ID работы: 669728

Ураган

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День уже давно кончился, окрасив небо в лучезарные алые краски. Далеко за горизонтом уже прощально мигал последний лучик солнца. Конечно, багровый закат - явление нередкое и даже очень красивое. Но по слухам, он всегда несет за собой чью-нибудь смерть. Не знаю насчет смерти – никогда не проверял сие утверждение. Но вот насчет того, что в такие моменты бывает необычайно грустно – это горькая правда. В такие моменты сердце буквально сжимает ледяная рука отчаяния, вновь вспоминаются неприятные и грустные воспоминания, никак нельзя найти место для покоя… А сегодня еще и ко всему прочему тучи собрались, вот-вот дождь грянет. И ветер поднимается… Странно. Ничто не предвещало такой плохой погоды. С утра светило солнце, окрашивая в яркие цвета лесопарковые зоны большого города, именуемого Метал Сити. И туч не было, так – легкие облачка, еще не готовые даже к серьезной буре. Что же так повлияло на погоду? Неужели мое дурное настроение? ТРАМ! А вот и первый гром. Небеса прочерчивает тонкая яркая полоса молнии. По-моему, это слегка неправильно. Свет ведь быстрее звука, значит, сперва нужно было появиться молнии. Хотя, чего это мне рассуждать об этом, матушка природа сама во всем разберется. Дождя пока нет. Хотя мне-то все равно, я не страдаю гидрофобией, в отличае от того же Соника. Он-то, наверное, сейчас мигом рванул под теплую крышу, где не будет тяжелых холодных капель, от которых промокает шерстка и немеет тело. Ему есть, где провести время. Нет, мне тоже есть, но туда я пока возвращаться не хочу. Потому что мне хорошо здесь – стоять на невысоком холме, наблюдая за странным поведением природы, которая, в предверии урагана показала несколько необычные и очень красивые пейзажи. Ветер усиливается, раскачивая тяжелые кроны деревьев, поднимая песок и мелкий мусор, такой как сухие листья, обломки веточек и перья птиц. Его слабый шепоток переходит на более высокую ноту, становясь похожим на свист или слабое завывание. В небесах продолжают прочерчивать свой легкий, но очень четкий контур молнии, а гром, то и дело разрывающий тишину, больше походит на рев разъярённого зверя. И я, должно быть, смотрю сейчас прямо в «пасть» этому зверю. Холодная капля падает точно мне на нос, из-за чего я, конечно же, чихнул. А вот и дождь. Не заставил себя долго ждать. Поначалу капли редкие, еще не очень холодные в силу теплого летнего воздуха и меха, а поэтому стоять вот так, наслаждаясь прохладным расслабляющим массажем - одно удовольствие. Однако ветер усиливается. Дождь становится чаще, и теперь, когда мех уже достаточно сильно промок, становится холодно. Но уходить почему-то все еще не хочется. На небе нет ни одного, даже самого слабого просвета, сквозь который возможно было бы увидеть звезды. Где-то там сейчас по орбите пролетает далекая и знакомая колония APK, подмигивая редкими огоньками. Почти сразу же приходит резкая волна воспоминаний, вызванная грустью и плохой погодой. Счастливые дни, проведенные там, в космосе. Коридоры колонии, по которым столько раз уже проходил. Лица ученых, участвующих в проекте «Шедоу». И, наконец, она… Мария… В ушах гулко застучала кровь. Интересно, из-за чего? Из-за того, что я ее вспомнил? Да, скорее всего. Черт, да чего я скрываю-то? Каждый раз, когда кто-то или что-то напоминает мне о ней, я словно втягиваюсь в большой бескрайний вакуум. Ужасно… - Ты действительно способен убить, чтобы спасти жизнь? - Возможно. - Но ради чего ты это делаешь? Ради правоты? - Нет. Я… - Пойми, так нельзя. Конечно, можно пойти на столь опасный и, не побоюсь сказать, грешный путь, но что будет потом с твоей душой? Ты загубишь ее еще сильнее, чем уже есть… - Это не важно. - Почему? - Потому что я ни о чем не жалею. - Ты силен. И в твоем сердце пылает огонь. Но если неправильно его использовать, то все может быть намного хуже, чем уже есть… Старый разговор. Это было после того, как исчезла моя раса. Уничтожая их, я не чувствовал ничего. А вот уничтожая людей… нет, тут как-никак проснутся чувства. Без вопросов. Чего же я стою? Надо идти – укрыться от холодных капель, пронизывающего свистящего ветра, летящего по его направлению мелкого мусора… Надо уходить. Но нет, я продолжаю стоять на месте, вслушиваясь в вой непогоды, впитывая в себя эту могучую силу. И чего я пытаюсь добиться? Да просто все… Хочу быть таким же стойким, как этот ураган. А ведь он может все. Даже уничтожить… Жаль, что от всех своих проблем нельзя просто избавиться. Их нельзя сжечь, как ненужную рукопись, нельзя смыть водой вместе с усталостью прошедшего дня, от них нельзя убежать, как от опасного врага или недруга. Можно лишь принять их и жить вместе с этим всю жизнь. Печально… Как громко бьется сердце, под раскатистый гром. Как быстро проносятся порывы ветра, сгибая ветки деревьев и срывая листву. Как сильно хочется повернуть время вспять и все изменить, подобно могучему урагану, что бушует сейчас передо мной. Как больно вспомнить горе, что тяжелой раной лежит на душе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.