ID работы: 6698

Находка

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце проглядывает скозь небольшие расщелины в камнях.Работа кипела вовсю,ведь новый торгово-экономический центр должен быть построен очень быстро.Хонда вздохнул и утёр пот со лба. -Пора сделать небольшой перерыв. Япония сел на камень,достал свою плошку с рисом и начал медленно есть.Вдруг он заметил в кустах какое-то шевеление. -М?Кто там? Кику подошёл к кусту и осторожно раздвинул ветви куста.С удивлением он услышал быстрый бег от кустов,и вроде бы разглядел маленькую фигурку. -Эй,постой,я не сделаю тебе больно!-Хонда двинулся следом. Потеряв фигурку из виду,Япония очутился на небольшой равнине,окружённой липами и бамбуком.Он стал осматриваться по сторонам. Никого. Вдруг он услышал резкий вскрик: -Кииииииййййяяяяя! Что-то напрыгнуло на него сзади и начало отчаянно мутузить по затылку.Опешив от такой атаки,Хонда не сразу понял,что происходит,но энергичное дёрганье по волосам быстро вернуло его к реальности. -Эй! С трудом оторвав воинственное чудо от себя,он с удивлением понял,что это ребёнок.Ребёнок в драной юкате,босой,с короткими чёрными волосиками.Прищуренные чёрные глаза со злобой смотрели на него. -Кто ты? -Я?Я здесь живу,а вы вторглись на мою территорию и строите тут что-то!Уходите,уходите,уходите!-чудо опять начало мутузить Хонду по груди. -Эй,хватит!-Хонда чуть отстранил ребёнка от себя. Злой взгляд в ответ. -Как тебя зовут? Молчание. -Настоящий самурай никогда не нападает со спины и всегда вежлив. -Аи.Меня зовут Аи-угрюмо ответила девочка. -Аи.Какое у тебя красивое имя.А я просто Хонда.Хонда Кику. -Ну и что тебе от меня надо,Простохондакику? -Не груби мне пожалуйста.Ты живёшь на моей территории. -Это моя тер…-Аи запнулась-Стоп…ты….Япония? -Да-Хонда чуть улыбнулся-И раз уж это твоя территория на моей,нам стоит подружиться. -Ага-девочка деловито протянула ему свою ручку-это будет выгодно. Хонда чуть улыбнулся. -Да что ты понимаешь в этом. -Если я теперь-город,то у меня должно быть название.Не могу же я зваться просто Аи,в самом деле. -Я назову тебя…-Хонда призадумался-Хиросима. -Хиросима?А почему? -Широкий остров.Широкая душа.Ты очень храбрая для ребёнка-Хонда улыбнулся. -Спасибо-кажется,Аи улыбнулась ему в ответ. -Всё ещё меня ненавидишь? -Не очень.Но и не люблю. -Пойдём на строительную площадку.Я представлю тебя рабочим. -Вы строите город? -Да. -Большой? -Очень. -И там будут жить люди? -Да,много людей.Ты голодна?Могу дать тебе риса. -Да,можно… -А чем ты вообще питалась? -Корешками,ягодами. Хонда покачал головой. -О Боже.Тебе нужна новая юката.И кимоно.Попрошу Такэси сшить тебе. -А оно будет красивое? -Если захочешь-Хонда чуть улыбнулся. Издали раздались крики. Японец чуть крепче прижал девочку к себе. -Ну,пойдём.Нам пора. Мягкие шаги по пыльной земле. *** Этим же вечером. -Хонда…-стук в дверь. -М?Аи,это ты?Входи. Маленькая девочка робко отрыла дверь и вошла. -Ну,что случилось?-устало спросил Хонда-Уже поздно.Тебе пора спать. -Я хочу спать,но…-Аи смущённо топталась в дверях-Не могу. -А,я понял.Ты боишься темноты?-Хонда чуть улыбнулся. -Н-нет,я не боюсь темноты,мне просто….немного некомфортно и….тэнгу… -Тэнгу?Тэнгу трогают только плохих людей. -Ну,я же накричала на тебя,когда увидела первый раз… -Не беспокойся.Ты вела себя правильно.Защищала свою территорию. -Чтож,спасибо… Хонда чуть устало посмотрел на девочку. -Ложись на мой футон.Так уж и быть-поспим вместе. -Ой,спасибо!-Аи поспешно запрыгнула на футон и накрылась одеялом. Хонда вздохнул и залез к ней. -Спокойной ночи. -Спокойной ночи… -Всё ещё ненавидишь меня? -Н-не совсем…-пробормотала сонная девочка и мнгновенно уснула. Хонда чуть улыбаясь,долго смотрел на девочку. Новейшее время.Лето 2010. -Проснись,Росси…проснись,сестрёнка…-рука японца мягко потрепетала Аи по плечу. -Мммм… -Пора вставать… -Ещё пять минут… Мягкий поцелуй в лоб. -А теперь? -М-ммм…-японка лениво потянулась на футоне-Доброе утро… -У тебя были сны? -У меня был сон про… -Прошлое-Хонда улыбнулся-Я понимаю.У меня тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.