Всё действительно могло измениться
17 мая 2018 г., 20:53
– Дань, я тут подумала... – начала Яна, теребя локон. – Разговор о наших отношениях был довольно давно.. И, может быть, что-то изменилось?
– Не думаю... – Даня не успел договорить, шум в шкафу его перебил.
Ваня потер ушибленную голову и затаил дыхание.
– Что это было? – Яна резко развернулась и уставилась на дверцу шкафа. – Ты слышал?
Чёрт-чёрт–чёрт! Ваня, как можно быть таким неаккуратным?
Надо было срочно спасать ситуацию, поэтому Даня схватил девушку за руку и развернул к себе.
– Знаешь, а может ты и права. Всё действительно могло измениться.
Наверное покрасневшие уши могли с лёгкостью его выдать, но Яна смотрела только в его глаза.
– Но в шкафу... – видимо девушка настойчиво пыталась сохранить самообладание, и Данила не смог придумать ничего лучше, чем...
– Забудь про шкаф. – блондин рывком впился в губы Климовой, делая вид, что целует её. Никаких чувств, кроме липкого страха быть поймаными и отвращения к самому себе.
Иван сжал кулаки до побелевших костяшек.
Какого хрена?!
Единственным желанием было выскочить и расквасить Климовой морду, наплевав на то, что она девушка.
Яна оторопело уставилась на Даню, обвив руками его шею.
– Ого... Я не ожидала...
Кажется, история с шкафом была забыта, а это значит, самое время сказать...
– Ян, все кончено. – голос Данилы прозвучал довольно уверено, несмотря на сердце, что билось у горла.
– Но ты меня... – Яна пыталась понять логику своего бывшего, разумеется, не связывая его действия с шумом в шкафу.
– Знаешь, всё и правда могло измениться. Но не изменилось. – парень переступил с ноги на ногу. – Я не люблю тебя.
Девушка отступила на шаг.
– Ясно. Не стоило сюда приходить!
– Ян, прости. Я просто... я люблю другого человека.
– Элю? – вскинула брови Климова.
– Какая разница?
– Ты прав, никакой. Прощай, Дань! Больше я тебя не потревожу!
Яна быстро удалилась, и Данила без сил опустился на лавочку.
Дверца шкафа скрипнула, и оттуда вылез Ваня, с накинутой на плечи рубашкой и кардиганом в руках.
– Предатель! – прошипел шатен сквозь стиснутые зубы.
Даня поднял на брата полуотсутствующий взгляд.
– Ты издеваешься?
– А что, похоже? Может это ты надо мной издеваешься? – Иван схватил рюкзак и выбежал из раздевалки, на ходу застёгивая рубашку, и плевать, что половину пуговиц он застегнул неровно.
Даня спрятал лицо в ладонях.
Какой дурацкий день! Боже, ну что я делаю не так?!
Блондин просидел так минут семь, но потом всё-таки встал и вышел из раздевалки, прикрыв за собой дверь, во избежание быть пойманным здесь каким-нибудь завучем. Только этих проблем ему сейчас не хватало!
Даня вышел из школы и поплёлся к остановке, зная, что Ваня сто процентов уже уехал. Возможно, он специально дал ему время сбежать, потому что знал, что школа - не совсем подходящее место для подобного разговора и криков, которыми этот разговор непременно будет сопровождаться.
Автобус приехал довольно быстро, и Даня запрыгнул туда, понуро опустив голову.
Ну почему мир так несправедлив? Почему всё не может быть просто хорошо?
* * *
Ваня глотнул флэша. Это была последняя бутылка в доме, но сейчас его это мало беспокоило. Дома опять никого не было. Странно, похоже, у семьи Ивановых вошло в привычку отсутствовать днями.
Жгучая ревность полыхала внутри ярким пламенем. Как больно было видеть это! Как больно было смотреть, как Даня касается своими нежными губами губ этой несносной овцы!
Иван зажмурился, чтобы прервать видение, однако это помогало слабо. Он слышал, как после поцелуя Даня отшил эту чучундру, но от этого ревность не утихала.
Ваня сделал ещё один глоток и чуть не поперхнулся, услышав Данин голос:
– Так и знал, что ты пьёшь эту гадость. – с этими словами блондин поставил на стол перед братом бутылку коньяка. – Пей лучше это.