Такие вот обстоятельства.
1 мая 2018 г., 20:16
Я тихонько вошел в дом..звуки стихли. Возможно, тот, кто сейчас находится в гостиной, услышал меня. Даже не возможно, а так и есть, я бы сказал.
Я расстегнул пуговицы на моем пиджаке, и вытащил из внутреннего кармана канцелярский нож. Звуков больше никаких я не услышал. Хм..кто же это мог быть..? Может быть и такое, что кто-то узнал о том, что я записываю туда имена тех, кого я убиваю..
Так. Хватит копаться. Я прошел до гостиной комнаты на ощупь, и заглянул туда. Ну, естественно я ничего не увидел, ибо ночь, а свет я конечно не стал включать. Я опять вернулся в коридор, прижался к стене и ждал хоть каких-нибудь звуков. Нет..тут что-то не так..Черт! Подвал. В гостиной подвал. Если я больше ничего не слышу, значит, этот кто-то спустился туда, и возможно закрылся. А может мне просто послышалось? Нет, у меня не плохой слух, так что лучше удостовериться в том, что в доме кто-то есть или нет. Сейчас мне нужен фонарик. Я подошел к тумбочке в коридоре и выдвинул первый верхний ящик. Нащупал маленький фонарик. Ну, это лучше, чем ничего, верно? Тем более входная дверь была взломана. Так что, в доме действительно кто-то присутствует кроме меня.
-Ну и чего ты ждешь? Это твой шанс поймать этого чувака. - Прошептал мне Демон.
Я молчал. Мне нельзя было создавать лишних звуков.
Я также на ощупь добрался до гостиной и быстренько зашел туда, включая фонарик. Никого. Ковер отодвинут, и в полу была видна дверца подвала.
Подойдя к дверце, я увидел из щели свет. Черт, этот человек слишком много знает обо мне? Или его кто-то мог подослать? Тем не менее, он точно не случайный прохожий..
Я нагнулся и потянул за дверцу..она открылась?! Этот идиот что, фильмы не смотрел? «Когда приходит убийца, лучше двери все закрыть». Открыв дверь, я услышал звуки, будто этот человек роется в шкафчиках. А в подвале шкафчики только с инструментами для пыток. И кажется, что эти инструменты скоро мне пригодятся..
Интересно, этот чувак долго находится у меня в гостях? И..нашел ли он мою папку или нет? Ну, это не так важно. Потому, что я все равно его убью. А может и ее..
Открыв дверцу до конца, я потихоньку стал спускаться в подвал. Держа в одной руке канцелярский ножик, я убрал маленький фонарик в карман и спустился вниз.
Там стоял..Джон?! Он смотрел на меня испуганными глазами и прижимался к стене подвала.
-Какого… - испуганно сказал Джон.
-Джон..? Что ты тут делаешь? – спросил я его.
-Ох черт..
Он медленно проходил вдоль стены, а я просто смотрел на него. Я не ожидал увидеть именно Джона. Почему здесь Джон?
-Райт..так это всё-таки т-ты..? – дрожащим голосом произнес он, и все также пробирался вдоль стены.
-Что ты тут забыл? Какого черта ты тут делаешь? – начал расспрашивать я его.
-Я-я боюсь..выпусти меня..Райт, я до последнего не верил, что ты убийца..но я нашел это место и твою папку..ту самую, Райт..пожалуйста, отпусти меня..я ничего никому не скажу.. – после этих сказанных слов, он достал мою папку из внутреннего кармана своей куртки.
-Джон..скажу прямо. Ты мне никогда не нравился. Ты меня всегда раздражал. Раздражал своей тупостью, своим глупым видом, своими странными вопросами, думая, что я стану твоим другом..? Не смеши меня, Джон. Хоть и работаешь со мной около трех месяцев, ты меня выбесил жутко. Что же, настало время повеселиться.
(Опять я теряю контроль..снова причинять боль..? Да. Почему бы и нет?)
-Райт..н-нет..не надо..прости, я ничего никому не скажу, обещаю..- по его щекам стали стекать слезы.
Я улыбался и смотрел на него. Демон смеялся.
Я подходил к Джону ближе и ближе. Он упал на колени, и стал просить меня не делать того, что я хочу. Свидетелей ведь надо убрать. Какой толк с его обещаний? Он может и сдать меня в полицию, меня посадят или того хуже - убьют. И отомстить я соответственно уже не смогу. У Джона сейчас большие проблемы. И если подумать..Кто же мог подослать его ко мне? Это ведь не случайность. Сначала я должен узнать о всем.
-Джон..а расскажи-ка мне о том, кто тебя подослал ко мне? Ты ведь не просто так сюда залез, рискуя жизнью?
Джон дрожал, его голос стало плохо слышно. Ну и тут он начал:
-Я все расскажу, если т-ты меня отпустишь..прошу..
