ID работы: 6698543

День Ангела

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Паула, если хочешь, ты можешь быть свободна этим вечером, — сказала Лиззи, уплетая кремовое пирожное. Юная леди недавно вернулась с урока фехтования. — Только после того, как ты поможешь мне переодеться и поправить причёску! — Спасибо, госпожа! — ответила служанка с улыбкой, перебирая многочисленные гребешки, бантики и шпильки своей хозяйки. — Я так счастлива! Сегодня вечером ко мне на чай приедет Сиэль! — стрекотала без умолку девочка, когда Паула расчёсывала её светло-русые кудряшки. Леди Мидфорд так напоминала фарфоровую куклу с её аккуратными чертами лица и яркими блестящими зелёными глазами. В нежно-розовом платье с оборочками она выглядела очаровательно. Паула сразу вспомнила лондонские ярмарки и игрушечные магазины, где продавали таких красивых кукол.

***

На улице было прохладно. Паула поёжилась. Издалека доносился глухой бой Биг Бена. На небе растянулись розовые полосы от заходящего солнца, но вскоре они скрылись за тёмными облаками. На город снова спустился туман. Сквозь серую дымку сияли фонари. По узким улочкам медленно шли рабочие, возвращающиеся с заводов в свои скромные жилища. Паула почувствовала себя очень неуютно. Бродить одной в поисках сувенирной лавки среди мрачных улиц большого города было страшно. «Скоро у госпожи именины, а мне даже нечего ей подарить, » — подумала Паула, пересчитав монетки в кошельке. Жалованье за предыдущий месяц позволяло ей приобрести небольшой подарок. — «Если я сегодня куплю ей какой-нибудь красивый сувенир или игрушку, то это будет замечательно! В Лондоне столько хороших сувенирных лавок!» Паула шла дальше и иногда, поборов робость, осторожно спрашивала прохожих дорогу к какому-нибудь магазину игрушек. — Кажется, здесь есть один магазинчик, — ответила какая-то дама в меховом манто, оглядев девушку с ног до головы. — Поверните направо… По-моему, это очень близко. — Спасибо большое! — поблагодарила девушка и, перебежав улицу, направилась к лавке. Паула издалека заметила желтый свет на тротуаре и ускорила шаг. Это было большое, коричневое и ничем не примечательное здание. Магазин располагался на первом этаже. Над стеклянной витриной и дверью переливалось темным золотом название «Angel’s Wings Antiques». Прежде чем зайти внутрь, девушка долго рассматривала витрину. Милые фарфоровые куклы в изящных платьицах смотрели на улицу бездушными стеклянными глазами. Разноцветные шкатулки с камушками играли разными оттенками в отблеске желтого света фонарей. Тонкие статуэтки, миниатюрный паровоз, красивые браслеты… Паула решительно перешагнула порог и толкнула дверь. В ответ раздался звон колокольчиков. — Здравствуйте! Есть тут кто? — громко спросила девушка и прошла вглубь магазина. Скрипнула половица. Паула обернулась. У другого конца помещения стоял рыжеволосый молодой человек в шляпе-цилиндре, одетый в старомодный костюм. На его щеке под левым глазом была нарисована синяя королевская лилия. — Добрый вечер, леди, — тихо ответил продавец. — Я ищу подарок для подруги, — затараторила Паула. — Вернее, я служу у неё… Но моя госпожа мне как подруга. Самая лучшая подруга. Видите ли, у нее скоро День Ангела, а подарка всё нет… А у вас такой красивый магазин! Губы молодого человека тронула легкая улыбка. Он мельком взглянул на девушку и сделала пригласительный жест рукой. Паула заметила, что его глаза редкого фиолетового цвета. — Прошу вас, юным леди обычно нравятся украшения, — он говорил несколько монотонно. Пауле показалось странной такая интонация в голосе молодого человека. — И куклы. Взгляните, какие прекрасные куклы! — Лиззи любит украшения и красивую одежду. Да, и кукол она тоже любит. — Её зовут Лиззи? — переспросил парень. — Да. А что? — Просто… Замечательно! Знаете, у многих кукол есть имена… Например, эту куклу зовут Элизабет. — Молодой человек снял с верхней полки куклу в фиолетовом платье и подал её гостье. — Она очень милая, мистер… Как трудно выбрать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.