ID работы: 6698182

Все, что вам нужно

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз в тысячу лет Истинный Король устраивает день исполнения всех желаний для верных подданных. Во-первых - ради укрепления репутации всемогущего и всемилостивого, во-вторых - со скуки. Нужно же чем-то развлекаться, пока четырехтысячелетний Главный План еще в стадии разработки? Место действия − храм Шин-О. Первый мао разваливается на сотворенной по такому случаю иллюзии трона и полулежит, перебросив ноги через подлокотник. Входит Гвендаль. − О, Шин-О! Просьба моя скромна и, возможно, излишня, но я верно служил нашей стране много лет, отказывая себе во всем, и… − Ладно-ладно, переходи к делу. Чего тебе? − Окружающие меня боятся. Всегда. Они говорят, что у меня страшное лицо и слишком суровое сердце. Сделай так, чтобы от меня перестали шарахаться. − Сердце говоришь? Хм… и чтобы не боялись. Держи! − Истинный Король щелкает пальцами. − Дарую тебе любовь к котятам, мишкопчелам и детям! Застав тебя с кем-то из них, тебя перестанут бояться. Побочный эффект − обратно не отыграть. Следующий! Входит Конрад. − Хочу быть достоин своего отца и предков. Они все были бесстрашными воинами, лучшими в мире. Дай мне храбрость и силу сравниться с ними! Шин-О скептически на него смотрит. − Точно хочешь? − Да! − Не будешь ныть потом? − Нет, буду возносить тебе хвалу и благодарности. − Ну смотри, сам захотел. Лови непростую судьбу, опасные приключения, тяжелый морально-этический выбор и всяческие лишения. Закалишься, как клинок, а слово "страх" исчезнет из лексикона. Следующий! Входит Вольфрам. − Я − третий сын королевы. Мои старшие братья меня затмевают, хочу превзойти их! Хочу, чтобы меня любили, ценили, восхищались и внимали мне! − Ну, это совсем просто, − ухмыляется Истинный Король. − Не люблю подражателей, но так и быть: ради славного прошлого рода фон Бильфельд и твоей прапрапрапрабабушки Руфус… огонь, а не дева была…вырастешь − будешь весь в меня! Любовь к сококу идет бонусом. Торопливо вбегает Юури. − Я тут случайно узнал, что мне предстоит управлять королевством, выпутываться из интриг и побеждать Темного Властелина. А я − простой бейсболист со средними оценками. Мне срочно нужны гениальные мозги, чтобы все не запороть! Шин-О недоуменно на него смотрит. − Вот еще, выдумал! У тебя такое доброе сердце, что ты им одним привлечешь соратников, и все интриганы будут на твоей стороне! − А Темный Властелин? − Мужеством его, мужеством! Храбростью! Мозги в таком деле только тормозят! − Но как управлять королевством-то?! − Твоя любовь к детям, мишкопчелам и дельфинчикам поможет! Сила любви вообще все решает, не слышал, что ли? − Нет, − уперся Юури, − что-то мне стремно влезать в эту затею без мозгов. Мало ли что может случиться? Не дашь мозги − никуда не пойду. − Но не в мозгах же счастье! Спорят они долго, но безуспешно. Наконец Истинный Король машет рукой. − Ладно же! На вот, держи договор на пользование эксклюзивными мозгами, − он протягивает Юури длиннющий свиток, − но смотри, в аренду даю! Не навсегда! По окончании миссии вернешь! Шин-О слезает с трона и приводит Мурату. − Вот, от сердца отрываю! Обращайся с ним бережно и верь во всем! Юури радостно подписывает договор, и они с Муратой уходят. Шин-О возвращается на трон. Вздыхает. − Говорю же: не нужны герою мозги. Я ведь тоже условия, написанные мелким шрифтом, и не думал читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.