ID работы: 6697600

В погоне за призом

Гет
NC-17
Завершён
380
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 80 Отзывы 127 В сборник Скачать

Переломный ход. Интриги

Настройки текста
      "Поговорим?"       Уставившись в экран телефона, Люси ждала ответа, рассчитывая, что Джувия уже дома, но подруга не спешила с ответом. Неужели, она так себя поставила, что даже Джу решилась молчать, или лгать, лишь бы не сказать ей все, как есть? Припоминая прошлый год, Хартфилия все больше хмурилась. Безусловно, Локсар нравился Грей, и когда он причинил ей боль тем, что бросил на следующий же день после того, как лишил её девичьей чести, она была убита наповал. Рыдала часами в женском туалете, где Люси ее и нашла, взяв под крыло, чтобы унять ее боль. Странно, что Фуллбастер вдруг резко передумал...       "Я у тебя в комнате..."       - Проклятие! - выругалась блондинка. - Жорж, ты не мог бы поторопиться? - попросила у водителя она. - Меня дома ждут.       Малиновый джип, часто бывший в ее распоряжении, рванул по ночной дороге. Значит, Джу все же пришла? Хорошо. Видимо ей не безразличны их отношения...       Влетев в спальню, Люси забыла про свой пикантный наряд, резко сбросив плащ с плеч.       - Я жду объяснений! - прошипела Хартфилия, придавая мало значения шоку на лице подруги.       - Откуда ты в таком виде? - ошарашенно спросила Джу.       - От Драгнила, разумеется, - проворчала блондинка. - Нет, он не купился, - предупреждая вопрос, ответила Люси. - Так, как вышло, что ты оказалась в объятиях Грея снова?       Джувия замялась, опустив красивые лазурные глаза. Она так и не переоделась с вечеринки, сидя в том же коротком черном платье, и это могло значить лишь то, что она сразу помчалась сюда, а еще, что до этого она все время пребывала в комнате Фуллбастера...       - Я не спала с ним, - гордо прошептала девушка. - Мы разговаривали...       - О Леоне? - нетерпеливо спросила Люси.       - И о нем тоже... - Джу встала, и отошла к огромному панорамному окну, укутанному воздушными молочными шторами. - Он пожалел, что позвал его на вечеринку, ведь знал, что я давно ему нравилась, но решил, что я сама не подпущу его к себе...       Люси невольно хмыкнула. Типичный мужик! Думает, что Джу должна сохнуть по нему до конца его дней...       - Я все еще люблю его... - будто опровергая ее мысли, заметила Джу, - но после того, что было у нас в прошлом, я не могу себя заставить поверить ему, - она горько усмехнулась. - Он пытается убедить меня, что все осознал, когда понял, что я могу быть с кем-то, кроме него...       "Думаю, он побоялся собственных чувств", - припомнила Люси слова Нацу. Какая чушь, Боже!       - Что думаешь делать? - наконец, спросила Люси. - Итог-то у разговора был?       Джувия улыбнулась, стараясь сгладить кислое выражение лица. Что ей можно ответить? Ни к чему они не пришли, и итог разговора был никаким, и ничего не поменялось в их отношениях. Может, так лучше? Люси же всегда утверждала, что мужики умеют только красиво лгать. Разве, нет? Может, у него просто сейчас нет очередной игрушки на ночь? С чего вдруг такое рвение?       - Не было итога, - пожала плечами она. - Хотя, не припомню, чтобы когда-нибудь так долго разговаривала с парнем. Он... удивил меня... пообещал, что теперь не отступится. Смешно, да?       - Не знаю, - честно ответила Хартфилия. - Иногда я и сама начинаю видеть вещи, которые выбивают меня из колеи, но решать должна ты, дорогая. Я буду поддерживать тебя, даже если ты ошибешься снова, только не прячься больше от меня...       - Даю слово, - пообещала голубоволосая, прижавшись к подруге в объятии. Очевидно, они обе становятся старше и их дружба взрослеет вместе с ними...

