ID работы: 6698119

"Что ты будешь делать, когда придет ее время?.."

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ты стала очень близка к людям, — стоя в ожидании зеленого цвета, Фафнир посмотрел на Тору, которая как всегда улыбалась. — Когда ты вернешься в свой мир, сможешь ли ты их убивать? — Я не буду возвращаться, — Тору печально отвела взгляд, вспоминая, как жестоко поступили люди в ее мире, — этот мир и мой отличаются друг от друга. Здесь люди живут в спокойствии, хоть и имеют принципы, которые смешат меня, — она улыбнулась, смотря на людей, которые стояли на другой стороне пешехода, мило улыбаясь друг другу, — несмотря на то, что их мир может разрушиться — они все равно живут в спокойствии. Я принадлежу этому миру! — Подняв на него свой взгляд, Тору широко улыбнулась.  — Это из-за Кобаяши? — При упоминании о ней, глаза Тору потеплели, заставляя сердце забиться быстрее, что не укрылось от внимательного взгляда Фафнира. — Пройдет век, а может и меньше, — в упор смотря на Тору, Фафнир продолжил, — и Кобаяши, к которой ты так привязана — умрет. И тогда… — Все в порядке, — перебивая Фафнира, Тору опустила свой взгляд, — я сто раз об этом задумывалась… Потом наблюдая за Кобаяши, поняла насколько она хрупка, да и люди в целом… Все короткие и счастливые миги, которые я испытала рядом с ней — самые драгоценные воспоминания. И чем дольше они будут продолжаться, тем больше я понимаю, что мне будет грустно, когда придет время расставания, — сжав руки, она все еще печально улыбалась, — но тем не менее, чувства, которые я испытываю, не должны обратиться в сомнение. Поэтому я пытаюсь никогда не думать о будущем. Оно наступает достаточно быстро… Все течет, все меняется для этих людей, но чувства для дракона не изменятся даже через века, — сжав руку около области груди, Тору подняла свой взгляд на Фафнира, который не понимал чувства, испытываемые Тору. Теперь отводит взгляд пришлось Фафниру, который в глубине души чувствовал сочувствие к Тору. — Зеленый, значит, иди, — повернув голову, Тору пошла вперед, а Фафнир за ней. — Достойна ли она такой речи? — Задумавшись, спросил Фафнир, но уловив уверенный и счастливый взгляд Тору… — Да! Потому что, Кобаяши — это Кобаяши, — улыбнувшись, она решительно ответила на вопрос Фафнира, заставляя того задумчиво хмыкнуть.

***

«Что? Почему я вспомнила об этом только сейчас?» Капля влаги упала на землю, пропитывая и оставляя свой след. — Дождь? — Подняв голову в удивлении, Тору почувствовала влагу на своем лице, — на небе ни облачка. — Дотронувшись до лица, она поняла, что это были слезы от безысходности. Не выдержав, она зарыдала в голос, опускаясь на колени перед могилой, где на надгробии была высечена дата смерти Кобаяши.

***

POV Тору

— Тору, — я сразу же отозвалась на голос Кобаяши, которая смотрела на меня с нежностью, — будь послушной девочкой. — Тепло улыбнувшись, она наклонила свою седую голову в сторону. Ее лицо покрылось морщинами, а глаза наполнились мудростью, которое появлялось у людей годами. «Ее время пришло. Так принято в мире людей» — эта мысль яро билась у меня в голове, заставляя сжимать кулаки и стискивать зубы от беспомощности, но я улыбалась, скрывая все чувства, возникшие от скорой потери дорогого мне человека. Я не знала, что будет настолько больно наблюдать, как чахнет жизнь Кобаяши, пока в это время я оставалась неизменной. — Тору, будь послушной девочкой, — опять повторила свою просьбу. «Не улыбайся так, мне же больно».  — Все будет хорошо… «Нет! Не будет, если тебя не будет рядом!» «Я слишком слаба, я слишком привыкла к тебе! Не покидай меня, пожалуйста!» — но я упорно молчу, скрываю свои настоящие чувства, чтобы Кобаяши не переживала насчет меня. Канна тоже периодически посещала ее, но каждые ее посещения заканчивались слезами и криками о том, как она не хочет лишаться ее. Как бы я тоже хотела, чтобы Кобаяши стала опять молодой и мы могли бы радоваться каждому мигу. Но этот миг прошел, увы. «Я не должна быть слабой. Хотя бы ради нее…» — Хорошо, Кобаяши, — снова обманываю, улыбаюсь как ни в чем бывало, а сердце разрывается от боли. «Не улыбайся мне в ответ, мне ведь больно. Пожалуйста, Кобаяши!» — Тору, иди сюда, — позвав меня рукой, она показала на свои коленки, приглашая положить свою голову на них. Незамедлительно, я быстро выполнила сию просьбу. Вот так лежа на ее коленях, я стала понемногу успокаиваться, но стоило мысли об ее смерти прокрасться ко мне, словно незаметная тьма, окутывающая пространство, как я уже не сдерживаясь, тихо плачу, стараясь как можно тише всхлипывать. — Что же тебя беспокоит, Тору? — Начиная успокоительно поглаживать меня по голове, она прикрыв глаза, нежно улыбнулась. — Я… — Говорит или не стоит? Я разрывалась от чувств переполняющих меня и заставляющих меня нервно поджимать губы. — Все нормально, я тебя выслушаю… — Я не хочу терять тебя! — Вырвалось из моих губ, — Не хочу снова оставаться одной! Хочу быть лишь с тобой… — Закрыв лицо челкой, чтобы не показывать слезы, я сжала руки в кулак, чувствуя как сильно болит сердце. — Тору, — нежно начала она, заправляя мои волосы мне за ухо, — в этом мире — всему свое время. И мое уже пришло. — Я услышала, как Кобаяши всхлипнула. Повернув голову, я увидела, как из ее глаз пошли слезы, но сама она старалась нежно улыбаться. — Все в мире повторяется. — Потрепав меня по голове, она тихо засмеялась, гладя меня по волосам. — Но… — Давай вот так вот полежим? — Вытирая мои слезы, она потянула меня на себя, обнимая со спины и прижимая к себе. Вздыхая ее запах, я невольно подумала: «Как же я хочу, чтобы это не прекращалось».

***

— Что тебе нужно, человечишка? — Выдохнув воздух из ноздрей, Тору янтарными глазами посмотрела на девчушку лет десяти, которая раскрыв глаза от восхищения, хлопнула в ладоши. — Дракон! — Подбежав к ней, девочка уткнулась Тору в нос, сразу же откидываясь назад от порыва ветра, который она снова выпустила. — Ого! Круто! Еще, еще! — Радостно подпрыгнув, глаза девчушки засверкали от восхищения, после она опять прыгнула Тору на нос. Тору повторила действие, уже сама получая позитив от этой девочки, которая радостно улыбалась, заряжая атмосферу светлой аурой. «Все в мире повторяется…» — вспомнилось Тору, когда она наблюдала за улыбающейся девочкой. — Эй… А давай жить вместе?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.