ID работы: 6697745

Я остаюсь...

Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небольшой комнате Соколова стояло несколько картонных коробок, в которые он складывал необходимые вещи. Завтра ему предстоял переезд в новую квартиру, но он до сих пор не мог в это поверить. Бросить все: квартиру; свой участок, к которому он так привык за долгие годы службы; улицу, на которой живут все его близкие друзья. Бросить ее… Катю, девушку, которую он так искренне любит и готов ради нее на многое. Но Соколов больше не мог так жить. Он устал видеть Катю, думать о ней и защищать ее, зная, что ее сердце всегда будет принадлежать другому. Парень положил очередную рамку с фотографией в коробку, когда услышал знакомый голос на улице.       -Серёж, выгляни в окно, — громко прозвучал голос Кати, и Соколов отправился в сторону окна.        Парень отодвинул шторку и посмотрел вниз. Он увидел ее. Свиридова стояла с красным рупором в руке и нежно улыбалась Сереже. В голове Соколова сразу пронёсся момент, когда он сильно напился и решил признаться Кате в любви через тот же рупор.       — Я на саночках каталась, потеряла брошку Никому не расскажу, что я люблю Серёжку.       Девушка пела ему частушку, при этом немного пританцовывая. Соколов был удивлен поступком девушки. С одной стороны, ему было приятно. С другой- парень не понимал зачем все это, ведь он уже несколько раз говорил Свиридовой, что он не хочет страдать от того, что она не может сделать выбор. Он склонил голову на плечо и тяжело вздохнул.       — И припев два раза… Соколов, останься! — крикнула в рупор девушка.       Соколов посмотрел на Катю из своего окна, обдумывая ее поступок.       — Заходи ко мне, а то холодно. Заболеешь еще, — крикнул Сережа Свиридовой, стараясь скрыть заботу в голосе.       Девушка быстро подошла к двери подъезда. Через несколько секунд Катя уже стояла на пороге квартиры Соколова.       -Проходи и садись на кровать, а я пока чайник поставлю, -сказал парень и направился к кухонной тумбе.       Девушка внимательно осматривала квартиру. Кате становилось неприятно, как только она видела коробки и понимала, что это, возможно, последний раз, когда она видит эту комнату. Последний раз, когда она видит его… Она опустила глаза в пол и сильнее сжала рупор в руках, которые никак не могли отогреться.       -Рисковая ты, Катюх, — сказал Соколов, наливая из графина воды в стакан. -А если бы соседи ментов вызвали? — парень подошел к девушке и сел напротив нее.       -Серёж…- Катя на несколько секунд замолчала, собираясь сказать важные слова Соколову. — Я люблю тебя, -Свиридова подняла глаза, чтобы посмотреть на реакцию парня       Соколов не смог ничего ответить. Он ожидал услышать продолжение «как друга». Но Катя продолжала молчать.       — Кать, ты выпила что ли? — единственное, что мог промолвить Соколов.       -Что? Нет, конечно, -возмутилась девушка. — Может ты что-то ответишь?       -А что я могу ответить, Кать? Мы уже сто раз говорили об этом. И тогда в машине, и в салоне… Я просто устал. Если это все, то уходи, мне еще много чего собрать нужно.       Девушка встала с кровати и быстро подошла к двери, но потом резко обернулась к Соколову.       -Я так ошибалась в тебе… Я думала, что ты тот человек, который готов на многое ради любви. А оказалось, что ты даже не готов отпустить свои страхи и, хотя бы еще один раз, попробовать все сначала, — в глазах Свиридовой появились слезы.       Девушка хлопнула дверью, а Соколов сел на кровать и обхватил голову руками, обдумывая только что произошедшее событие       Катя отправилась в соседнюю квартиру. Она нажала на кнопку звонка и быстро стерла слезы, чтобы не показываться перед Иркой в таком виде.       — Оооо, Катюха, а ты чего вся красная? Плакала что ли? Из-за Соколова? — завалила вопросами Свиридову подруга       -Я пройду? — блондинка переступила порог, снимая розовую шапку и поправляя волосы       — Мне водку или коньяк доставать? — спросила Ирка у Кати       — Что сама хочешь, — с безразличием ответила Свиридова       Блондинка села за стол на кухне и подставила одну руку под голову.       -Давай рассказывай, подруга, -сказала Царева, ставя на стол пару рюмок и бутылку самогона, который сделал ее дед.       Катя начала свою историю о том, как она нашла рупор, как пошла под окна к Соколову, как призналась ему в любви и как он отверг ее.       -Да уж, веселая у тебя жизнь Катюха, -сказала Ирка, наливая очередную рюмку. -Все образуется, честно. Соколов тебя любит, он без тебя и недели не выдержит.       — Не знаю. Мне уже кажется, что он только рад будет, если я исчезну.       — Не глупи, Катюх, — слова Ирки перебил звук телефонного уведомления. — Кто тебе там пишет?       Катя взяла дрожащими руками телефон со стола. Разблокировав его, она увидела, что ей пришло сообщение от Соколова.       — Ира, Соколов что-то написал, — нервно сказала блондинка подруге.       -Ну так читай быстрей.       Свиридова провела пальцем по экрану, боясь увидеть сообщение.       Я остаюсь…       Эти два слова в сообщении от Соколова перевернули все внутри Кати. Она быстро встала из-за стола и направилась к входной двери.       -Я к нему, — крикнула Свиридова своей подруге и быстро вышла из квартиры, оставив там всю свою верхнюю одежду.       Катя подошла к соседней двери, но не решалась нажать на звонок. Она аккуратно дотронулась до кнопки и немного отошла от двери. Прошло около минуты, но девушка так и стояла на пороге. Свиридова уже развернулась и готова была идти к подруге, чтобы забрать одежду и пойти домой, где она сможет проплакать всю ночь. Но в этот момент Катя услышала звук ключей в замочной скважине. Она резко обернулась и увидела Соколова. Девушка подбежала к парню и крепко обняла его. Обняла так, как никогда прежде никого не обнимала. Сережа приподнял девушку, так что ее ноги слегка повисли в воздухе, и уткнулся носом в ее шею.       — Ты правда остаешься? — спросила Катя, глядя в карие глаза Соколова.       -Правда, — ответил на вопрос девушки Сережа и улыбнулся.       — Придется вновь коробки разбирать, — заметила Свиридова.       — Неважно, — сказал Соколов, не прекращая улыбаться, и нежно поцеловал девушку в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.