ID работы: 6698004

Только держи меня (в руках своих)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рей смотрела в серый потолок «Сокола» и пыталась абстрагироваться от окружающего шума. Мерно гудел гипердрайв, По что-то втолковывал ВВ-8, каким-то чудом понимая пиликанья в ответ, Чуи распугивал поргов по люкам для контрабанды. Наверняка, грозился лично ощипать каждого и зажарить на медленном огне. Корабль жил и кипел этой жизнью, а Рей мечтала оказаться за пару световых лет отсюда. Погруженная в свои мысли, она не заметила, как пришла Лея. Только когда прохладная узкая ладонь сжала ее руку, Рей словно очнулась от транса, вернулась в этот мир, наполненный шумом и запахами. Генерал сидела рядом молча, только крепко сжимая ее пальцы. Девушка же словно впервые ее увидела. Сравнение Люка и Леи само собой напрашивалось на ум. Легкое сожаление, что не знала мастера Скайуокера раньше, поскреблось где-то на задворках сознания и стихло. Даже пряча свою Силу, запечатав ее в себе, Люк пылал, как огромный костер, скрытый плотной завесой тумана. Сила жила в нем, пусть и скованная, но мощная, она текла сквозь его тело, проявлялась в каждом движении, повороте головы и вздохе. Люк был укутан в Силу, словно в добротный походный плащ. Лея была иной. Та же Сила, тот же вкус, но воспринималась женщина иначе. Она не пылала, как брат или сын, Сила мягко подсвечивала контуры ее тела изнутри. Лей, будто огромное солнце, излучала мягкий свет, ненавязчивый, теплый, за которым хотелось следовать и греться в нежных лучах. Такие разные близнецы. Невольно вспомнился Кайло. Его рваная Сила била из него толчками, словно кровь выплескивалась из пробитой артерии. И Рей не знала, чего она хочет больше: добить умирающего или же спасти его. Лея чуть крепче сжала ее руку. — Я тоже думаю о них. Рей вздохнула и привалилась к ее боку, положив голову на плечо. От женщины пахло далеким миром, где цветут сады, плещется в кристально-синих морях огромная рыба, со шпилей высоких зданий можно достать до неба, а люди любуются прекраснейшими творениями гениев искусства. Запах несбыточного Альдераана. — Знаешь, — Лея чуть повернула к ней голову, — Люк тоже так делал, когда внутренние метания не давали ему покоя. Он запрыгивал в «Сокола» и, поставив ящик коррелианского виски, усаживался здесь. Хан никогда не спрашивал, куда лететь, только разогревал двигатели и взлетал вверх, туда, где звезды можно потрогать руками, — женщина помолчала. — Я всегда чувствовала его, пусть и за тысячи световых лет. А теперь в моем сердце пустота. Рей глубоко вздохнула и погладила большим пальцем узкую ладонь. Она тоже ощущала эту пустоту. Словно из мира исчезло что-то очень важное, будто музыка Вселенной умолкла, и наступила звенящая тишина, от которой никуда не спрятаться. — А Кайло? — Сына я потеряла уже очень давно. Гораздо раньше, чем ты можешь подумать. Порой мне кажется, что моя семья наделена потрясающим даром, который обернулся всеобщим проклятьем. Свет и Тьма так плотно сплетены в крови Скайуокеров, что разделить их невозможно. Но мы пытаемся из раза в раз и умираем один за одним. Рей вдруг поняла, что рядом с ней не просто женщина, генерал и сенатор. Она держит в руках ладонь существа, что изменяет Галактику силой своей мысли. Лея — тот свет, что необходим этому миру. Именно она — то самое дитя пророчества, о котором ей рассказывали. Картинка в голове сложилась со звонким щелчком. Девушка встрепенулась. Теперь многое стало ясно из того, что творилось в ее собственной жизни. А самое главное, она теперь видит объяснение своей тяги к Кайло. Они — магниты. Рей словно положительная сторона, а Кайло — отрицательная, и их нестерпимо тянет друг к другу сквозь космос. От этого притяжения не спасают ни мысли, ни толстые стены звездных кораблей, ни световые года и гиперпространство. Они должны столкнуться, и теперь Рей видела цель своей жизни, знала, зачем она существует и каким извилистым путем Сила привела ее именно в этот момент. Рей стало так легко, будто ее тело подхвачено Силой, и она парит в ней без малейших усилий. Девушка рассмеялась и обняла Лею. — Теперь я знаю, что нужно делать. Генерал Органа едва заметно улыбнулась и кивнула. Люк был таким же. Осталось понять, что делать самой Лее. Последующие несколько дней улыбка не сходила с лица Рей. Она заряжала свои оптимизмом всех вокруг, придавала сил заново отстраивать базу Сопротивления, разрабатывать планы против Первого Ордена и просто жить. Она успевала везде и всюду, маленьким вихрем перемещаясь по базе. По смотрел на нее и сжимал кулаки до побелевших костяшек. Какая-то мысль на задворках сознания не давала ему покоя. Через три дня «Сокол Тысячелетия» взмыл вверх с единственной пассажиркой на борту. По врезал кулаком по дюрасталевой стене, сдирая до крови кожу. Рей прощалась с ними все это время. Лея молча сжала его плечо и отвернулась к галактической карте.

