ID работы: 6698311

Этот странный Мир

Гет
R
В процессе
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 147 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

Глава 4

      Хлопнув сестрицу по плечу, несколько ускорил шаг. Мадока догнала одноклассниц и остановившись, те начали разговор. А Кьюбей вносил свою лепту в его интерес, пусть, скорее всего, и невольную. Ну а как ещё назвать вздрагивания и внезапные остановки? И… кажется я как раз успел к кое-чему интересному. — Да что с вами такое сегодня? Вы будто чего-то недоговариваете.       В точку. А их реакция, удивление и попытка отрицания лишь вносят свои оттенки в фантазию девушки. Да так, что она роняет сумку. — Или вы понимаете друг друга просто обмениваясь взглядами?!       И видимо по мере разговора её фантазия не останавливается, а лишь цепляется к её же словам. Что видно по удивлённому вскрику. — Неужели вы достигли этого всего за один день! Чем вы там занимались прошлой ночью?! — Да ничем таким… — Конечно много чего случилось, – Мадока непроизвольно почесала затылок.       Хм, а ведь, проучившись вместе достаточно, становится понятно, что представляет собой этот жест. Уж подруга точно должна заметить, да и Саяке не мешало бы приубавить несвойственной неуверенности и смущения. — Девочкам нельзя таким заниматься вместе! Это Запретная Любовь! – и не выдержав собственного накала эмоций, убежала, даже забыв портфель. О чём сразу же слишком позитивно воскликнула Саяка. — Хо-хоу, запретная любовь, значит? – вздрогнув, Саяка, за спиной которой я это и произнёс, отпрыгнула. — Т-ты! — Привет, – лишь дружелюбно взмахнул рукой. — Рью! — Ха-ха, ну хоть Мадока рада меня видеть, – и не дав кому-либо возмутиться, думаю понятно кому, сменил тему. – И всё же запретная любовь… Я понимаю, гормоны шалят, тело требует действий, но не рано ещё? — Тыыы… – кажется, я ей не нравлюсь, даже рычать стала, замахиваясь портфелем. — В-всё не так! – а Мадока превратилась в помидорку. — Ха-хах, ладно, я ведь пошутил, – признался, уклоняясь от ударов двумя портфелями, думаю, Хитоми не скажет ей спасибо. — «Акеми Рью». — Дожил, голоса в голове звучат, – наиболее трагично произнёс я, понимая всё. Но… вдруг это было обращение по «закрытому каналу». Так что, просто отслеживал реакцию девочек. — «Ты ведь узнал их, мотивы Акеми Хомуры», – и кто бы сомневался? — Конечно, ведь у любимой сестрёнки нет секретов от милого братика… особенно если он уже узнал о них. — «Значит…» — Ха-хах, а ты догадайся, – прошёл я мимо. — Ничего себе! До звонка семь минут осталось! Сенсей будет недовольна! – под эти восклики, ускорил я шаг. Конечно, никто не поверит, но… возможность опоздания точно собьёт девочек с мысли. А Кьюбей… этот НЁХ и так себе на уме.       В общем, неплохо пошутил, девушек посмущал, и объявил о своей позиции… А! Ещё дурачком себя выставил, но это даже… Хм, а зачем я всё это сам себе объясняю? Ох уж этот Кьюбей, наверняка его проделки.       В класс я успел вовремя, да что там, от силы метров двести оставалось до школы. Да уж, сейчас, со «свободными» воспоминаниями мне остаётся лишь удивляться этой высокотехнологичной школе. Мало того, что занятия проходят в стеклянных классах, так ещё и само здание с панорамным остеклением… а эти парты? Вот уж где точно твой прогул заметят. До того, как к ней подходит «зарегистрированный» за этим местом ученик, она бывает свёрнута, а некоторые вообще под пол мимикрируют. Но… несмотря на все эти высокие технологии и умные парты с сенсорной поверхностью, нам приходится таскать учебники и вести записи в тетрадях. И лишь в старшей школе этого перестанут требовать.       Ну что же, Мадока с подругой не стали заставлять себя ждать, и перед тем чтоб сесть, подошли к Хитоми и… Почему-то ещё и извиняться стали, пытаясь доказать, что её фантазии – лишь её фантазии. А потом сели за парты и вновь стали телепатировать, периодически переглядываясь и проявляя эмоции… -_- просто нет слов.       Как только Хомура зашла в класс, я смог услышать, о чём же они говорили. Она подключилась к Мадоке, а так как не она сама общалась, а Кьюбей выступал у них просто в роли посредника, то и он не обнаружил этого, а сама Хомура уже и ко мне подключилась, транслируя их разговор. Впрочем, ничего полезного они не рассказали. Бахвальство Мики и покровительство Мами.       Во время обеда мы с сестрой разделились, она отправилась на крышу, а я… тоже на крышу, только немного другую. И сестра об этом не знает, не говорил. Всё же, несмотря на мой рассказ она волнуется обо мне, впрочем… не она одна. А потому я решил проследить за снайпером. Чисто… на всякий случай. Ведь если в обрывках воспоминаний она «честна и благородна», это же не значит, что и в реальности так и есть.       Удивительно, но на крыше не было никого лишнего. Не удивлюсь, если и тут замешена магия. Да и Мами уже на башенке стоит. Подобраться незамеченным особого труда не составило, так что, устроившись поудобнее с краю, стал ждать. Да и вообще, я тучка-тучка-тучка, меня тут нет.       А на крыше девочки обедали… и философствовали, им предложили выполнение желания в обмен на вечное сражение с ведьмами. И теперь они не знают, у них нет такого желания, чтоб можно было пожертвовать жизнью, но в то же время они хотят стать волшебницами… а вот делать это за просто так, загадав что-нибудь ненужное не хотят.       Хм, и почему же я уверен, что если бы не говоря о желании им бы предложили эту профессию, метаний было бы гораздо меньше. Что же это, Алчность во всей красе? — Наверно, мы просто глупые… Да, и счастливы в своей глупости. Вряд ли мечты, за которые можно отдать жизнь, такие уж необычные. Думаю, они есть у многих людей. Мы не можем ничего придумать потому, что живём и горя не знаем… Нам слишком много дано, и от этого мы глупеем.       Замечательные слова, Саяка Мику. Сейчас, смотря как она интересуется тем, «почему мы», я даже задумался. Может, я поторопился с алчностью?       Порыв ветра, и Хомура выходит на крышу, привычным жестом поправляя развевающиеся волосы. Вот ни за что не поверю, что это всё случайность, скорее уж сестрица – мастер эффектных появлений. А Мами подошла к краю башенки, достав свой самоцвет, и видимо успокоила своих… подруг? Или подружиться они ещё не успели?       Что же, теперь девочки знают, что за ними не охотятся, что Кьюбея сестра хотела убить до того, как тот встретит Мадоку, и напомнила о вчерашнем разговоре. Будь собой, да? Ну что же, вот она уходит, а значит и мне пора. — Хомура! Постой… что ты пожелала, прежде чем стать волшебницей? – та лишь обернулась, бросив на Мадоку полный растерянности и боли взгляд. И… она меня заметила. — Рью, – вот, перевела тему. — Что ты там делаешь? — Эм… сижу, – и только тут меня и заметили остальные. Ну, сижу на краю, на ограждении, а подо мной метров тридцать, что тут такого? — И давно ты там сидишь? — Минут пятнадцать. — Спускайся. — Моу, не говори так, будто ты тут старшая, – излишне притворно-возмущённо сложил я руки на груди, отвернувшись. — … – через пару секунд повернулся обратно, с лёгкой улыбкой. — Спускаюсь, – и не обращая больше ни на кого внимания, пошёл к лестнице.

