ID работы: 6697951

Приятная неожиданность

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Не могу не поймать себя на мысли, что всё ещё подмечаю мелкие детали мира, который окружает меня, хотя и живу в этом мире уже достаточно продолжительное время и ко многому если не привыкла, то перестала испытывать удивление, отмечая всё вокруг как должное. ...Жители деревни, искренне кланящиеся при встрече. Без фальшивых улыбок и показного спокойствия. ...Полицейский на велосипеде, который непременно остановится, справится о моём настроении и самочувствии, пожелает хорошего дня, и вновь уедет совершать объезд ввереной ему территории. ...Ученики школы, улыбающиеся и смеющиеся, весёлой гурьбой бегущие купаться на реку или же за ягодами в лес. ...Почти как дома, с той лишь разницей, что каникулы в школе не летом, а весной и зимой. Короткие, всего по две недели. И я уже привыкла к такому распорядку. ...Почти пейзаж с картины. Несколько сонно, но по-своему ярко и живо. Правда, сама толком не могу ответить себе на вопрос — что потянуло вчерашнюю выпускницу педагогического института сорваться с места и пересечь четыре часовых пояса и одну границу? Зачем? Ведь могла пойти работать учительницей и у себя дома, никто не был бы против. Экзотики захотелось или просто сидящая внутри непоседливая девчушка не хотела угомониться? Может быть... Тепло светло и тихо. Оставить босоножки при входе, босиком пройти по полу и разлечься в комнате на циновке, глядя в потолок. Я дома... А давно ли это было! Выпуск, диплом, вполне ясные перспективы. И тут на глаза попалось это объявление на информационной доске у двери нашей кафедры. И словно короткая вспышка — заявление, тесты, собеседование, документы, переезд. И вот она, Восходящая Империя, префектура Нагасаки. Но живу не в самом Нагасаки, а в пригороде. В школу хожу пешком или езжу на велосипеде. А в город выбираюсь на электричке. Выпускница факультета иностранных языков, лаборант кафедры лингвистики, решившаяся на такую перемену в собственной жизни. Уехавшая по приглашению как языковой специалист, чтобы преподавать ниппонским школьникам русский язык вместо английского. Этот шок в самом начале. Новая обстановка и новые эмоции. Но ничего, потихоньку — помаленьку прониклась и обвыклась. Стала почти своей. Уважаемый в обществе человек — учитель. Заслужившая искреннее признание коллег и любовь учеников. … - София-доно! ...Так, этот голос я знаю! Окадзима-кун, что он здесь делает? … - София-доно! ...Быстро встаю с пола и иду на выход. Что здесь делает один из моих учеников, который живёт почти в часе езды отсюда? … - Окадзима-кун? Добрый день. Что ты здесь делаешь? … - София-доно... София-сенсей... я... ...Мальчик отчаянно краснеет и мнётся. И что-то прячет за спиной. Кажется, я знаю, какие мысли у него на уме и что он хочет мне сказать. Но не решается... … - Окадзима-кун, с тобой всё хорошо? Ты так покраснел... ...Я присела и подобрала ноги, оказавшись почти на одном уровне с моим учеником. Который почти решился. … - София-сенсей, я... прошу, примите это! ...И мальчик, словно заправский фокусник, вытянул из-за спины плитку шоколада, протянув её мне и опустив голову, словно боясь моей реакции на этот жест. Что? Настоящий марочный «Исикава»? Откуда у Окадзимы-куна деньги на такое великолепие? … - Окадзима-кун, я... приятно удивлена. Благодарю тебя за такой подарок! ...И вот тут случилось то, что я смутно предчувствовала. Но во что не верила. Окадзима-кун поднял голову и подался вперёд. Я успела заметить лишь его блестящие глаза. И почувствовала лёгкий поцелуй на своей щеке. ...Тишина вокруг. И короткий миг безвременья посреди произошедшего приятного недоразумения. …Окадзима-кун покраснел ещё сильней и зажмурившись, развернулся и побежал в сторону ограды, к своему велосипеду. … - Окадзима-кун! Рокуро... … - Я... я люблю вас, София... с-сенсей. И он укатил. Велосипед сорвался с места быстрее, чем я успела что-либо подумать. Просто подошла к ограде и смотрела вслед. С улыбкой на лице. И плиткой шоколада в руках. Приятная неожиданность... Которая, впрочем, не будет иметь какого-либо серьёзного продолжения...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.