ID работы: 6697225

Запретные чувства

Слэш
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 204 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
Прошло время, и я прошёл несколько уровней из игры. Проверив часы, я понял, что до вечеринки осталось минут 20, и решил насыпать котёнку еды. «Стоп, а я же ему до сих пор имя не придумал!» — неожиданно понял я и пошёл искать котёнка. А пока я его искал, я думал над его именем. — «Как мне его назвать?..».       Я нашёл этого негодяя в ванной. — И как же мне тебя назвать? — спросил я скорее у себя. Я сел по-турецки и стал думать над именем. — Черныш?.. Шедоу? — неожиданно пришла ко мне мысль. И опять мне показалось, что котёнок кивнул. — Значит будешь у меня Шедоу! — решил я и отправился к выходу. — Веди себя хорошо! После вечеринки я куплю тебе всё нужное. Я вышел из дома под мяуканье Шедоу. «Странно, чего это он так мяукал? Неужели отпускать не хотел?» — думал я по дороге к дому ежихи. — «Хех, бред. Просто… Так, оставлю это на потом. Сейчас мне надо зайти за Шедоу, если он ещё дома». С этой мыслью я побрёл к дому любимого.       Я пришёл к дому Шедоу и постучался. Дверь мне не открыли и я решил постучать повторно. И опять ноль реакции. «Неужели спит?» — подумал я. — «Надо проверить». Я обошёл дом ежа со всех сторон и так не нашёл открытого. «Значит, будет смотреть через окно», — решил я и потянулся к окну. Так никого и не увидев, я решил, что Шедоу уже на вечеринке. И я решил направиться туда же, как и хотел до этого.