***

      Люси не хотелось давить на Джувию, не говоря о том факте, что она дала слово Нацу, что больше не станет лезть не в свое дело. Конечно, слово, данное ему можно было бы и не сдерживать, но Хартфилия всегда держала его, независимо от того, кто его взял даже, если это такой болван, как Драгнил. Странно, он, ведь, сам сказал, что Грей просто не смог справиться с собственными чувствами? Неужели, это правда? Ему потребовалось пять месяцев, чтобы понять, что он не желает отдавать Джувию кому бы то ни было, или дело все-таки в Леоне? Недаром вся школа судачит, что они не переносят друг друга, соревнуясь абсолютно во всем…       — Это больше не твое дело, Люси, — пробурчала девушка, натягивая форму. — Решай свои проблемы!       — Детка, я убегаю, — заглянул в комнату отец. — У меня наметилось грандиозное слияние. Если дело выгорит, мы станем богаче раз в пятьдесят!       — Мы итак не бедствуем, — ворчливо отозвалась дочь. — Впрочем, я рада за тебя, — добавила она, почувствовав себя законченной грубиянкой. — С кем сливаемся?       Отец как-то странно улыбнулся, вытянувшись по струнке. Интересная реакция на такой простой вопрос, не так ли?       — О, это очень солидная строительная фирма, дорогая. Они много лет занимают значительную нишу на мировом рынке. Это просто подарок судьбы, поверь мне…       — Строительная? — ни к месту вдруг напряглась Люси. — Зачем она тебе?       — Глупый вопрос, милая, — буркнул Хартфилий. — Мы производим строительные материалы, не забыла? Если они будут иметь прямого поставщика в нашем лице, то значительно сэкономят, а вот мы… разбогатеем.       — Ок, — отмахнулась девушка, решив, что у нее начинается паранойя. — Удачного дня, папуля. И не забудь пообедать, иначе обострение гастрита испортит тебе сделку.       Джуд кивнул, поспешно поправляя синий шелковый галстук. День, действительно, обещал быть сумасшедшим, а о питании его маленькая дочурка помнила даже при таких обстоятельствах. Приятно, когда о тебе заботятся, ведь, после смерти жены ему больше не на кого было полагаться.       — Люблю тебя, — мурлыкнул он, прикрывая дверь ее спальни.       Люси улыбнулась, махнув ладошкой вслед. Так, вернемся к нашим баранам. Скоро осенний бал, а Драгнил все еще ломается, как будто это он девственник, а вовсе не она. Что делать? Простым и банальным соблазнением его не взять, и кажется ее арсенал бессилен перед ним. Что же придумать? В ее запасе все меньше действенных способов. И почему он спокоен, как удав, засранец чертов?!       — Да? — машинально рыкнула она в трубку, услышав трель на сотовом.       — И кто укусил тебя с утра пораньше? — услышала она вкрадчивый бархатный голос, который тут же узнала.       — Откуда у тебя мой номер? — буркнула она, скидывая тетради в сумку, прижав к уху телефон плечом.       — Разведка, — услышала она его фирменную ухмылочку. — Я по делу. Вечером намечается вечеринка в честь днюхи Гажила, и я подумал, что ты могла бы составить мне компанию…       — У Гажила день рождения? — переспросила Хартфилия.       — Ну, да, — отозвался Нацу. — Он старается не праздновать его, но в этот раз мы с парнями решили устроить ему праздник, иначе он быстрее постареет, чем вспомнит, когда веселился в такой день в последний раз…       — Будем кричать "сюрприз", когда он войдет в двери собственного дома, да? — хихикнула Люси, представив мрачное лицо Редфокса в этот знаменательный момент.       — Ты просто Ванга, любовь моя, — хохотнул в ответ Драгнил. — Именно так мы и запланировали. Так, что? Идем?       — Заметано, только подарок с тебя, — отозвалась Хартфилия. — Мне итак придется убить кучу времени, чтобы прилично выглядеть…       — Как скажешь…

