ID работы: 6698299

Современный мир(Эпичные сражения)

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 (Случайное столкновение)

Настройки текста
Холодный вечер. Я, как обычно, бегу за автобусом, и вот я снова вся в грязи. Автобус уехал... И даже не подождал! Расскажу немного о себе. Я Дэли , и мне 20 лет. Мои волосы едва ли ниже лопаток и имеют светлый оттенок. Глаза тёмно-синего цвета. У меня довольно бледная кожа, из-за чего многие сравнивают меня с вампиршей. Хах, забавно, не правда ли? У меня есть братик, Риллер. Мы вместе живём в Англии. Наши родители, наверно это прозвучит странно, погибли при непонятных мне обстоятельствах. Тогда мне было 6 лет, было ясное лето. Мама тогда приготовила нам печеньки и мы пошли на Риллером на поляну, чтобы устроить пикник. Там очень красиво. Нас, расположившихся на островке из пледа, окружало целое море цветов. Солнце ласкало своими тёплыми лучами. Вокруг — ни души. В то время брат ещё улыбался... Ах, я отвлеклась. Когда мы были на поляне, братику кто-то позвонил, и он, ссылаясь на что-то срочное, сказал мне остаться на поляне, пока он не подойдёт. Прошло минут сорок он так и не вернулся. Я начала волноваться, собрала оставшиеся печеньки и пошла домой. Когда я пришла домой, я увидела открытую дверь в квартиру. Всё, что я в ней успела увидеть — это перепуганного брата и мужчин в форме. Брат заметил меня и , закрыв мне глаза, поспешил вывести меня из подъезда. — Дэли, наших родителей срочно вызвали в командировку. Ты не волнуйся, я буду с тобой, — брат смотрел на меня серьёзно, а потом обнял меня. — Братик, а они надолго уехали? А почему так внезапно? Мама даже не попробовала своих печенек! — Я надула щёки и посмотрела брату в глаза. — Успокойся! Всё будет хорошо! — Брат потрепал меня по голове и чмокнул в макушку. — А кто эти дяди в форме? — Меня охватило любопытство. Я хотела пойти обратно к квартире и получше их рассмотреть. Брат преградил мне путь. — Куда это ты идёшь? — Посмотрев на меня,он хитро прищурился. — Никуда! — Я невинно захлопала глазками. —Дэли! — Меня позвали мои подружки. — Иди, поиграй со своими подругами. Я пока побуду здесь, — брат еще раз обнял меня, и я пошла гулять с подружками. Когда я вернулась, полиции дома уже не было. Был только брат, который делал свои уроки(ещё бы,он ведь был в выпускном классе) и повторял материал к какому-то там важному экзамену. У него такое непонятное название — ЕГЭ. Звучит, как "ЕГЕГЕЙ", только в укороченной форме. Я и подумать тогда не могла, что мне также придётся его сдавать. Тем не менее, с его сдачи прошло уже 2 года. Написала его на удивление успешно. Забавно было... Итак, я стою вся в грязи. Одна на пустой и тёмной остановке. Пошёл дождь. Оно и к лучшему, ведь он хоть немного смоет с меня эту грязь(ох уж эти лужи). Сейчас остановку снесли, а о том, что здесь всё же останавливается общественный транспорт, напоминает одиноко стоящий знак с нарисованным автобусом на нём. Как назло, у меня разрядился телефон.К слову, не удивительно, я очень невезучая. Мой брат куда успешнее: он стал прекрасным адвокатом. Когда мне было лет 15 он признался, что на самом деле случилось с родителями. Они просто рассыпались. Стали порошком, будто бы их просто кремировали. Он до сих хранит их прах. Но самое странное во всём этом то, что следов, указывающих причину, не осталось совсем. Люди в форме осмотрели всё, но нигде не нашли зацепок. Поэтому я решила стать детективом и расследовать это дело сама! Я так долго стояла в своих размышлениях, что не заметила, как оказалась под чьим-то зонтиком. Я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд и повернула голову в сторону, откуда он был направлен. — Девушкам небезопасно ходить в такое время в одиночку. — Мужчина посмотрел на меня сквозь свои очки. — И-извините я... п-просто жду автобус... — Почему же я заикаюсь? "Отлично, теперь ещё и извращенец какой-то ко мне пристал. Хотя... Он не выглядит как насильник", — пронеслось в моих мыслях. У него были чёрные волосы, и на носу строго сидели очки, делавшие его взгляд непроницаемым. Он имел стройное телосложение. На вид ему лет тридцать пять. Достаточно симпатичный мужчина. Пока я стояла и нагло разглядывала его,он издал смешок. — Вижу я вам приглянулся? — Он посмотрел на меня с обворожительной улыбкой. Я невольно покраснела. — Что-то не так? — Такая реакция его взволновала. — Н-ничего, простите... Я п-просто жду тут свой автобус... Извините, ч-что разглядывала вас... — Я покраснела ещё сильнее. "Да что со мной такое? Стою, пялюсь на какого-то незнакомца, который просто проявил внимание ко мне... Какая же я странная!" — Я думал на этой остановке маршрутные автобусы не останавливаются... Хм, какой у вас ошарашенный вид. "ВСМЫСЛЕ НЕТ МАРШРУТНЫХ АВТОБУСОВ?!И ВООБЩЕ ЧТО ЭТОТ ТИП ТУТ ЗАБЫЛ?!" Словно прочитав мои мысли,он ответил: — На самом деле я просто увидел одиноко стоящую девушку в полумраке под дождём и решил ей помочь. Ах да, забыл представиться, меня зовут Стилс Гилмор. Можно просто доктор Стилс. — Он предложил мне свою руку для пожатия. — А меня зову Дэли.Приятно познакомиться. — Я пожала его руку. — Какая тёплая рука, — пробормотала я. Кажется, доктор Стилс услышал это. — Ты вся замёрзла! — Он достал из своего кармана перчатки и дал их мне, —Вот! Надень их! — Его серьёзный взгляд заставил меня ему подчиниться. — Ну, вот и молодец, — он снова улыбнулся! "Как же это мило, божечки!" Тут появился свет и стал показался силуэт автобуса. — О, это нужный мне автобус! — Воскликнула я, разглядеа его номер. Вдруг я опять почувствовала капли дождя. Я подняла глаза и увидела тёмное небо. Доктор Стилс уже отошёл от меня метров на 5. — Постойте куда же вы! А как же ваши перчатки? Я хотела побежать за ним, но тут автобус подъехал к остановке и открыл свои двери. Водитель стал ждать, пока я зайду. — Если судьба захочет, то мы встретимся вновь! Я не прощаюсь,Дэли!До встречи! — Он помахал мне рукой. Я зашла в автобус. Как неловко-то вышло... Забрала перчатки у доктора. Хм, интересно, он доктор в больнице или же доктор каких-нибудь наук? Жалко, что он не уточнил. Я села у окна и вспомнила, что так и не позвонила брату. Уже представляю, как он меня будет отчитывать за то, что так поздно возвращаюсь домой и не заряжаю вовремя телефон. А время ведь уже 23:53...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.