ID работы: 6698141

Silence

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почёт. Слава. Память.

Настройки текста
Вертолёт Штрайхера уже сел, развернувшись к нам в полоборота. Двери транспорта открылись и задней площадке мгновенно появился пилот, удерживая в своей правой руке карабин, а левой опершись на стенку машины. - Карета прибыла принцессы, живо все внутрь! - выкрикнул немец, слегка присев от выстрелов в его сторону и отвечая очередью из своего оружия. Тем временем противник стал усиливать свой натиск, не позволяя нам и высунуться из укрытия. Огонь становился всё плотнее, а времени катастрофически не хватало. - Напирают собаки, - на секунду высунувшись из-за своего укрытия и тут же вернувшись обратно, сказал Шеймус, - нужно что-то делать. В голове мысли собрались в кучу, никаких путных идей не возникало, но в то же время желание вытащить отсюда живыми ощущалось очень остро, оставляя чувство пустоты внутри. Щелчок детонатора прервал мои раздумья, предвещая явный выход из патовой ситуации. - Пожалуй, для таких моментов я и был рождён. - сказал Джеймс, кидая два баллона с химическими веществами за спину в сторону противника. - Тащите Майка домой, а я прикрою ваши тылы. - закончил оперативник, взяв в руку ещё одну ядовитую гранату и подняв с земли свой пистолет-пулемёт. - Я поклялся, что верну обратно каждого из вас! - сказал я, с силой дёрнув Портера за плечо. - Успокойся малёк, передашь Бейкеру, что поддельные документы не всегда служат преступным целям. Тащите его отсюда! - выкрикнул Джеймс, вставая во весь рост, кинув ещё одну газовую гранату и ныряя в глубь ядовитого облака. - Чего вы ждёте, вам тут настоящий самоубийца жизнь спасает, живо на борт! - выпалил немец, отступая в глубь вертолёта. Шеймус подхватил Майка на плечо и двинулся к транспорту. Я же шёл спиной к машине, пытаясь отстрелить тех, кто не попал в область дымов Джеймса. Зайдя внутрь, задняя площадка вертолёта захлопнулась, отрезая нашего товарища от нас, лишая его шанса на спасение.

***

- Быстро, быстро, быстро! - кричал Катеб, быстро взмахивая рукой, мотивируя нас двигаться в темпе. Сильные руки Леры и Гюстава приняли Майка, укладывая его на каталку, попутно уже начиная двигаться в сторону операционной. Мы же с Шеймусом также бежали сзади, помогая врачам. - Все дорогу! Расступись! - Прочь! Прочь с пути! Голоса медиков оказывали мгновенное влияние на окружающих, учитывая каждую секунду, каждый миг столь драгоценного времени. Жизнь нашего сослуживца висела на волоске, находилась в руках тех, кто вытаскивает кого-то с того света каждый день. Особая атмосфера витала в воздухе. Тишина, во всём своём смысле, сотрясала слух. Внутри всё сжималось, тело было не в состоянии двигаться. Каждый вздох давался с тяжестью. Казалось, что каждая секунда может стать решающей. Скрестив руки и опершись на них лбом, я закрыл глаза, пытаясь найти внутри что-то, что могло бы облегчить состояние души в нынешней ситуации. Волнение за близких людей перекрывает абсолютно все чувства и желания, казавшиеся в предыдущую секунду столь важными. Дверь операционной шумно открылась, тяжелые и быстрые шаги заслышались из другого помещения, заставляя вновь вернуться в реальный мир, вернув все свои двигательные функции. - Merde*! - злостно выпалил Гюстав, с силой отпинывая стоящую рядом мусорную корзину. - Катеб. - спокойно и утвердительно зазвучал женский голос. - Мы сделали всё что могли, ты сам видел степень его ран. - положив сзади руку на плечо медика, сказала Мельникова. - Сделали всё, что могли?! Скорее мы попытались сделать всё, что можем! - мгновенно обернувшись и тыча пальцем в девушку, сказал доктор. - Гюстав, да у него же осколок пробил сердце насквозь, его печень превращена в фарш. С такими ранениями никто не смог бы выжить! - выкинув руку в сторону, ответила Лера, после чего быстро направилась к выходу. - Что значит, никто не смог бы с таким жить?! - резко подошёл я к французу и схватил его за воротник. - Что это значит?! - Нет больше вашего Бейкера! - оттолкнув меня, выпалил медик, с силой прислоняя свою ладонь к моей груди. - Теперь это твоё. Гюстав обошёл меня и двинулся к выходу. Положив руку к тому месту, где секунду назад находилась пятерня доктора, я нащупал что-то холодное. Открыв ладонь, я обнаружил то, что заставило внутри всколыхнуться всему, что только можно. Чувство вины нахлынуло внутрь, тоска заполнила сердце. В ладони лежали жетоны павшего товарища. Лишь теряя мы осознаём ценность того, что было у нас.

