ID работы: 6698021

Мир мёртвых душ

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мёртвые души

Настройки текста
А задумывались вы когда-нибудь, куда попадают убитые? Многие из вас скажут, что в рай или ад, смотря кто как себя при жизни вёл. Но в народе ходили легенды, что души умерших попадаю в иной мир. Эмбер никогда не верила в эти легенды. Да и сестра считала, что это просто выдумали. А брат же,наоборот, верил, что души попадают в другой мир. Иногда, Эмбер слышала, как сестра бубнит себе под нос. Скоро... Совсем скоро, ты сам туда попадёшь... И её это пугало. Она надеялась, надеялась из-за всех сил, что сестра просто шутит. Но шли дни. Напряжение между братом и сестрой возрастало. И однажды, произошла ссора. В тот момент Эмбер сидела у себя и читала книгу, которую ей подарила сестра. Услышав голоса, она подошла к двери и осторожно выглянула. Коппер и Агата опять спорили об барьере. Коппер хотел разрушить барьер, а Агата же наоборот, сохранить его. Вообще, такие ссоры происходят у них каждый день. Но сегодня было что-то не так. Они никогда не кричали друг на друга. И произошло то, чего младшая Лайтвел так боялась. Агата вызвала своего брата на бой. Но Эмбер удивило другое, Агата сделала это с таким лицом, будто уже год планировала это сделать. Коппер принял вызов и сказал, что это произойдёт завтра. Старшая Лайтвел развернулась и ушла к себе в комнату.Копьё в спину? Хоть что-нибудь? Нет? Это похоже не в стиле Коппера. Коппер развернулся и зашагал на кухню. Он заметил как Эмбер нерешительно выглядывает из-за двери. - Так и знал, что ты тут. - Братик, ты же не убьёшь сестрёнку? Этот вопрос повис в воздухе. Коппер лишь отрицательно покачал головой и, присев на одно калено, обнял сестру. - Всё будет хорошо... Я обещаю... А щас, иди спать. Развернувшись Коппер пошёл в сторону кухни, любимого места автора оставив Эмбер одну. Хреновый брат. Будь я Агатой,я б давно выиграла. Серьёзно, что мешает ей убить Эмбер прямо сейчас?А, это же я пишу... На следующий день состоялся поединок. Лайтвелы были самыми лучшими воинами в королевстве. Но решимость не остановить. Агата использовала все уловки, магию, оружие против брата. Но этого было недостаточно. Никто и ничто не могло победить решимость. Эмбер, сидевшая на троне, наблюдала за поединком. Её терзали смутные сомнения. А что будет, если Коппер проиграет? Пощадит ли его Агата? Эти вопросы мелькали в голове маленькой принцессы и она не сразу заметила, что бой окончился. Поняла это она тогда, когда брат подошёл к ней. - Всё в порядке? Ты плохо выглядишь... Эмбер обсматривала брата. Порванная одежда, ссадины, раны и кровоподтёк под правым виском. Потом она перевела взгляд на Агату... Но увидела только отдаляющуюся фигуру. - Агата, подожди!!! - только и успел крикнуть Коппер. Со дня поединка прошло два месяца. Коппер Лайтвейл одновременно и правил королевством, и искал свою сестру... Но продвижений не было. Агата будто сквозь землю провалилась. Эмбер запомнила тот день. День, когда её сестра вернулась домой. Но с Агатой было что-то не так. Многие сторонились её, а некоторые называли ведьмой. На следующий день, сестра снова бросила вызов брату. Но он отказался. В тот момент Эмбер стояла неподалёку и наблюдала за происходящим. Но когда Агата развернулась и, держа копьё в руке, пошла к ней, она испугалась. Она некогда не видела сестру такой. Коппер же, воспользовавшись моментом, атаковал Агату сзади. Послышался удар об железо. - Эмбер, беги!!! - Н-но... - Эмбер, живо убирайся отсюда. Маленькая принцесса развернулась и побежала... Но никто этой ночью не выживет. Прогремел взрыв. Агата, оттолкнув брата, от чего тот упал, подошла к Эмбер, которая пыталась выдернуть юбку, из-под обломков. Юбка порвалась и Эмбер, не сумев сохранить равновесие, упала. Подняв глаза, она увидела Агату, которая держала копьё. -Нееееет, только не Эмбер!!! - до её ушей донесся крик брата. Резкая боль в животе и в глазах потемнело.

***

Очнулась Эмбер в том же месте, где она как и поняла, умерла. Посмотрев на свой живот, девочке стало плохо. Огромная рана, из которой текла кровь. Но Эмбер не чувствовала боли... Держась за стену, младшая Лайтвел поднялась и огляделась. То же самое место, которое она видела перед смертью. Девочка медленным шагом зашагала в соседнюю комнату. Те же самые вещи. Диван, пару кресел, стулья, чайный столик и несколько шкафов. Мурашки пробежались по телу девочки. Непонятный холод подул на Эмбер. Но не успела она что-либо предпринять, как на неё кто-то свалился. Как вы думаете, кто это? Правильно, хреновый брат.И как он только не раздавил её? - Что за шум? - донёсся голос в коридоре и послышались шаги. Немного приподняв голову, Эмбер увидела зелёный подол платья. Тот, кто всё время лежал на ней, поднялся и поднял саму Эмбер. Девочка внимательно посмотрела на стоящего за ней человека. - Братик? Тебя тоже убила она..? Повисло неловкое молчание. Девочка же оглянулась на ту, кто подошёл к ним. Зелёное платье, зелёные гла и волосы. Кто-то очень знакомый... И тут резкая боль ударила девочке в голову. Эта девушка пыталась вылечить их мать, но попытка была провальной. - Привет, Мила, давно не виделись. - поздоровался с незнакомкой брат. Значит, её зовут Мила... - Что вы здесь делаете? Вас не должно тут быть!!! - Мила посмотрела на нас. - Это долгая история... Что это за место? Как ты сюда попала? - Расскажу по дороге, к остальным... - К остальным? Кто это? - Эмбер тоже решила поддержать диалог. - Другие маги... Взгляд Милы стал серым... стеклянным

***

С того момента, как Эмбер попала сюда, прошло более 300 лет... Это место не изменилось, всё та же мебель, декор, одежда... Менялись только люди. Сейчас Эмбер сидела вместе с Сэмом на диване и играла в карты, Коппер, Рой и Мила о чём-то говорили на кухне, а Шейн, Коди и Санс рассказывали анекдоты. Внезапно посреди комнаты образовалась трещина, из которой вывалился монстр, очень похожий на козу. - Азриель, что ты тут дела... - Санс не успел договорить. Сначала его рука, потом ноги, а вскоре он сам растворился в воздухе... Повисла гробовая тишина. Рой, Мила и Коппер, выбежав из кухни, смотрели на монстра, стоящего посреди комнаты... Эмбер опомнилась первая. Слез с дивана, она подошла к нему. - Эм, привет? Меня зовут Эмбер, а тебя как я поняла, Азриель? Приятно познакомится! - девочка протянула руку. Монстр посмотрев на неё, и, на окружавшую его обстановку, протянул ей лапу. - Мне тоже приятно познакомится с тобой, Эмбер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.