ID работы: 6697800

Туманные звёзды

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты говорил, что любишь меня. И я верила. Верила твоим сладким, прекрасным и лживым словам многие века. Верила как дура в то, что ты испытываешь ко мне… Любовь. Позволь, милый, ты знаешь, что это такое? Ты знаешь, каково это, когда сердце щемит с необъяснимой силой и когда дышать становится трудно? Ты знаешь, каково это, когда ты смеёшься рядом с возлюбленным и совсем не чувствуешь времени? Совсем не ощущаешь слёз после ночных кошмаров. Ты знаешь, каково это, встречать вместе рассвет и не бояться развеяться пеплом?       Нет, ты не знаешь. Возможно, и знал когда-то давно, раньше, как мы любили говорить. Но не сейчас.       Ты говорил, что не покинешь меня. В чём-то ты не солгал, дорогой Гиннес. В чём-то одном ты всегда идеален и безупречен. В своей преданности идее, в своей лжи. О, не отводи от меня взгляд. Ты — паук, я, наконец, это различила. Пусть мне и потребовалось увидеть твои пути спустя много веков, но теперь меня не ослепить. Ты не закроешь мой рот холодными руками. Ты не утолишь моей жажды даже сотней городов. Ты не сможешь вырвать моё истекающее кровью сердце. Преданное и разбитое.       Я, наконец, увидела твою абсолютную паутину интриг и обманов. Гиннес, любимый, неужели ты думал, что мой ослабленный разум в теле прелестной Роуз не сможет уличить твоих истинных целей? Твоей изменившейся души? Твоих холодных глаз?       Знаю, я ревновала тебя. Я уничтожала всё, чем ты дорожил. Но и ты… Ты разрушил всё, чем дорожила я. Роуз.       Так скажи мне: ты всё ещё веришь в свой самообман? Ты правда столь тщеславен и эгоистичен, что не замечаешь, как сам обманываешься? Нет, ты удивительный алхимик, учёный. Ты удивительный и ни на кого не похожий мужчина. Мой… Гиннес. Я всегда тебя так называла, правда? Когда ещё была Марго, сумасшедшей матушкой с огненными волосами и коралловыми губами. Когда я думала, что люблю тебя. О, не вздрагивай. Я тебя любила. И, наверное, люблю до сих пор. Только как ночная бабочка грезит о солнце, а не о блеске алмазов, так и я люблю тебя. Я… не знаю. И мне никто не поможет.       Мы устали, Гиннес. Мы должны это признать. Ты — должен. Ты не устал сбивать ноги в кровь, не устал одевать меня подобно кукле из дорогого французского салона? Посмотри правде в глаза, любимый. Посмотри внимательно, не щурься от ярких огней. Я знаю, что ты поймёшь. Рано или поздно ты смиришься с тем, что ты… Не можешь удержать меня.       Я вижу в твоём напряжённом лице вопрос. Непонимание. Смятение. Гнев. Я вижу тебя… Настоящего? Думаешь, я куплюсь на твой фарс? На твою прекрасно заученную роль в пьесе длиною в вечность? О, Гиннес, я слишком хорошо изучила тебя. Впрочем, как и ты меня. Но, открою тебе страшную тайну. Хочешь? Подойди поближе.       Мы. Не. Знаем. Друг. Друга.       Поэтому я выпорхну из твоих рук синицей, ты не посадишь меня на золотую цепь. О, не в этот раз. Не в этот и не последующий. Сейчас… Сейчас нам надо расстаться, обдумать наши поступки. Мы заигрались. Мы топчемся на одном месте. И это утомляет, моя любовь.       Но ты не хочешь отпускать меня. Не понимаешь, что у тебя нет права на это. Да, алхимик, у тебя нет прав на меня. Ты утратил их в тот самый день, когда убил Тео. Нашего дорого Тео. Так о чём мы сейчас говорим?       Прекрати! Отпусти меня! Не смотри на меня этими дьявольскими глазами. Не… целуй… И губы твои словно лёд. И душа твоя тьма. Я поняла. Ты демон. Самый настоящий дьявол. Неупокоенный и ненасытный. Прочь. Уходи. Оставь меня.       Ты предпочитаешь висеть над пропастью. Тебе нравятся острые ощущения. Ты совсем не думаешь обо мне и моих чувствах. И никогда не задумывался. Ты выбираешь смрад канализации. У тебя нет выбора — я решила за тебя. В кое-то веке.       Так скажи мне, Лемон, по-настоящему. Тебе нравится полёт? Тебе нравится мысль о том, что ты упустил меня?       Ты всё ещё любишь меня?       Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.