ID работы: 6697472

... симпатия не повод для доверия.

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат такой красивый... Все, до чего дотягивались лучи, преображалось. Блики оранжевых "зайчиков" бегали от здания к зданию. Нескончаемый поток машин невольно участвовал в их световой игре. Зеленая листва деревьев становилась золотой, медной и пурпурной. Проказники отражались от каждой удобной поверхности и норовили ослепить. Завораживающе зрелище. Десятиминутная вспышка волшебства. Но после приходят мрак и холод. У всего есть конец.

***

"Все начинается с симпатии. А потом ты смотришь на мир сквозь розовые очки." Никогда не любила розовый цвет. Есть в нем что-то наивно-оптимистичное, детское. Все мы надеваем этот "гламурный" атрибут в определенный момент. Моя жизнь - это иллюзия. Ничтожное отражение моих надежд. Разбитые мечты о светлом будущем с любимым человеком... В памяти свежи воспоминания о первой встрече, первом робком поцелуе, букете цветов с клумбы городского парка, прогулках по ночному городу. Ты любил то голубое платье, купленное на оставшиеся деньги, ведь мы промокли под дождем, а оставлять меня в мокрой одежде ты не хотел, хоть до дома оставалось совсем недалеко. Твои прикосновения к моим волосам вызывали волну мурашек и я пыталась спрятать лицо в ладонях, чтобы ты не видел моих красных от смущения щек. А ты со смехом убирал мои руки от лица и с умилением говорил, что я очень милая. Я доверяла тебе. Ты знал все мои секреты. Я помню все... Наш первый раз. Он был полон нежности и трепета. Твои горячие руки на моем теле, громкие стоны. Тебе нравилось доводить меня до исступления. Утро начиналось с завтрака в постель и совместного душа. Что может быть лучше? Я запоминала каждую мелочь, все твои привычки. Никогда не обижалась, когда ты приносил мне лилии, хоть это и единственное, на что у меня аллергия. Ты всегда старался заработать как можно больше. И я искренне тебя поддерживала и старалась помогать. Но в какой-то момент что-то изменилось. Ты стал часто задерживаться на работе. Я допоздна смотрела какой-то скучный фильм, ожидая тебя со смены. Ты приходил уставший и подвыпивший. Ссоры стали неотъемлемой частью нашей жизни. Разбитая посуда, хлесткие слова, было все. Дошло до измен, которые ты даже не скрывал. Но я терпела, глотая ком обиды, ведь это все временно. Ведь ты любишь меня, нас же столько всего связывает... Так мне казалось. Но в один прекрасный момент до меня дошло. Я никогда не слышала от тебя слов любви. И тогда все встало на свои места. Слетели и розовые очки, и калейдоскоп, и вся та требуха, через которую влюбленные смотрят на мир. Игра в любовь окончена. Да, это больно. Больно осознавать, что ты отдавал душу, а взамен... А взамен ты был просто симпатичной игрушкой на время. И все твои планы рушатся и катятся к черту. Самое противное - это быть с человеком и понимать, что он никогда не будет твоим. Любовь не симпатия, просто так не пройдет. Она сломает тебя изнутри, вывернет душу, сделает тебя пустой куклой. Когда-то горящие светом глаза померкнут, сердце станет холодным. И нет больше того жизнерадостного человека. Будто никогда и не было. Теперь это хладнокровный, знающий себе цену, играющий людьми и ломающий их урод. Одноразовые связи, вспышки ярости, алкоголь - все это помогает забыться хотя б на время. Да, конечно, не все такими становятся. Есть замкнувшиеся в себе хлюпики, пытающиеся удержать осколки розового стекла, чтобы хоть как-то уцелеть. Но это еще хуже. Держаться за прошлое, вновь и вновь бить себя по незажившим ранам воспоминаниями. Садисты.

***

А все началось с симпатии. Вспышка волшебства. Но симпатия не повод для доверия. У всего есть конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.