ID работы: 6697831

Каждому дьяволу положен свой ангел.

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Финн проснулся около девяти часов утра, его сестра оставила на столе записку: «Доброе утро, завтрак на кухне, я буду в колледже до часу. Напиши, если нужно прикупить чего-нибудь к чаю»       Парень зевнул и поплёлся на кухню, где уже ждала его любимая лазанья. Поставив блюдо в микроволновку, он взял телефон и увидел входящее сообщение. Это Марселин. «Привет, всё в силе?»       Немного подумав, Финн написал о том, что никаких проблем нет, и, кажется, его сестра в хорошем расположении духа. Вскоре пришёл ответ: «Отлично. Ты не против, если мы придём раньше? Мой брат сегодня не пошёл в колледж». «Не, конечно не против. Приходите через час».       К этому моменту микроволновка издала звук, оповещающий о готовности еды. Финн сел за стол, попутно листая ленту в социальной сети. На миг он задумался о том, что ему тоже скоро идти в колледж, где учится его сестра. Было бы неплохо раздобыть учебники и форму. — Ох, я и забыл, как Фионна вкусно готовит.       Сказать честно, Финн соскучился по сестре. Она всегда поддерживала его и была реально крутой сестрой. Несмотря на все происшествия в её жизни, она остаётся всё той же любящей сестрой. Наверное, в этом есть и заслуги Финна тоже. Он больше всех пытался вывести сестру из депрессии, заставлял жить. И сейчас, спустя четыре года, снова будет жить с ней. Парень был искренне рад этому.       Финн понял, что задумался надолго, когда еда остыла. Быстро доев, он пошёл на второй этаж, где лежал его чемодан с вещами. Парень надел на себя чёрную футболку с принтом черепа, которую ему подарила Марселин, спортивные штаны серого цвета и белые носки.       К этому времени уже подошли Абадиры. Финн спустился, чтобы встретить гостей.

POV Маршалл.

      С утра у меня болела голова, поэтому я решил не идти на пары сегодня. Марселин пыталась отправить меня в колледж, но сумел переубедить её, рассказав о похмелье. А ведь и правда, вчера я слегка перебрал. Бьюсь об заклад, Фионна сейчас радуется моему отсутствию. — Хей, Маршалл, ты собираешься вообще подниматься с кровати? Я договорилась о встрече пораньше, поэтому через час выходим. — Окей… — твою мать.       Настроения не было. Кое-как подняв своё вялое тело с кровати, я поплыл к шкафу. Оделся как всегда: красная клетчатая рубашка и чёрные джинсы с прорезями в коленях. Спустившись на кухню, я увидел Марси, пьющую красный из яблока. Есть не хотелось. Кажется, моя сестра полна энтузиазма сегодня. — Кстати, у моего друга есть сестра, так что нам будет интересно.       Меня начали пробирать догадки, но спрашивать не хотелось. Будет реально весело, если этой сестрой окажется Фионна. Ох, как она взбесится. Всё больше мне хотелось, чтобы это было правдой. Я сел на диван и стал ждать.       Наконец, мы вышли из дома, и Марси реально повела меня в дом этой девчонки! — Погоди, твой друг живёт здесь? — Да, в чём дело? — Хах, скоро увидишь.       Она постучала в дверь. Через какое-то время нам открыл этот самый парень. О, Глоб, он же копия Фионны. Золотистые волосы, голубые глаза. Ростом он чуть ниже меня, но всё же выше своей сестры. Хм, неплохое телосложение, однако, всё равно слабее меня. Мы прошли в дом. Здесь уютно и светло. — Знакомьтесь, — начала Марси, — это Финн, человек. Мой близкий друг и классный чувак. — Затем она обратилась к нему. — А это мой непутёвый брат, Маршалл.       Мы жмём друг другу руки, он дружелюбно улыбается. Впрочем, всё не так уж и плохо, я улыбаюсь в ответ. Мы проходим в гостиную, Финн усаживает нас на диван и уходит, чтобы сделать чай. Чай? — Ах, да. Томатного сока? — О, я удивлён. Видимо, они с Марси общаются уже долго. — Я обычно питаюсь настоящей кровью, но, кажется, придётся согласиться на сок, — говорю я, ухмыльнувшись. — Я бы одолжил свою, но не в этот раз, — парирует Финн. Что ж, похвально. Будем считать, что он нормальный.       Он приходит с тремя стаканами и пачкой томатного сока. Беседа довольно скучная, но Марселин изо всех сил старается и накидывает темы. — Финн, расскажи про свою сестру, — наконец, нормальная тема. — Окей, её зовут Фионна, — именно. — Кстати, советую не показывать ей себя. Она… мягко говоря, недолюбливает существ типа вас. — Наверное, есть причина, но мне всё равно неприятно. — И ещё, Маршалл. Помягче, окей? — О чём ты? — Ты крутой, все дела, я уже понял. Я кратко расскажу о своей сестре, но ей ни слова об этом, — мы с Марси кивнули. — В общем, характер у неё не ахти. Четыре года назад её избили, поэтому она довольно мрачная и не хочет заводить друзей. И один раз Фионну чуть не изнасиловали. Отчасти она виновата в этом сама, потому что вечно ввязывается во всякие неприятности. Но с тех пор она очень плохо относится к парням наподобие тебя, Маршалл. Просто у вас, на удивление, одни цели. Так что даже не вздумай что-нибудь сделать с ней.       Так вот оно что. Тогда будем пробовать нормальные способы. — Финн, а она в принципе к людям нормально относится? — Марси иногда умеет задавать бестактные вопросы. Она точно хотела спросить, не псих ли Фионна. — Хах, нет, всё окей, — дверь открывается, и девушка заходит в дом. — О, вот и она.       Она разувается, проходит сюда и как только её взгляд падает на меня, она произносит: — Зашибись… — Я тоже рад тебя видеть, Фионна! — я как всегда улыбаюсь своей улыбкой. Чёрт, я же хотел нормально. — Я надеялась хотя бы сегодня отдохнуть от тебя, — усмехается она и подходит к моей сестре.       Марси и Финн в удивлённо смотрят на меня, а затем на Фионну. Она обречённо вздыхает и говорит, что мы учимся в одной группе в колледже, а я киваю. — Это Марселин, — Фионна улыбается и подаёт руку. — Фионна. Приятно познакомиться! Если вы не против, я переоденусь.       Марси кивает, и она поднимается на второй этаж. Через некоторое время она выходит в серой кофте с надписью «Рок» и черных кожаных лосинах. Когда Финн говорил про мрачность, я думал, он имел в виду характер. Мне непривычно видеть её в тёмной одежде.       Она присаживается к брату и странно косится на сок. Марси говорит, что мы любим его. — Всё нормально, мне тоже он нравится, — Фионна берёт упаковку и выливает остатки себе в бокал, а затем уходит за новой пачкой.       Мне кажется, она напряжена. Это из-за меня? Что ж, тогда придётся показать, что я не такой баклан, как она думает. Я завожу разговор с Финном, и, кажется, удачно. Через некоторое время мы уже вчетвером увлечены беседой. Фионна продолжает коситься на меня. Бесит, но я должен игнорировать это. — Кстати, мы с Марселин вскоре будем учиться с вами, — внезапно говорит Финн. Даже не знаю, хорошо это или плохо. — Правда? Это круто! — Ого, Фионна реально обрадовалась. Всё это время мне казалось, что она выдавливает из себя смех, но, похоже, ей интересно. — По крайней мере, мне не будет так скучно.