***

Рей знала, что он тоже прилетит. Не мог не прилететь. Как и сама Рей, Кайло чувствовал это притяжение между ними, а еще пустоту, ту звенящую тишину, что сводит с ума и заставляет вибрировать Силу. Пора положить конец этому бессмысленному противостоянию. Пора привести Силу к равновесию. Рей сошла с трапа и от души потянулась. Эч-То нисколько не изменилась с момента ее последнего появления здесь: все тот же бескрайний океан, солоноватый воздух, мшистые скалы и стайки поргов. Девушка прислушалась. Тишина здесь не была такой всепоглощающей. Она, будто огромный левиафан, затаилась и ждет исхода дня, чтобы возродиться или исчезнуть. В небе мелькнула черная точка «Ипсилона» Кайло, и Рей встряхнулась. Она проверила перевязь со световым мечом, а потом легко побежала вверх, туда, где находились подсвеченные закатом руины Храма. Рен появился спустя час после нее. Закутанный во все черное, он тенью проскользнул по главной зале и вышел на свет. Девушка смотрела на него, опираясь на каменный постамент для медитаций, где когда-то сидела она сама, где когда-то ушел в Силу Люк Скайуокер. Кайло откинул с головы капюшон. Он подошел совсем близко, девушка чувствовала жар его тела и вибрацию Силы. Стянув перчатку, он провел кончиками пальцев по камню и обернулся к ней. — Ты уверена? Рей перевела взгляд на океан, что переливался всеми оттенками синего и темно-зеленого. А уверена ли она, что это правильно? Может, она совершила ошибку, придя сюда сама и приведя Кайло? А может… Нет. Левиафан вздохнул где-то на глубине, и Рей снова улыбнулась. Пустоте не место в этом мире. — Да. Девушка взяла его руку и прижала к своей пылающей щеке. Загрубевшая ладонь погладила нежную кожу, а потом мужчина легко притянул ее к себе, заключая в крепкие объятия. И Рей вдруг почувствовала себя правильно. Будто всю жизнь она гналась за каким-то фантомом, жила чужой жизнью, а теперь нашла свое место. Рен запустил руку в ее волосы, и она вздохнула от этой незатейливой ласки. — Ты будешь держать меня? Она смотрела в его темные глаза, видя в них свое отражение. — Я всегда держу тебя. Я отмечен тобой. Рей подалась вперед, проводя пальцами по шраму. Да, он носит ее метку и держит в своих руках. Девушка прижалась к его губам, втягивая в соленый поцелуй. Кайло держал ее, делился своей страстью и Силой, а Рей растворялась в нем. Когда поцелуй закончился, девушка спрятала лицо в изгибе его шеи, стараясь сдержать слезы. — Не отпускай меня. — Никогда. Шорох включившихся мечей прозвучал одновременно. На мгновение лицо Рей осветилось зеленым всполохом, а потом догорел закат. Остался только жар его тела, крепкая рука, что надежно прижимает к твердой груди, и мелодия Силы, что снова наполняет пространство.

***

Лея проснулась посреди корабельной ночи и долго смотрела в потолок, пытаясь понять, что же ее разбудило. А потом она услышала Ее…. Мелодию, что снова наполнила Галактику. Женщина прислушалась. Ее мир оживал, снова набирал краски, и симфония Вселенной наполняла каждую клеточку тела, знаменуя новую эру. Она прикрыла глаза, но ни Бен, ни Рей не ощущались на просторах космоса. Лишь затухающая вспышка у древнего Храма на планете Эч-То. Лея видела десятки светящихся звездочек, что разбросаны по огромной Галактике. Они мерцали, словно звали ее к себе, тянулись к ее Силе. Генерал встала и быстро оделась. Четким шагом она прошла к командному центру и поставила на карте метки, где живут ее будущие ученики. По посмотрел на ее сосредоточенное лицо и молча пошел будить пилотов. Смотря на карту, Лея точно знала, что нужно делать. Джедаи будут существовать до тех пор, пока жив хоть один Скайуокер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.