***

      Надо сказать, что Люси немного слукавила, когда говорила о куче времени. Ей всегда было, что выбрать, благодаря отцу, который старательно набивал ее гардероб лучшими платьями новых сезонов. Удивительно, что и цвета он подбирал очень точно…       Всматриваясь в отражение в зеркале, блондинка улыбнулась. Черт! Ей ужасно идет салатовый, а уж оголенная спина всегда выигрывает самому открытому платью, ибо ничто так не возбуждает фантазию мужчины, как голые девичьи лопатки. Остается лишь тронуть губы алой помадой, и опустить ступни в золотые босоножки. Завитые пряди, выбивающиеся из волнистого конского хвоста, выглядят кокетливо, и не заставляют думать, что она убила сутки у зеркала. Нимфа, не иначе…       Выйдя на улицу, она огляделась в поисках машины Нацу. Лимузин? Насупившись, девушка подошла, дождавшись, пока водитель любезно откроет дверцу перед ней. Банальщина!       — Чудно выглядишь, малышка, — мурлыкнул Драгнил, смерив ее внимательным взглядом. — Что такое?       — Ты всегда на этой гробине передвигаешься? — с интересом спросила Люси, разглядывая черную рубашку нежнейшего шелка, ворот которой держал красный галстук, выделяющийся ярким пятном. Хорош!       — Ты разочарована? — удивился Нацу, впервые услышав подобный комментарий от женщины.       — Я предпочитаю скутер, — мягко улыбнулась она, вызвав его усмешку. — Лимузин слишком чопорный.       — В следующий раз приеду на байке…       — О! — не сдержала восхищенного вздоха Люси. — У тебя есть байк?       — Будет, если ты этого захочешь, — пообещал Драгнил, опустив затененное стекло, чтобы видеть водителя. — Двигай, Энтони.       Собравшись в огромном зале, по-детски украшенном кучей надувных шаров, одноклассники выстроились в шеренгу, в ожидании хозяина вечеринки. Все было устроено в лучшем виде: пиво, коктейли, бренди, коньячок, чипсы, закуски, горячее мясо с жаровни, и, конечно же музыка. Люси с удивлением нашла глазами даже кальян, и все ради одного человека. Гажил, определенно, пользовался уважением у мужской части класса…       — Сюрприз! — одновременно проорала толпа, заставив Редфокса вздрогнуть от неожиданности, когда он на свою голову нарисовался в пороге.       — Ну, вы даете, дебилы! – проворчал парень, чье лицо было сплошь усеяно пирсингом. — Чуть в штаны не наложил.       — Музыку громче! — крикнул Нацу, неожиданно обнимая Хартфилию за плечи. — Веселье объявляется открытым!       Позже Люси расслабилась, усевшись на кожаном диване настолько, что почувствовала себя своей даже в доме Редфокса. Улыбаясь имениннику, она с удовольствием приняла бокал бренди с его рук, поспешно глотнув напиток.       — Как тебе вечеринка? — спросила она, не заметив странного взгляда брюнета.       — Отпад, — признался Гажил. — Я всегда старался не справлять этот день, в конце концов он ничем не отличается от остальных, но теперь подумываю, что зря артачился…       — Угу, — буркнула блондинка, уставившись на бокал невидящим взором. Что за странное чувство?       — Люси, тебе нехорошо? — заботливо спросил Редфокс, делая знак ладонью Драгнилу.       — В чем дело? — спросил Нацу, подойдя к друзьям.       — По-моему, твоя малышка перепила, — хмыкнул Гажил, расплываясь в коварной усмешке. — Сопроводи ее куда-нибудь в более спокойное место.       — Нацу… — раскрасневшись, простонала Люси, приваливаясь к плечу растерявшегося розоволосого. — Что-то мне… не очень… помоги до туалета дойти…       Парень позволил ей облокотится на себя, и повел ее в направлении женского туалета. Странно, раньше ему казалось, что она вообще не пьет, и почему ее лицо покрылось нехорошими алыми пятнами?       — Люси, ты в порядке? — неуверенно шепнул он ей на ухо.       Девушка отрицательно качнула головой, привалившись к умывальнику, уже в женской комнате. Странный жар окутывал с головы до ног, не давая вдохнуть даже порции свежего воздуха. Что за чертовщина?       — Я подожду снаружи, — предложил Драгнил, но тонкие пальцы вцепились в его запястье. — Люси?       — Не уходи, Нацу, — выстонала блондинка, облизывая пухлые алые губы. — Мне так плохо. Я, кажется, горю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.