ID работы: 6697938

Любовь во время зимы

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Пролог       Гермиона Грейнджер крепко спит, свернувшись в клубок под теплым одеялом. Несмотря на то, что на улице лето, и ночи совсем не холодны, она мёрзнет, ведь в её снах гуляет снег. В последнее время ей часто снится зима, а в этой зиме она одна, и одиночество сковывает пострашнее холода, от чего хочется бежать, бежать без оглядки… Гермиона мечется в постели сбивая одеяло и не знает, что ее мама в этот момент находится рядом и заботливо укрывает её, шепча что-то успокаивающее. И когда Гермиона затихает, осторожно выходит из спальни, оставляя приоткрытой дверь.       — Спит? — негромко спрашивает Дэн Грейнджер, сидя за столом кухни, сжимая в руке бокал с бренди. — Спит, — с обеспокоенностью, которая тут же сменяется сердитостью, кивает Джин, — что за ночной алкоголизм? — Будешь? — указывая на стакан, улыбается мужчина. — Пожалуй не откажусь, — вздыхает Джин усаживаясь за стол и наблюдая, как супруг подходит к бару и тянется к бутылке с мартини, — нет, налей мне того же, что пьешь сам. Бросив на жену чуть удивленный взгляд, Дэн достает начатую бутылку с бренди и прихватив с полки бокал, садится напротив. — Мне не нравится то, что происходит с Гермионой, — сделав небольшой глоток обжигающего напитка, произносит миссис Грейнджер, — она отдаляется от нас, не делится своими переживаниями, а ведь я чувствую, как ее беспокоит что-то. — Она взрослеет, это естественно, что у нее появляются тайны от нас. — Дело не в тайнах, с этим уж я могу справится, но неужели ты не заметил, как она отстранилась от нас? — с досадой глядя на мужа, спрашивает Джин, — не заметил, как беспокойно она стала спать? Мы ведь так мало знаем о её жизни, о том, что происходит в её школе. Иногда я даже жалею о том, что она волшебница. — Тише, — успокаивающее сжав руку жены произносит Дэн, — я все понимаю и замечаю. Но я также понимаю, что с ее магическим даром мы ничего не сможем сделать. А вот по поводу всего остального, предлагаю просто взять и поговорить с нашей дочерью. — Наверное ты прав, — устало улыбается Джин и поморщившись, допивает алкоголь, — и как ты только пьешь эту гадость? — Оу, попрошу не оскорблять мой любимый напиток, — шутливо хмурится Дэн, — пошли спать, дорогая. Утро вечера мудренее.

Глава 1.POV Гермиона.       Проснувшись, я долгое время лежала в кровати, задумчиво глядя в потолок. Вставать совершенно не хотелось, так как в последнее время сплю я не лучшим образом, от чего потом полдня чувствую себя разбитой и вялой. Раздавшийся стук все же заставил меня подняться с нагретой постели, но увидев белоснежную сову, сонливость как рукой сняло. Букля! Подбежав к окну я впустила птицу в комнату, и забрав из клюва письмо, ласково погладила её по голове, предложив плошку с водой, предусмотрительно стоявшую на подоконнике. Напившись, Букля благодарно ухватила меня за палец и вылетела в открытое окно. Проводив сову взглядом, я дрожащими пальцами принялась распечатывать конверт. С некоторых пор, письма от Гарри я ждала с большим нетерпением чем от Рона, оправдывая себя тем, что беспокоюсь за друга, но все же в глубине души понимая, что за беспокойством кроется нечто большее, то, в чем я пока не готова была признаться даже себе. Содержимое письма оказалось довольно небольшим, в нем Гарри сообщал, что профессор Дамблдор должен забрать его от Дурслей, чтобы сопроводить в Нору, и что он надеется на скорую встречу. Несмотря на краткость письма, мое настроение значительно улучшилось, поэтому приняв лёгкий душ, я спустилась вниз. Родители уже были на кухне, мама стояла у плиты, а папа сидел за столом и читал неизменную утреннюю газету. — Доброе утро, — поприветствовала я родителей, направляясь к кофейнику. С некоторых пор я пристрастилась к кофе, предпочитая только черный, без добавления сливок, но обязательно с сахаром. Горечи мне хватало и в жизни. — Доброе утро солнышко, — улыбнулась мама, — садись за стол, завтрак вот-вот будет готов. — Как спалось, принцесса? — Неплохо, — соврала я, делая большой глоток горячего напитка, обратив внимание, как переглянулись родители, — что такое? — Ничего, — пожал плечами папа, — просто беспокоимся о своей дочери. — Спасибо конечно, но все в порядке. Кстати, я хотела сказать, что остаток каникул проведу в Норе, вы ведь не будете против? — Ну не могу сказать, что это неожиданно, — ответила мама, ставя передо мной тарелку с дымящимся омлетом, — но разве сможем мы повлиять на твое решение? Смущённо улыбнувшись, я покачала головой и принялась за еду. — Ну и когда ты собираешься ехать? — спросил отец, когда с завтраком было покончено. — Думаю, завтра или послезавтра. Кстати, Гарри тоже приедет к Уизли, -мечтательно протянула я. — Вот как, — улыбнулась мама, — тебе нравится этот парень? -Что? Нет! Мы с Гарри друзья, лучшие друзья! — Возмущённо воскликнула я. -Именно поэтому ты так покраснела, — подмигнул маме папа. -Это от негодования! — Дорогая то, что тебе нравится мальчик, абсолютно нормально в твоём возрасте, — мягко заметила мама. — Даже если бы это было так, не думаю, что Гарри мог обратить на меня внимание. — Мне кажется ты себя недооцениваешь, — перехватил инициативу отец, — я не очень хорошо знаком с этим парнем, но судя по всему ему просто не до романтики. У этого юноши слишком тяжёлая ноша на плечах. — Я знаю, пап, — поднимаясь из-за стола и досадуя на себя, что позволила этой теме развиться, сказала я, — мне нужно собирать вещи, большое спасибо за завтрак. — Просто помни, что можешь все рассказать нам, мы всегда поддержим тебя, — донёсся мне в спину голос мамы, но отвечать желания не было, поэтому я просто сбежала в свою комнату. Захлопнув за собой дверь, я привалилась к ней спиной, снова ощущая себя разбитой. Я понимала, что родители просто обеспокоены моим состоянием и за неимением ответов списали все на мою, якобы, влюбленность. Но мне не хотелось посвящать их во все подробности происходящего в магическом мире, нам и самим было нелегко справиться с этим, что уж говорить о других. Поэтому пусть лучше думают о том, что их дочь влюблена. Что, впрочем, не так уж далеко от истины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.