ID работы: 6697783

Заново

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Сказать, что парень волновался, значит ничего не сказать. Он чувствовал себя так, словно идет в первый раз в школу. Слишком много времени прошло с тех пор, как он покинул эти стены. Саша успел отвыкнуть от довольно легкой и беззаботной жизни школьника. Это в школьные годы ему казалось, что у него трудная жизнь с постоянными переживаниями за оценки и прочим. Потом же он понял, как сильно ошибался.       Что дали ему эти оценки? Ровным счетом ничего. Эти старания, бессонные ночи за зубрежкой были бессмысленны. Он все сгубил своими руками, все труды и старания. Сдерживаемый родительским контролем до пятнадцати лет, позже он стал отрываться на всю катушку без полнейшего зазрения совести. «Я же усердно трудился за учебой все эти годы, я заслуживаю все это» — так он подначивал сам себя на очередные попойки.       Что же родители? Родители делали все, что было в их силах. Они всегда были против физического насилия, поэтому наказывали, не давая денег, запирая дома, привозя и увозя из школы самолично. Но все было бестолку. Александр занимал деньги у друзей, с которыми же и пропивал их, сбегал из школы и прогуливал уроки. Родственники, знакомые и учителя были в полнейшем ужасе. Всегда рассудительный, местами разбалованный, но, в целом, послушный мальчик превратился в абсолютного разгильдяя. И ладно бы еще родители у него были пьющие. Так нет, образцовая семья, если и выпивающие, то только по праздникам. Никто не понимал, зачем он пьет.       А Сашка в свои шестнадцать и не хотел даже задаваться таким вопросом, как «зачем». Он просто жил в свое удовольствие. Ему было хорошо, а на остальное плевать. Пусть запирают, ругают. Пусть водят по психологам и кодировочным центрам. Их право, родители как-никак.       Отчасти, виноваты были в его падение на «дно» друзья. Точнее, часть из них. Александр предпочитал общаться с одним и тем же кругом общения. Поэтому, когда два его лучших друга стали частенько выпивать, Сашка, вместо того, чтобы отказаться от общения с ними, решил делать это за компанию, так сказать. Не бросать же друзей.       Теперь он понял, что и это было его большой ошибкой. Теперь плевать ему, Саше, что о нем подумают. Главное не совершить ошибок прошлого во второй раз. Изменить судьбу, так сказать. — О, Санек! Ты чего трубку не берешь? И Вано тоже говорит, что ты его игноришь. В чем дело? Я думал, что ПМС бывают только у девок!       Его второй лучший друг, Валерка, противно сам заржал со своей же шутки. Саша поморщился. Он и не замечал, какой же этот Валера неприятный тип. Одет всегда во что попало. Это не гуманно, судить людей по одежке, но все же… — Кстати. Ты чего так вырядился по-петушачьи? Костюмчик, туфельки лакированные… Пуговички верхние у рубашки чуть расстегнуты, почти как у Стаса Михайлова… Волосы уложены, блядь, по-пидорски. Ты кого это соблазнять собрался? «Точно не тебя.» — Бля, Саня, хули молчишь? Бесит уже, рили.       Александр сбросил чужую ладонь со своего плеча и, проигнорив бывшего лучшего друга, гордой походкой удалился в класс. Валера еще какое-то время смотрел вслед Саше непонимающим взглядом, после чего, пожав плечами, пошел в свой класс. Видимо, он не привык бегать за кем-то, том более за поцаном.       В классе биологии под конец дня было очень душно. Открытого окна не было достаточно даже Саше, который сидел рядом с ним на первом ряду. Он чувствовал, как его спину буравит чужой взгляд. Ваня. Он еще когда заходил в класс зыркнул недобро на Александра, но так ничего и не сказал, пересев на другую парту. Все уроки и перемены Ваня старался делать вид, что не замечает Сашу, как бы вот так вот мстя. Но Саша все время чувствовал на себе его пристальный взгляд, когда они были рядом. Чувствовал, но сам ни разу не посмотрел открыто на того человека, связь с которым разорвал так резко. Просто пытался вникать в суть уроков, попутно присматриваясь к каждому из своих одноклассников, вспоминая, кто из них кем будет в ближайшем будущем.       Он начал общаться с теми, на кого раньше и не взглянул бы. От ботанов, которые будут хорошими специалистами в той или иной области, до среднячков, который будут неплохими предпринимателями. Присматривался не только к одноклассникам и одноклассницам, но и к ребятам из параллельных классов. Большего всего его привлек парень из В. Арсений Сапожкин.       В школе они никогда не общались в силу некоторых обстоятельств. Спортивный и часто забивающий на учебу Сапожкин не представлял интереса для занятого сплошной учебой Саши. После девятого Арсений перевелся в другую школу. А, через шесть лет, стало известно, что Арсений продолжил дело своего отца по производству всякой спортивной атрибутики, тем самым став довольно крупным бизнесменом. Кроме того, он и в спорте отличился, занимая в всероссийских и международных соревнованиях по плаванию первые места.       Так что связи с таким человеком неплохо бы иметь. Была одна только проблема. Сапожкин был несколько заносчив, так что знакомство с ним не было легким делом.       Саша искусал все губы, думая, как можно завязать беседу с Арсением. Ведь они были из разных классов, у них были разные увлечения и общих знакомых не было. «Стоит и обжимается с Юлей у всех на виду. Господи, это так противно, выставлять свои отношения с кем-то на обозрение. Такая показуха. Аж стошнит сейчас. Блин… Он заметил, что я на них пялюсь. Инфа сотка у меня на лице написана вся степень отвращения. Фигово…»       К счастью, прозвенел звонок. Парень направился в раздевалку, так как последний урок был физра. Это был восьмой урок, второй смены у них не было в школе, поэтому практически никого не осталось.       Он как раз проходил мимо мужского туалета, когда его остановила чья-то крепко сжимающая ладонь чуть выше локтя. Настолько крепко, что Саша зашипел от боли. Не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто стоит за кго спиной. — Отойдем. Поговорить нужно, дружище.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.