ID работы: 6697831

Каждому дьяволу положен свой ангел.

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Что вам нужно от меня? — девушка пытается отойти от толпы ребят, которая начинает окружать её. — А ты уже и не помнишь? — люди расходятся, и вперёд выходит рыжеволосая девушка. — Алекса? Может, объяснишь, что тут происходит? — О, кажется, ты настолько обнаглела, что свои деяния довела до автоматизма. Не ты ли распустила про меня слухи и увела парня? — Что? Ты с ума сошла? Твой никчёмный парень сам побежал ко мне, и, если ты не в курсе, то мне он не сдался. — Слабо верится. В общем, ты должна поплатиться за свои слова. Ребята, — Алекса посмотрела по сторонам и медленно удалилась за угол.       Кто-то толкает девушку, она падает на пол, больно ударившись о бетон. Толпа подходит всё ближе, кто-то начал пинать её в живот. Фионна пытается закричать, но не получается из-за быстрых и частых ударов. Изо рта потекла тонкая струйка крови, и девушка пытается откашляться, но вместо этого начинает захлёбываться. Кто-то попадает в грудь, и девушка начинает задыхаться. Тело уже не чувствует боли, всё буквально посинело. Фионна перестаёт двигаться и сопротивляться. — Эй, заканчивайте, иначе она откинется, — прозвучал женский голос из толпы.       Фионна узнала этот голос. Он принадлежал её школьной подруге. Неужели она тоже участвовала? Девушка из последних сил подняла голову и посмотрела вверх. Сара смотрела на неё с горечью. Боль усилилась, Фионна положила голову на пол и закрыла глаза. Когда она очнулась, начало темнеть. Тело невероятно болело. Фионна чувствовала, что внутри будто всё перемешалось. «Нужно идти домой», — с этими мыслями она доползла до своего портфеля и достала оттуда бутылку воды. Смочила пересохшее горло и вылила почти всю бутылку на лицо, чтобы смыть кровь. Ещё не зажившие раны начали больно щипать. Фионна достала телефон и посмотрела на своё отражение. Под глазом синяк, губа разбита, из носа начала снова течь кровь. Из-за падения на щеке красовалась большая рана. Бетон протёр щеку, и она больно щипала.       Кое-как встав, девушка осмотрела своё тело. Всё тело покрыто синяками, одежда испачкана и местами изорвана. А внутри чувство, будто все органы лопнули. «В таком виде в общественный транспорт мне нельзя. Идти недалеко, думаю, у меня получится», — взяв портфель, Фионна поплелась домой.       Через пятнадцать минут девушка увидела свой дом. На заборе краской из баллончика были написаны разные ругательства, несколько окон было выбито. Сейчас девушка была не в состоянии что-то отмывать. Она просто вошла в дом, дошла до кровати и завалилась на неё, сразу же провалившись в сон. — Фионна! Проснись! Фионна! — из сна девушку вывела мама, тряся её за плечи. — Мама? В чём дело? — Хотелось бы у тебя узнать. Что с тобой случилось? Почему ты в таком состоянии и… Почему на заборе… — О, нет, — перебила Фионна маму. — Ничего не случилось. — Я ни за что не поверю тебе. Рассказывай правду. Тебя что, избили? — Фионна молчала. Как бы ей не хотелось этого говорить, её мать и так поняла. — Да, — тихо сказала она. — Так, я звоню отцу, и мы едем в больницу, — на все попытки дочери остановить свою маму, она позвонила и всё рассказала.       Через десять минут все уже ехали в больницу. Фионна мысленно винила себя за эту оплошность. Родители не должны были знать об этом. Но больше мысли девушки занимала Сара. Они ведь так хорошо дружили, это был единственный человек, которому она доверяла. Фионна не могла поверить, что бывшая подруга могла так поступить с ней, от этого становилось лишь больнее в сердце.       Фионна не заметила, как оказалась в кабинете доктора. Он попросил лечь и начал осмотр. Давил на живот, и каждый раз становилось больно. Затем провёл осмотр тела от переломов и отправил на УЗИ. Фионна вместе с мамой отправилась в другой кабинет.       