***

Я уже был возле дома Эми, когда за моей спиной появился Мефилес. — Думаешь, сможешь хорошо провести время? Я тебе не дам сделать это! — сказал он мне на ухо и исчез. От его появления у меня до сих пор мурашки по коже бегут. Но я решил забыть об этом моменте и постучался в дверь. Дверь мне открыла Руж, да ещё и пьяная. — О, Соник… Ик… Привет, — поздоровалась она и дала мне проход. — Вечеринка… Ик… В самом разгаре! — Вы начали раньше? — спросил я и зашёл в дом. — Нет, просто ты опоздал к её началу, — объяснила летучая мышь. — Время уже 18:10. — О, неужели? — удивился я. — Ладно, извиняюсь. — Ладно… Ик… Ничего! — сказала Руж и закрыла дверь. Она прошла со мной в самое «пекло» и протянула танцевать. — Извини, не танцую, — вежливо отказал я и отошёл от Руж. Я искал глазами в толпе Шедоу. В конце концов, я нашёл его возле дивана. Я решил подойти к нему. — Чего не танцуешь? — спросил я громко, чтобы перекричать музыку. — Не хочу, — ответил Шедоу. — А зачем тогда пришёл? — поинтересовался я. — Чтобы ты отстал, — ответил чёрный ёж и отвернулся. — А знаешь, я тоже не хотел идти, — признался я. — А почему тогда пришёл? — повторил мой вопрос Шед и улыбнулся. Я рассмеялся и ответил: — Да так, чтобы время провести, — ответил я и замялся. Между нами повисла тишина, нарушаемая лишь громкой музыкой. Не думал, что у Эми найдутся такие мощные колонки, способные приглашать речь. — Слушай, а… — Я пытался придумать повод побыть наедине. Но тут кто-то меня толкнул на Шедоу, и после нашего падения мы оказались в смущающей сцене. — Ш-Шедоу, я… — Мне было так стыдно! — Соник, слезь, пожалуйста, — попросил мой чёрный собрат. Я быстро встал, но краска с лица так быстро уходить не собиралась. — Я… — От стыда я не мог вымолвить ни слова. — Давай выйдем на улицу, надо поговорить, — сказал он серьёзным тоном и пошёл к выходу. Я вышел за ним.       Когда мы вышли из дома, то Шедоу повернулся ко мне и посмотрел на меня. — И что это сейчас было? — серьёзно спросил он. — Зачем ты это сделал? — Я… Я не знаю, — ответил я и опустил голову. Если честно, я догадываюсь, кто мог это подстроить. — А кто тогда? — он немного повысил голос. — А если бы нас увидели в таком положении? — Я… — Соник, что с тобой в последнее время происходит? — спокойно спросил Шед и взял меня за плечи. — Почему ты так ведёшь себя со мной? С остальными ты ведёшь себя вполне нормально, но со мной ты становишься другим. Что происходит? — Ш-Шедоу, я… — Я не мог признаться ему. А если он сделает то, что было во сне? Или хуже! — Я… Я не могу тебе сказать! — И я убежал. А он вновь остался стоять возле дома Эми в полной растерянности.       Я прибежал домой со слезами. «Я опять обидел его!» — злился я. — «А всё из-за моих чувств к нему! За что это мне? Неужели я в чём-то провинился?» Ко мне подошёл мой котёнок и начал тереться об меня, будто бы успокаивая. — Эх, Шедоу, за что это всё мне? — спросил я у котика. — Почему жизнь послала мне такое наказание? Шедоу лишь мяукнул, но я не понял его. — Эх, у кого я спрашиваю? — вздохнул я. — Ты меня не поймёшь, малыш, ведь такое наказание тебе не грозит. Я ещё раз вздохнул и закрыл глаза, чтобы уснуть. Вдруг станет легче. Но уснуть мне не дало дуновение ветра. Это означало только одно, — Мефилес припёрся. — Ну как провёл время? — спросил он. — Сам будто бы не знаешь! — огрызнулся я. — Именно ты толкнул меня к Шедоу, и мы потом упали. — Но ты же всё равно когда-нибудь хотел ему признаться, — усмехнулся он. — Да, но не таким образом! И я хотел сам ему сказать, наедине! — Я злился на Мефилеса. Очень злился. — Но у тебя был шанс сказать ему, а ты его упустил, — не унимался демон. — Я не хотел ему говорить, — сказал я и отвернулся от гостя. «Что ему вообще от меня нужно?» — спросил я у себя. — «Опозорить перед Шедоу? Пусть считает, что он это уже сделал!». — Да, конечно, — с сарказмом сказала «копия» Шедоу. Тут я не выдержал и рявкнул: — Да что тебе от меня вообще нужно?! — Что мне нужно? — переспросил он. — Я тебе уже говорил, Соник. Мне нужна месть. — Да лучше бы ты меня сразу прикончил, чем мучить таким образом! — злится я. — Знаешь, у одного своего «дьявольского» знакомого я узнал, что жертву приятнее мучить, чем сразу убивать. Так будет больше удовольствия, — намекнул на нашего общего знакомого Мефилес. И я прекрасно понял, про кого он. — И ты будешь меня мучить до тех пор, пока не насладишься моими мучениями? — догадался я. — Можно и так сказать. — ответил Меф и сел рядом со мной. Он начал водить по моей спине. Я вмиг очнулся и встал с дивана. — Ты совсем, падла, офигел?! — возмутился я. — Какого чёрта ты меня лапаешь?! — Я ничего такого не делал, — сказал демон, — тебе показалось. — Да неужели?! — крикнул я. — А ну марш из моего дома! — Я указал на дверь. — Ты же знаешь, что я могу и так исчезнуть, — напомнил демон льда и испарился. После его ухода я сел возле двери, ведущей в коридор, и вновь залился слезами. Безысходность давила на меня со всех сторон. Говорят, что не существует безвыходных ситуаций, но моя ситуация была по-настоящему безысходной. Ведь не каждый день парень испытывает чувства к парню.

