ID работы: 6698590

Научи меня плакать.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. "Начало начал".

Настройки текста
Глава 1.  — Осторожнее, Питер, мы разобьемся! — пронзительный возглас вырвался с заднего сиденья машины и растворился в воздухе, подхваченный ветром. — Расслабься, Сью, все под контролем, — довольное лицо старшего брата было освещено лучистой улыбкой, в которой отражалась уверенность в собственном превосходстве и радостное осознание жизни, молодости и того мгновенного счастья, которое, по его мнению, ощущал каждый в теперешнем положении. Это была их первая совместная поездка. Мобиль цвета вареной моркови легким зигзагом, выполненным нарочно, с целью проверить сцепление и маневренность, разрезал летний сухой воздух, оставляя позади сотканный из дорожной пыли шлейф. Питер был счастлив, так, как бывает счастлив ребенок, научившийся вставать на ноги и доставать с полок интересные вещицы. Как молодой начинающий творить писатель, случайно купивший газету, в которой разместили его творение. Это древнее допотопное животное — машина, которой он управлял, была выкуплена и отремонтирована им самим, на деньги, вырученные от продажи акций, счастливым обладателем которых в тот момент оказался он. Дряхлое, старое тело, куски металла, наполовину съеденного коррозией, он выкупил на аукционе за 188 фунтов — копейки для толстосумов и целое состояние для обычного студента. В библиотеке он взял засаленные справочники механика, книги по сборке автомобилей. С помощью всезнающего мистера Бергнса. (Бергнс был из разряда тех людей, которые с доброй усмешкой относятся к теперешней молодежи и имеют привычкой повторять, что «раньше было лучше». Такие люди как он нуждаются в предмете, на который можно было бы излить свой многолетний старческий опыт, им необходимы ученики, готовые слушать и слушаться.) Для Питера Бергнс был настоящей находкой. С его помощью он сумел преобразить купленное чудовище в быстро перемещающиеся насекомое по средствам замены старого мотора на новый, гоночный. Шел четвертый день лета. Семья Пэвенси осталась в Лондоне, им было некуда ехать. Мистер Диггори отправился в путешествие, а посещать дом в отсутствие хозяина было нельзя. Покончив с последними действами относительно машины, Питер решил съездить за город, устроить пикник совместно с Люси, Эдмундом и Сьюзен, которой предстояло сдавать экзамены для поступления в вуз и в связи с этим настроение сестры было пасмурным и нервозным. Эдмунд давно желал прокатиться на машине брата, к модернизации которой он приложил свои усилия. Разумеется, Эдмунда больше интересовало военное дело, история и шахматы, но извечный мальчишеский инстинкт, который влечет пятилетнего малыша к папиным инструментам, манил и его. Он сидел справа от Питера, восхищенно глядя на стрелку спидометра, движимую таинственной силой прогресса к отметки 120 миль в час. Азарт брата по каналам, созданным молекулами воздуха и нейронными связями двух похожих организмов, наполнял его существо, заставляя испытывать то великолепное чувство подъема и молодой горячей силы их железного возрожденного друга. Эдмунд, вытянув шею, с горящими глазами глядел то на дорогу, то на приборную панель, то на брата, с которым он как никогда ощущал необъяснимую связь, основанную на кровном родстве и негласном понимании, которое может сложиться между мальчишками. Сложно было поверить, что этот белокурый, обычно серьезный и чуждый молодой человек теперь вдруг стал таким близким, привычным, открытым для всех и вся. Его лучистые глаза, часто встречающиеся с глазами младшего брата словно бы говорили: «Видишь, я бываю веселым, не нудным и строгим, когда мне просто и весело». В глазах Эдмунда отражались эмоции Питера, ему казалось, что именно сейчас возможно все или почти все, что их братская привязанность только теперь была понята до конца и осознанна окончательно. — Старушка просто улет, — промолвил Эдмунд, перекрикивая рев мотора и свист заполняющего пространство воздуха. — Ты тоже это чувствуешь, Эд? — счастливо улыбнулся Питер, нежно перебирая руль. — Если ты будешь так гнать, Питер, мы разобьемся, — громко и четко произнесла Сьюзен в ухо брата. Она была реалисткой и уместными замечаниями желала свести спектр опасных возможных случайностей ближе к нулю. Люси, самая младшая из всех, взяла сестру за руку. — Это потрясающе. Дух захватывает. Мне это напомнило то, как в Нарнии Аслан позвонил нам сесть на свою спину, мы тогда мчались быстрее ветра, помнишь? Сьюзен вздохнула. Люси часто вспоминала о Нарнии, о стране, созданной Асланом, в которой они были королями и королевами. Для Сьюзен события, происходящие в Нарнии, представлялись далеким прекрасным сном о сне. Она была не в состоянии предаваться этому чувству грустной потери сейчас, и потому кивнув, поглядела в окно не для того, любоваться загородными видами, а просто, чтобы не продолжать разговор. Мобиль мчался со скоростью 125 миль в час в воздушном цилиндрообразном тоннеле. В быстрых зеленых мазках едва можно было различить траву и деревья. Все смешалось. Из открытых окон машины резко бил свет и ветер; заложило уши и взволнованный крик Люси нельзя было услышать. Эдмунд ощутил движение тока по всему организму, Питера кто-то схватил за ногу. Сьюзен, вцепившись в спинку переднего сиденья, в ужасе пыталась разглядеть что-то совсем близкое, спустя мгновение поглотившее их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.