***

      Вечером мы играли в сталкеров! Для меня это был… довольно интересный опыт, а вот сестрёнка привычна, прям профессиональный сталкер, аж гордость берёт. Хм… сталкерить за девочкой-волшебницей… группой девочек-волшебниц… почувствуй себя тентаклевым монстром? Хотя, не все они ещё девочки-волшебницы, но это ведь временно?       Хм… точно, Хомура не хочет, чтоб Мадока ею становилась. Ладно, не о том думаю.       Они искали ведьму, мы шли следом, но я уверен, что сестра знает, где ведьма находится… Всё же она слишком опекает Мадоку. Хм, а если сразу перебить всех ведьм… Точно, на исход это никак не повлияет.       Вот, кажется , они что-то нашли. Женщина решила спрыгнуть с крыши заброшенного здания. Её спасла Мами, и уже через минуту вся компания скрылась с глаз, войдя в здание. — Идём, – пока я осматривал здание, Хомура пошла вперёд. — Хм, забавно… «Мир новый, чудесный и лучший, создай в мощном сердце своём. С душой обновлённой, ты новую жизнь начинай, просветлённый, и новую песнь мы тебе воспоём!» Это тут гопники такие творческие, что стихами стены разрисовывают? — Не знаю.       А утром она была живей. Хорошо, вечером ещё раз поговорим, а сейчас… — Хомура, у тебя меча не найдётся, на всякий случай? – спросил я, смотря на странный портал, окружённый лёгкой дымкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.