POV Автор.

      Кажется, ребята нашли общий язык, и, общаясь, совсем не заметили, как начало темнеть. Скоро придут родители, и неплохо бы было всем смыться. Однако перед уходом Марселин изъявила желание поговорить с Фионной один на один. Парни кивнули и поспешно удалились. — Эм, слушай, — первой решила начать вампирша. — Вы с моим братом, кажется, не в ладах. Не знаю, что он уже успел натворить, но, пожалуйста, не злись на него, хорошо? Он тот ещё оболтус, но я уверенна, Маршалл не хочет тебе навредить. — Да, я уже поняла, что у него такой «стиль общения», — Фионна усмехнулась. — Я постараюсь, просто… Ничего. Я постараюсь.       Фионна улыбнулась девушке. Что-то было явно не так в этой улыбке, это смогла почувствовать даже вампирша. Такое ощущение, что ей тяжело. Да, наверное, ей и, правда, тяжело. Так внезапно пришёл незнакомый человек, весь день пришлось улыбаться. Особенно, если верить рассказу Финна, то…       Марселин вдруг подумала, что она очень хорошая. Заботится о брате, даже если ей это не нравится. Девушки попрощались друг с другом, а затем Фионна проводила гостей. — Ох, наконец-то… — девушка расслабленно выдохнула. — Устала? В любом случае, ты сегодня была просто неподражаема. Спасибо, — Финн приобнял сестру. — Да, было бы легче, если бы не чёртов Маршалл… — еле слышно пробубнила девушка.       В скором времени приехали родители, с порога нагрузивши Финна расспросами. Фионна решила не мешать, ведь всё это уже узнала раньше, поэтому поднялась к себе в комнату. Душно. Она отодвинула стеклянную створку, разделяющую комнату и балкон, и впустила свежий воздух в помещение.       Дышать стало определённо легче. На миг девушка задумалась о том, что всё не так уж и плохо. Скоро в колледже появится её любимый брат и, возможно, новая подруга. Разум будоражило от одной мысли, что совсем скоро придётся делить с кем-то жизнь. Фионна подумала, что ведёт себя как дитя. Невозможно всегда бегать от людей и жить в одиночестве. К тому же, это довольно скучно.       Мысли девушки прервал Маршалл, вышедший на соседний балкон. — О чём задумалась? — в голосе парня не звучит ни капли издевательства. — Да так, — отмахнулась Фионна, а потом решила ответить ему. — О том, как много различий у тебя с сестрой. — Что ты имеешь в виду? — где-то внутри Маршалл был польщён, что его «жертва» думает о нём. — Хах, забей. Даже если я скажу, вряд ли что-то изменится, — фыркнула девушка и ушла в комнату, дверь она закрывать не стала. — А ведь я сегодня старался! — прокричал уходящей девушке Маршалл.       «Я заметила», — Маршалл увидел сквозь стекло, как Фионна улыбнулась ему.       День для всех закончился на удивление хорошо. Кажется, все были довольны. Подготовка ко сну не заняла много времени, так что вскоре Финн с Фионной уже лежали бок о бок на кровати, обсуждая дальнейшие планы. — Ладно, завтра выходной, мы сможем сходить куда-нибудь, что думаешь об этом? — спросил Финн, зевая. — Отличная идея, — согласилась сестра. — Спокойной ночи. — И тебе.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.