит в этом что-то нелепое, глупое, неправильное.

***

-Ты очарователен. С улыбкой до ушей, Лиан опрокидывает Дженоса на большую мягкую кровать, а сама стоит перед ним, рассматривая свысока. Новое белое платье с множеством голубых оборок и лент сидит на нём идеально; сам Бог поджимает ноги к себе, пытается устроиться поудобнее. У наследницы перехватывает дыхание и она рвано выдыхает.

Он, определённо, красивее любой девушки.

Наследница много раз приказывала сшить какое-нибудь платье: детально описывала его, а за малейшую ошибку могла приговорить к смертной казни. Никто и никогда не видел её ни в одном из этих платьев, из-за чего возникало множество вопросов, которые никто так и не задал. Себе дороже. Но её всё ещё безумно бесил тот факт, что Вознесённый никак не реагировал на свои новые одеяния, коих было огромное множество. Дженос не видел различий в одежде: что должны носить женщины, а что мужчины - это ему было непонятно. Единственное, что он мог сейчас сказать: -Это до ужаса неудобно. - а надевать это - просто Ад. -Но ты же готов потерпеть для меня?

Конечно готов.

И осознание этого выбивает Бога из колеи.

Странное и очень непривычное чувство.

Чувство, что ты хочешь делать что-то ради кого-то.

***

Всё началось, казалось бы, с мелочей.

Сначала наследница дома Айко отдала простой приказ о сожжении Леса Духов при одном из храмов Вознесённого. Дженос считал это воистину прекрасным местом и сам приложил немало усилий чтобы привести его к нынешнему виду. Лиан была здесь лишь единожды, но уже тогда поняла, насколько это место волшебное, и насколько велико её желание уничтожить творение Бога. ...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.