***

Горячая жидкость заставляла глотку полыхать. Во рту ощущался настоящий пожар, который был призван потушить огонь ярости внутри. Пальцы ходили по холодному металлу, прощупывая каждую букву из позывного Майка. "Thatcher" Он был для всех нас больше, чем просто командир. Несмотря на его суровость, дисциплинированность и строгость, он был хорошим человеком. Его выучка и опыт жизни позволяли быть ему нашим наставником, в неком роде, даже отцом. Его советы действительно были действенными, он всегда подбирал нужно слово, чтобы подбодрить человека, вернуть его в реальную и жизнь и возвратить его тягу к новым свершениям. Он был незаурядным оперативником, резко выделявшимся своим возрастом и необыкновенным спокойствием практически во всём, что бы и кто бы перед ним не стоял. Сейчас же только холодная сталь напоминает о том, что когда-то существовал такой человек, как Майк Бейкер. Чьи-то тёплые руки обхватили меня сзади. Что-то тёплое прислонилось ко мне, заставляя выйти из себя, пытаясь отвлечь меня от проблем. - Я сожалею, что твой товарищ пал в бою. - грустно произнёс голос Грейс позади меня. - Он был мне как отец. - через силу, выговорил я. Рука с жетонами Майка сжалась настолько сильно, что металл начал будто резать ладонь, а сама конечность дрожала от того, насколько крепко был сжат кулак. Прозрачная капля упала на руку, нервы начинали сдавать, внутри всё разрывалось от боли утраты. Я знал этого человека шесть лет, шесть лет уверенности в себе, в своих поступках и делах, когда эта личность была рядом. А сейчас его просто не стало, в один миг. Раз... И одна лишь пустота. - Марк? - растерянно спросил голос девушки. - Марк. Резким движением я развернулся в сторону девушки и крепко её обнял, стараясь не показывать своего лица, которое совсем не было присуще регулярному оперативнику Rainbow. Руки же девушки крепко прижимали меня к себе, заставляя забыть все проблемы в её объятиях, дать волю чувствам. - Марк, я уверена, Майк сейчас смотрит на тебя свыше и он своим духом тоже находится рядом, положив руку на твоё плечо. Он был достойным, я не сомневаюсь, но нужно быть сильным. Люди уходят и приходят, на место одних приходят другие. - ласково сказала Грейс, медленно поглаживая мою голову. - Мы пройдём это вместе, знай. Я никогда тебя не брошу. Не бойся. Я с тобой. Её руки грели меня, заставляли успокоиться, помогали принять то, что осознать сложно, порой даже невозможно.

***

- Поэтому именно сегодня, мы позволяем Марку Чандару и Шеймусу Коудэну почтить память своего павшего товарища. Голос Сикс звучал спокойно, строго. Но даже в её невозмутимости можно было прощупать нотку грусти, сожаления. Рукоятка винтовки упиралась в плечо, руки потели от волнения и ярости, чувство вины внутри вновь обострилось. Видя всех оперативников, которые собрались на столь печальное мероприятие, можно было легко просмотреть их горечь утраты. Майк был примером для многих. Каждому было приятно работать с ним, каждый его уважал и ценил. У некоторых девушек просматривались слезы на глазах, руки мужчин крепко сжимались в кулак, все были готовы мстить за павшего оперативника. Трагедия зацепила каждого. Речь Сикс закончилась, мы с Шеймусом вскинули свои винтовки в воздух. Выстрел. Почёт. Выстрел. Слава. Выстрел. Память. Лишь небольшая надежда на жизнь Портера витала в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.