Далее нужно было сделать снимки. Спустя полчаса Фионна снова оказалась в кабинете у врача, который осматривал результаты анализов. — Ничего не повреждено. Однако пару дней стоит полежать дома, — говорил врач, прописывая что-то в медицинской карточке. — Доктор, на психику это как-то повлияет? — обеспокоенно спросила мама девушки. — Сколько тебе лет, Фионна? — Четырнадцать, — с каменным выражением лица ответила она. — Хм, возможно. Последите за ней несколько дней. Если что, я пропишу успокоительное. — Большое спасибо, до свидания, — мама Фионны попрощалась с доктором и вышла, за ней сама девушка.       Приехав домой, Фионне обработали все раны, она сходила в ванну и сделала все необходимые процедуры. Весь вечер мама не отходила от неё и пыталась поговорить. Фионна отвечала лишь на вопросы, самой разговаривать совершенно не хотелось. Через некоторое время она всё же решила рассказать всё. — Это всё. Можно я пойду спать? — Фионна сделала сонное лицо и нарочно зевнула. — О, конечно. Спокойной ночи, — мама поцеловала девушку в лоб и отпустила.       Фионна поднялась по лестнице и открыла дверь в свою комнату. Ноги подкашивались. Сбросив покрывало на пол, девушка завалилась на кровать. Спать совсем не хотелось, хоть огромная усталость заполняла всё тело. В голову снова начали лезть мысли о Саре. Фионна заплакала, хоть это не в её стиле. Она не любила плакать, но сейчас ей было так грустно, одиноко и обидно, что сдержаться было невозможно. Когда силы плакать закончились, девушка всё же провалилась в сон.       С утра тело ужасно ломило, но сил прилично прибавилось. Фионна поднялась с кровати и медленно пошла вниз. На кухне за столом сидели родители и что-то тихо обсуждали. — Мам, пап? А почему вы не на работе? — Фионна удивилась этому, потому что знала, что работа для них очень важна. — Нам нужно с тобой поговорить, — начал разговор папа. Фионна села к ним за стол. — Понимаешь, теперь у нас такая работа, что постоянно приходится переезжать с места на место. И речь идёт о целых городах. Если ты не хочешь с нами, мы придумаем что-нибудь. — Всё нормально, — родители удивились ответу дочери. — Я горю желанием свалить отсюда. Когда собираться? — Сейчас… — родители явно были поражены этим, однако собираться начали.

Спустя четыре года…

— Фионна! Ты собралась? — Сейчас! — доносится голос из соседней комнаты.       Снова переезд. На этот раз родители сказали, что будут жить здесь дольше, чем обычно. Есть большая вероятность остаться здесь навсегда.       Когда все вещи были сложены в машину, а все расселись по местам, Фионна воткнула наушники в уши и включила рок. В последнее время он сильно ей нравился. — Мам, а мы не поздно выезжаем? — Нет, до него около ста пятидесяти миль.       За время поездки Фионна успела поесть, порисовать и поспать. Наконец, машина пролетела под вывеской с названием города. Несколько минут, и они уже парковались во дворе нового дома. Фионна убрала наушники и вышла на улицу. На улице темно, часы показывали одиннадцать часов. Она помогла стаскать чемоданы и сумки в прихожую. Двухэтажный дом. Девушка уже знала, где её комната.       В час ночи она сидела на балконе, вдыхая воздух нового города. Спать не хотелось, хоть завтра и нужно идти в колледж. «Как быстро пролетело время, мне уже восемнадцать. Завтра снова новое здание, новые люди. Так осточертело это. Снова будут свистеть вслед, приставать… Ещё и эта дурацкая форма. Зачем родителям понадобилось пихать меня в престижный колледж, у них что, денег прибавилось?» — Фионна рассуждала у себя в голове. Посмотрев на часы, она решила, что завтра нужно выглядеть более менее нормально.       Звонок будильника. Если бы не этот день, Фионна отключила его и спала бы до последнего. Но пришлось подняться. Сделав все утренние процедуры, девушка снова поднялась в комнату и начала одеваться. — Боже, и кто придумал эту школьную форму? — тихо ругалась Фионна, надевая юбку.       