-Ну, допустим.
-Моя мама работает в полиции. Это она меня к тебе подослала..Она ведет на тебя дело около пяти месяцев. Те двое, что погибли в ломбарде той н-ночью, тоже были из полиции..Р-Райт..я ведь могу уйти из твоего дома, и сказать, ч-что ничего не нашел, п-понимаешь? – он запинался, все также сидел на коленях и ревел.
-Я прекрасно это понимаю, Джон. Но я ведь не могу поверить тебе на слово.
-Но если ты меня убьешь..мама тебя точно посадит..
-И это я понимаю. Но ты же меня сдашь, разве нет?
-Нет..Райт, поверь мне..Я могу доказать твою невиновность..
-Нет, Джон, так не пойдет.
Я схватил его за воротник куртки левой рукой и приподнял вверх.
-Знаешь, что я делаю со свидетелями? – улыбаясь, спросил я.
Он молчал, видимо никогда не сталкивался с такими, как я. Вообще, как можно было отправить сына к человеку, которого подозреваешь в убийствах?
-Н-не надо…
-Ты только посмотри на него..такой слабый хлюпик. Убей его уже, – хихикая произнес Демон.
-Сейчас-сейчас, сам знаю и без тебя, – ответил я ему.
-Ч-что..? С кем т-ты говоришь? - спросил Джон.
-Не твое дело..
-Ты точно сумасшедший..мама была права..
Я ударил его головой об стену. Он отключился. Не надолго, разумеется.
* * *
Джон очнулся, и закричал. Лежал он на столе для пыток. Остался он конечно в одежде.
-Эй, тихо ты! – рявкнул я на него.
-Райт..нет..пожалуйста..- начал он меня умолять.
Я люблю, когда меня умоляют. Ох..просто обожаю.
-О да, это музыка для моих ушей. Проси еще пощады..
-Райт..ты просто псих..это ненормально..
-Хах, конечно ненормально.
-Что тебя подтолкнуло на такое? Расскажи..может..может я помогу..?
-Пытаешься выиграть время? Ну хорошо. Я расскажу. Мне было 12 лет. Я умер. Умер в больнице. Меня засыпало снегом в горах. Я ничего и не помню, но тот факт, что я умер, хорошо помню. Нет, не подумай, что я ходячий мертвец, как в фильмах, просто мне один Демон предложил обменять смерть на жизнь. Я согласился, но для того чтобы жить, мне нужно было убивать невинных людей.
-О Господи..- он смотрел на меня своими глазами, из них вытекали слезы. Интересно, это он услышав мою историю, стал плакать, или потому, что жить ему осталось недолго?
-Ну что? Как тебе история моей жизни? Ты конечно не поверишь в такое, но рассказал я об этом только тебе.
-Райт..это так ужасно..
-Знаю..но по другому бы не получилось.- я подошел к столу с инструментами, которые подготовил, пока Джон был в отключке. Я взял со стола гвозди и молоточек.
-З-зачем это все тебе..? – спросил он дрожащим голосом.
-Ты об убийствах, или об этих инструментах?
-Об инструментах..
-Эти инструменты мне нужны для пыток, назначенных прямо..- я посмотрел на свои наручные часы, - прямо сейчас.
Он заорал. Черт, вопит он очень громко. Он стал дергаться, звать на помощь.
Я подошел ближе к Джону. Он орал и плакал.
-Тсс..я хочу насладиться именно криками от боли.
Я раскрыл его ладонь, он сжимал ее и сопротивлялся.
-НЕ-Е-Е-ЕТ, НЕНАДО!!!
Я приложил кончик гвоздика к его запястью, и стукнул по шляпке гвоздя молоточком.
Джон заорал еще сильнее, кровь потекла по его руке и начала стекать на стол.
Я обошел стол и приложил второй гвоздик к запястью правой руки. Снова стукнул. Снова крики и кровь..
Сам я улыбался. Смотрел на него, и улыбался. Наивный малыш Джон.
Похоже, он начал терять сознание. Надо уже кончать с ним. Долго тянуть нельзя. Если все, что он сказал-правда, то подкрепление скоро будет тут.
Я подошел к столу, положил на него молоточек и взял нож.
-Райт..не..надо..хватит…
Я подошел к нему, взмахнул ножом и…воткнул прямо в грудь. Потоки крови..Крики и внезапное молчание..он умер.
* * *
За пару дней я почистил подвал, вымыл кровь, выбросил труп.
Взял отгул на пару месяцев и уехал к родителям в родной город.
Полиция не появлялась за все это время. И это довольно странно..
-Ну что, Райт, опять..да? – спросила у меня мама.
Я обнял ее, и сказал:
-На этот раз, мне не повезло..
Примечания:
Концовка будет уже в следующей главе.