***

Ночью мне снились кошмары. В основном, там были варианты реакции Шедоу на моё признание. Но там не было ни одного, которое могло бы переубедить меня не признаваться ему в чувствах.       Я проснулся от удара Шедоу мне в бок. «Слава Хаосу, это был только сон» — подумал я с облегчением. Но для меня он был реальностью, которая могла воплотиться в явь.       Я посмотрел на часы и тяжело вздохнул. «Только час ночи» — расстроился я и опять лег на кровать в попытках уснуть. Но ни одна из них не увенчалась успехом. Я так и лежал на кровати и смотрел в пустоту.       Вдруг в окно постучались, и я, если честно, испугался, но посмотреть всё-таки решился. Там оказался Тейлз. Я впустил его. — Почему именно через окно? Двери, что ли, нет? — упрекнул я лисёнка. — И что ты тут делаешь в час ночи? — Хей, потише с вопросами, — хихикнул Тейлз, но потом стал серьёзным. — Соник, у меня для тебя есть неприятная новость. — Выкладывай, — попросил я. — Если кратко, то мне кажется, что Шедоу узнал о твоих к нему чувствах, — выложил новость мой двухвостый друг. — Н-Но к-как? — запаниковал я. — Ты ему точно ничего такого не говорил? — Нет, конечно! — ответил Тейлз. — А есть вероятность, что ты кому-то сболтнул случайно? — Ты издеваешься? — Я даже поднялся с кровати от возмущения. — Я только тебе сказал и никому больше! Я не идиот, чтобы рассказывать всем и вся об этом «проклятии». Кстати, а с чего ты взял, что Шедоу догадывается о моих чувствах? — Просто я встретил Шедоу по дороге домой, и он будто бы был готов кому-то морду набить! — рассказал Тейлз. — А куда он направлялся? — с ноткой беспокойства спросил я. — Не бойся, не к тебе, — сразу успокоил меня лисёнок. — Но мне показалось, что он идёт куда-то в лес. «В лес?» — удивился я. — «Кто живёт в лесу?» — Слушай, Тейлз, а ты не можешь мне дать точное его направление? — попросил я лучшего друга. — Прости, но нет, я не заметил, — извинился Тейлз. — Ладно… — протянул я. — Завтра разберусь с этим. — А ты почему, кстати, не спал? — задал вопрос мой друг. — Да так, кошмары мучили, — отмазался я. — Ничего серьёзного. — Но ты же поделишься со мной, верно? — спросил двухвостый и умоляюще посмотрел. — Хорошо. — согласился я. — Уже как два дня меня мучают сны, в которых у Шедоу разная реакция на моё признание. Но ни в одном из них не было хорошей реакции. — Последние слова я произносил грустно. — Это твоё подсознание, Соник, — сказал Тейлз и обнял меня. — Ты сам себя убедил в том, что у Шедоу будет плохая реакция на твоё признание. А твоё подсознание «рисует» эти картины. Так что вот мой тебе совет — перестань об этом думать и успокойся. — Я не уверен, что смогу перестать думать о реакции Шедоу на это, — сказал я. — Слишком много я думаю о словах, которые скажу при признании. — А ты хочешь признаться? — взволнованно спросил лисёнок. — Когда-нибудь я это все-таки сделаю, — уверенно сказал я. — Не сейчас, но когда-нибудь. — Ладно, это твоё дело, — вздохнул Тейлз и встал с моей кровати. — Мне пора, я так и не уснул. — Спокойной ночи, дружище, — сказал я на прощание. Я вывел его через дверь и закрыл её. Но стоило мне закрыть за другом дверь, как я увидел перед собой Мефилеса. Он был сильно избит и покрыт царапинами. — Мефилес, что случилось? — Как-то это странно. Я волнуюсь о своём враге. — Столкнулся с одним и подрался, — кратко рассказал Меф и сел на небольшой стул. — А от меня ты чего хочешь? — поинтересовался я и облокотился об косяк. — Зачем ты ко мне припёрся? — Я хотел сказать, что Шедоу теперь знает о твоих к нему чувствах, — ответил на мой вопрос демон. Я стоял в шоке. — И теперь он идёт ко мне, чтобы набить морду? — уточнил я и сглотнул комок, образовавшийся в горле. — Без понятия. — ответил Меф. — Но фактом остаётся то, что он не рад этой новости. — Ты ему рассказал?! — разозлился я и взял его за грудки. — Я… Я ему случайно сболтнул, — признался Мефилес. — Мефилес, я убью тебя!!! — зарычал я на демона. — Ну нахрена ты ему рассказал?! — Я же сказал, что случайно сболтнул, — оправдывалась «копия» Шедоу. — Какая разница! — Гнев не остывал. — Ты знаешь, что теперь при нашем малейшем пересечении он мне морду набьёт! — И сделает всё дело за меня, — хихикнул Мефилес. — Заткнись со своей местью! — рыкнул я на него. — Из-за тебя теперь Шедоу видеть меня не хочет! — Н-Но… — Заткнись! Тебя никто не спрашивал! — взбесился я. «Чёрт, теперь точно придётся переезжать в Нотхолл. И всё из-за Мефилеса! Скотина!» — ругался я. — «Но в этом есть и моя вина. Если бы я… Стоп-э, а как он вообще о моих чувствах узнал?!» — А ты как вообще о моих чувствах узнал? — задал я интересующий меня вопрос. — Дружок твой разболтал, — сознался Мефилес. — Я ему пригрозил смертью, если он мне не расскажет какой-нибудь твой секрет. «Сволочь!» — выругался я на своего «лучшего» друга. Найду и выскажу ему всё! — Ясно… — сказал я злобно. — Теперь понятно, как ты узнал об этом. А теперь уходи. — А ты поможешь мне с ранами? — Вот наглец! Ещё и в мой дом проник, а теперь помощи просит! — Уйди! — отказал я ему и скрестили руки на груди. — Х-Хорошо. — сказал демон и исчез. Я остался один на один с собственными мыслями. «Неужели Тейлз, даже под страхом смерти, смог рассказать мой секрет?» — Эта мысль не давала мне покоя. Она меня волновала даже больше, чем-то, что Шедоу теперь знает о моих чувствах. Из-за этой мысли я не спал всю ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.