Фионна обычно не носила юбок. И вообще, её стиль это не блузка с пиджаком и бантиком, а тёмная одежда. Хоть форма и была чёрно-белая, девушке она не пришлась по вкусу. Слишком женственно. Бантик она предпочла не завязывать полностью, и он просто был слабо завязан на один узел. — Ну, хоть сидит неплохо. Блин, придётся распустить волосы.       Хвостик как-то не смотрится. Длинные золотистые волосы небрежно спускались до поясницы девушки. На расчёсывание времени не хватило, поэтому Фионна быстрым шагом пошла на улицу. Там её ждала машина. Ловко запрыгнула на заднее сидение. — Тебе идёт эта форма, — подметила мама, чем смутила девушку. — Мам, ты же знаешь, я ненавижу юбки. — Но ты выглядишь потрясно! Мы подвезём тебя до колледжа.       Спустя пять минут езды без пробок и других лишних задержек Фионна уже была у ворот колледжа. «Большой, нет. Огромный!» — подумала девушка, осматривая здание.       Осталось десять минут, чтобы найти нужный кабинет, поэтому Фионна решительно зашагала вперёд. — Итак, в этом классе теперь будет учиться Фионна Мертанс. Не хочешь о себе что-нибудь рассказать? — Фионна отрицательно покачала головой и пошла к парте, которая была свободна.       Спокойно устроившись на последней парте последнего ряда, девушка достала учебники и только спустя несколько секунд поняла, что все смотрят на неё и перешёптываются. — В чём дело? — спросила Фионна у всех, но ребята тут же отвернулись и замолчали.       Учитель уже два раза пытался начать урок, но тут ему снова помешали. Дверь открылась и в класс зашёл ещё один ученик. Все снова начали шептаться. Фионна посмотрела на него. Высокий парень с очень бледной кожей. Черные волосы и странные глаза, кажется, красного цвета. Он был одет довольно небрежно, галстук сбит, первая пуговица расстегнута. Рубашка была выправлена и слегка помята. Лицо выражало пофигизм. — Явился, — недовольно проговорил учитель. — Здрасте, — парень пошёл к своей парте, но она была занята. — Ты ещё кто? — Не надо было опаздывать, услышал бы всё сам. — Это моё место. — Ты мог его занять. — Я вам не мешаю? — учитель начал злиться.       Парень сел на соседнюю парню, достал учебники и уставился на новую ученицу. Фионна чувствовала на себе его взгляд. Она раздражённо посмотрела на него, но последний лишь пошло ухмыльнулся. — Перестань пялиться на меня! — прошипела девушка, но парень отрицательно покачал головой, продолжая прожигать Фионну взглядом и ухмыляться.       Первая пара закончилась, девушка поспешила в следующий кабинет. Весь день она ощущала на себе взгляд того парня, а голове засел образ той пошлой улыбки. «Ничего хорошего от него ждать не следует. Очередной бабник или извращенец», — думала Фионна, оглядываясь по сторонам в его поисках, но, не найдя никого, немного успокоилась и занялась своими делами…       Конец учебного дня. Из кабинетов посыпались толпы учеников, в одной из которых была и Фионна. Она подошла к своему шкафчику и начала складывать свои вещи. — Приветик, — рядом прозвучал сладкий голос. Фионна хотела отойти, но рядом оказался тот самый парень, заблокировав рукой проход. — Ты что-то хотел? Я тороплюсь домой, — Фионне совершенно не хотелось заводить каких-то знакомых, особенно в его лице. — Я хотел познакомиться. Меня зовут Маршалл Ли. — Фионна. — Такая сердитая, — Маршалл приблизился к лицу девушки. — Дай мне пройти, — Фионна отвернулась от него, потому что было противно. — Ну-у, так не интересно, — парень взял девушку за подбородок и повернул к себе.       Маршалл попытался приблизиться ещё и поцеловать Фионну, но она начала вырываться и в итоге у неё получилось. — Эй, в чём дело? Разве я не нравлюсь тебе? — Ли пошёл за ней. — Нет, лучше не приставай ко мне.       После этих слов Маршалл всё же нагнал Фионну, взял её за талию и улыбнулся. Девушка посмотрела на него. «Ого, у него огромные клыки. И вообще, что с ним не так?» — Фионна скинула его руку с себя и ускорила шаг. Маршалл же остался позади. «Хм, интересно. Ну, ничего, я получу своё…» — парень снова ухмыльнулся и облизнулся.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.